页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南西华数百护地农连日讨说法与警冲突遭抓打
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年10月13日 转载)
    
    
    河南西华数百护地农连日讨说法与警冲突遭抓打


    
    河南西华数百护地农连日讨说法与警冲突遭抓打


    河南省周口市西华县数百村民上为讨回被政府占用的土地与上百警察发生冲突,期间多名村民遭到殴打,至少6名村民被抓捕。(微博图片)
    
    河南省周口市西华县数百村民上周一及周二为讨回被政府占用的土地与上百警察发生冲突,期间多名村民遭到殴打,至少6名村民被抓捕。
    
    周口市西华县西华营镇陈店村数百村民因不满土地被官方农场收走,自上周一起连续两日前往现场要地,但遭到当局派出的警察殴打和抓捕。
    
    在网络山发布消息的村民刘先生表示,村民的1330亩土地之前被当地政府出面承包给当地的农场,但在合同到期后,当地政府并未将土地退回,而是转租给了他人。
    
    刘先生:“我们那里是城乡结合部,土地是村集体的,他们说变成国有化了,要征收土地,那块地被卖出去了,就强行施工,我们就阻止他们去施工,警察去了之后他们什么也不说,就开始动手打人,也不问情况就被抓起来了。
    
    记者:“多少人被打伤?”
    
    刘先生:“四个人,主要伤在了眼部、腰部,照片上的那几个人都是。现在政府互相扯皮,根本就不管你,如果你出门就是重点防控对象,上访这一块我们已经心灰意冷了,如果背后没有政府人员的话,你想想他们(农场)会有这么大的势力吗?”
    
    记者:“你们这边的村委会是什么态度?”
    
    刘先生:“村委会给你回答,土地卖了不是我们卖的,是政府征的,我们也不知道,就这样回答。本来他(征地)就没有证件,好多地方都是假的,连那个章都是假的。”
    
    据现场图片显示,多辆警车停在田边,大批身穿制服的警察与民众对峙,有村民与警方发生肢体冲突,多人受伤倒地,浑身是土,不省人事,不少是白发老人,周围尘土飞扬。另据图片显示,有警车被打砸。
    
    另一名在外打工的村民徐先生告诉本台,村民多次要求政府出示征地手续,但无果,向各级政府反映情况也不断遭推诿。
    
    记者:“政府怎么跟你们说的?”
    
    徐先生:“政府和村里面的意见一样,就一直推,我觉得这样做不合理,土地当时征用的时候也没有通知说是占用还是怎么回事,他们去了几个人,量了之后字也没签,也没有履行应有的征地手续,他们雇了一伙人,警察都和他们打好招呼了。”
    
    据西华县公安局上周四发布消息称,警方处置一起涉及陈店村的“聚众哄抢国有财产”案件。数百名村民无视法院已经生效的权属判决,抢占周口监狱位于西华营镇的马王分监区所属一百余亩土地进行强行耕犁,阻拦承包人进入被强耕的土地,对民警进行围堵、辱骂、投掷物品,并在警车前后挖坑将警车推入坑中。警方抓捕6人,目前案件正在进一步侦办中。
    
    记者就此致电西华县公安局,接线人员要记者找市政府查询。
    
    记者于是致电周口市政府,但对方在得知记者身份后拒绝接受采访。而西华县政府表示,因为没有上级部门的批示,不能接受采访。
    
    记者又致电西华营镇派出所查询被捕者情况,但对方以不接受电话采访为由,要求记者致电公安局。
    
    记者当天又多次拨打陈店村村委会的电话,却一直占线。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3640430


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南西华数百村民连日维权被镇压至少6人被抓捕 (图)
·陕西华县官员贪污取土补偿款无人查问
·山西华泽铝电公司炭素厂爆燃事故已造成4人死亡
·陕西华阴一家四口被杀惨案的嫌犯被拘
·河南:西华1村民对抗当地土地流转服毒
·媒体:河南周口西华县强行征地 村民被逼服毒身亡
·在西华曾杀4人,漯河又杀2人在逃
·广西华侨农场强拆 村民打跑拆迁队
·陕西华阴市委书记指示黑恶势力殴打三门峡库区移民(附多图)
·解放将军:现代南北朝与“东西华”闹剧
·陕西华阴罗夫河决口——再问5856万元灾后重建款去向(图)
论坛最新文章:
  • 泰国前总理他信英拉兄妹亚洲行受关注
  • 脸书:发布选举信息者将被验查身份地址
  • 脸书:选举信息发布者将被验查身份地址
  • 日本为应对中国而加强军备
  • 亚太地区受重视 金眼镜军演扩大
  • 傅莹在慕尼黑强调人类命运共同体并指美国引发朝核危机
  • 慕尼黑安全会议尾声火药味浓
  • 加沙冲突加剧:巴人2死 以军4伤
  • 西藏圣地大昭寺火劫 北京封网居心何在
  • 拉萨大昭寺火灾 网络信息管制 损失情况不明
  • 佛罗里达校园枪击案英雄华裔学生舍身救同学中弹牺牲
  • 特朗普指责FBI对调查通俄门的兴趣超过佛州枪击犯
  • 香港求签疑做假 辩称乃神明安排
  • 狗年初一中美贸易战火药味儿旺
  • 法国西部城市迪耶普油厂爆炸 两名技师死亡
  • 美司法部彻查枪击案 佛州州长促FBI局长辞职
  • 科索沃独立10周年仍未获塞尔维亚承认
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。