页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共五中全会将正式开除令计划等六官员党籍
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    
    
     中国在即将召开中共18届五中全会前夕宣布两名落马官员蒋洁敏和李春城判处16年和13年徒刑,此外即将在本月26日-29日召开的中共五中全会除了研究将于明年开始的第13个五年计划外、简称“十三五”规划外,还将涉及高层人士调整及军队改革,令计划等6名中央委员、中央候补委员的开除党籍的处分将在此次会议被追认。

    
    据中央社援引中国媒体报道指,将被正式宣布开除党籍的6人是令计划、陈川平、王敏、朱明国、杨卫泽、仇和。此前中纪委已通报对该六人的开除党籍处分,并报请政治局会议审议,待召开全会时追认。
    
    按照中共党章规定,开除中央委员、中央候补委员党籍,需经党的中央全会决定。
    
    据报道,自中共18大以来,已有蒋洁敏等7名中央委员,以及李春城等11名中央候补委员被调查。其中,李东生、蒋洁敏、李春城等人的党籍,已在去年10月召开的中共18届四中全会被正式开除。
    
    中共通常在重要会议前夕公布犯罪判决。在此次中共5中全会召开前夕,官方公布了前中央委员蒋洁敏和候补委员李春城分别被判处有期徒刑16年和有期徒刑13年的消息。
    
    新华社的报道指,湖北汉江人民法院一审判定国务院国有资产监督管理委员会原主任蒋洁敏犯有受贿、巨额财产来源不明、国有公司人员滥用职权 等罪,判处有期徒刑16年,同一天,湖北咸宁中级人民法院判定四川省委原副书记李春城犯有受贿和滥用职权罪,判处有期徒刑13年。两人均被处以没收个人财 产10万元人民币.
    
    蒋洁敏和李春城都是已落马的前中央政治局委员、中央政法委书记周永康的重要亲信,两人被划为"石油帮",是习近平开展的声势浩大的反腐运动最早落马的一批官员。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3350712
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十八届五中全会:经济和人事均有看点
·中共五中全会重排座次 将开除令计划等6人党籍
·十八届五中全会日期确定 或将涉及人事议题
·中共宣布蒋洁敏李春城获刑,为五中全会做准备 (图)
·何频谈中共五中全会人事布局 刘源或被提升半级
·何频谈中共五中全会人事调整 李克强总理能上能下?
·十八届五中全会 谜底只有等到月底揭开 (图)
·政治局会议确定 五中全会开会时间
·十八届五中全会时间公布 10月26日至29北京召开
·媒体:五中全会上或现6位“特殊”省长
·紫禁城来鸿:中共五中全会四大议题爆光
·中共中央政治局决定10月召开十八届五中全会
·十八届五中全会将于10月召开 将研究十三五规划
·中共五中全会或变政治屠宰场
·习近平反腐对决将至 提前开五中全会
·最强中纪委今开五中全会 2015三大战法 (图)
·上海市召开人大十三次五中全会,访民遭关押黑监狱
·五中全会,历史大倒退/林保华
·铁流:也说五中全会
·死水扬不起涟漪 五中全会了无新意/陈维健
·丁咚:从五中全会公报看中国改革走向
·十七届五中全会闭幕 中国未来五年走向
·五中全会:不能随意以诽谤治罪,那先前制造诽谤冤案呢?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。