页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

医生护士被逼抱尸示众 遭家属辱骂殴打
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年9月30日 转载)
     
    
    医生护士被逼抱尸示众 遭家属辱骂殴打
    
    医生护士被逼抱尸示众 遭家属辱骂殴打


    
    医生护士被逼抱尸示众 遭家属辱骂殴打


    
    27日是中秋节,本来是一个欢庆团圆的日子,但是晚上6点多,在河南周口太康县人民医院门前发生了令人沉痛和震惊的一幕,医生和护士被逼着轮流抱着一名幼儿的尸体,孩子家人在一旁指责、谩骂和威胁,这到底发生了什么呢?
    
    这是9月27日晚上6点,在太康县人民医院门口发生的一幕。医护人员怀中抱着的幼儿名叫耀耀,已经死亡,耀耀的家人要求医护人员轮流抱着孩子的尸体。家属一直在数落着医护人员的违规操作和不负责任。
    
    耀耀的奶奶告诉记者,9月26日晚上8点多,耀耀突发高烧,家人立即把他送到了太康县人民医院儿科进行治疗。当天夜里耀耀的病情没有减轻,27日上午医护人员在耀耀头上打了一针。打完针后十分钟,耀耀出现了异常,家人赶紧呼喊医生前来抢救,但是孩子并没有好转,半小时,孩子死亡了。耀耀的家人认为,医院应该为耀耀的死负责。
    
    28日上午,耀耀的家人把棺材摆放到太康县人民医院门口。记者从太康县公安局了解到,医院方面控告家属的辱骂、殴打和聚众闹事等行为,目前警方已经将耀耀的爷爷、外公和姑姑等四人控制,警方成立了由刑侦、治安和派出所组成的联合专案组,对此事展开调查。
    
    耀耀的爸爸说,孩子死亡后医院方面存在篡改,病例等违规情况,很多证据由他父亲保管,因为父亲被公安机关控制,所以不能向记者出示。
    
    28日下午,太康县人民医院负责人告诉记者,27日上午11点,耀耀的病情加重后一直抢救到下午1:50,但是,抢救无效孩子不幸死亡。随后家属要求所有医护人员轮流抱着耀耀的尸体,并且把医护人员集中限制在治疗室里面辱骂殴打。民警赶到现场,也没有能控制局面。
    
    医院负责人说,医护人员不存在用错药的情况,下一步会积极配合公安和卫生部门进行调查。在这次事件中一名护士和一名保安受伤。
    
    28日上午,太康县人民医院的医护人员聚集到大街上,举着“还我尊严、还我人格”的牌子,抗议这次围攻侮辱医护人员的事件。
    
    来源:都市报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1880712


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·聚焦医患关系:医患纠纷 纠结在哪里
·四川一医生自杀身亡 官方正调查是否涉医患纠纷
·网曝河南一医院发生医患纠纷 大批警察到场 (图)
·英媒:中国医患纠纷每年升23% 每两周就出现一起
·云南建120余家第三方调节办公室调解医患纠纷
·6岁童医院输液死亡亲友抗议遭驱散 医患纠纷难以调和再引发关注
·南宁设置“调解委员会”解决医患纠纷
·东莞2千人因医患纠纷围攻打砸门诊
·江西出台异地就医引发医患纠纷处置新规
·医院为解决医患纠纷出招 手术过程全程录像
·我发现了中国医患纠纷难解的一个新原因/杨支柱
论坛最新文章:
  • 韩国总统文在寅对美国展开国事访问
  • 法国向中国提出邀请刘晓波夫妇到法治疗
  • “佩蒂娅”病毒迅速袭卷全球
  • 退让换不来回报 美失耐心 谴中国人口贩卖
  • 日中韩首脑峰会搁浅
  • 习总大驾光临港街头竟现“沦陷20年”标语
  • 高瑜评刘晓波狱中生活曝光
  • 传刘霞4月两封亲笔信要求到国外治忧郁症
  • 接受邀请 特朗普将出席法国国庆阅兵式
  • 马克龙将开先河对参众两院发表年度讲演
  • 20国峰会:德遣15000警察维护安全和秩序
  • 法国圣戈班等集团遭勒索病毒网攻
  • 俄国:普京和特朗普原则上会在汉堡会面
  • 法专家:黑客再大袭
  • 刘晓波狱中患肝癌晚期曝光后
  • 委内瑞拉一架直升机向最高法院扔手榴弹
  • 刘晓波狱中患癌其他良心犯家属致函联合国吁关注

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。