您大概是这篇文章的第97905个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平访美:第一千金习明泽随团藏身工作人员列
请看博讯热点:习近平访美

(博讯北京时间2015年9月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】当地时间26日下午,中国国家主席习近平结束其对美国的首次国事访问,转到纽约出席联合国70周年活动。习此次访美内幕多多,其中一个鲜为人知的是,习近平和彭丽媛夫妇的千金女儿习明泽,也在随团成员中,名列随图翻译名单,参与对自己父母访美的形象包装策划。由于她使用化名,而且极为低调,以致连中方代表团中,知之亦甚少。
    
     来自随习访美中方代表团的消息告诉本社,中国第一千金习明泽这次随父母亲访美,是以中国外交部翻译室随团翻译的名义,而且用了化名。习明泽中学就读浙江外国语学校,该校为中国外交部培养了众多翻译人才。习明泽大学读浙江大学外语学院英文翻译专业,一年后即赴美国哈佛大学留学,直到父亲习近平接掌中国后,2014年她才回国。

    
    消息指,习近平夫妇从孩子读中学开始,就是按未来当英文翻译的目的培养习明泽的,故她的英文水平完全够格成为中国外交部翻译室一员。但目前不知道她是否属于外交部正式员工。不过,她已经不是第一次参与为父母亲外出考察访问做形象策划。其中一次被公开的,是今年初习近平带妻子彭丽媛回他当年插队的陕西延安梁家河村访旧,当时习明泽就陪伴在侧,且为父母亲拍照,虽有保镖为她挡驾,禁止任何人拍她的照片,但还有是人将她在场的消息在网上捅了出去。
    消息指,习近平视女儿为掌上明珠,这次对美国的国事访问是否要带女儿,习一度颇费踌躇,最后是中办主任栗战书拍板做出安排,而且采取高保密措施,代表团只有少数成员得知习千金跟团。由于习明泽已多次随父母外出,此次习近平访美,可谓习明泽毕业后最重要的「习作」,但她全程只居幕后,加上中办主任特别交待,知情者对此守口如瓶。
    
    消息人士告诉本社,(全文请点击这里) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
260408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平女儿习明泽在美国找到了什么 (图)
·习明泽哈佛回国 做刘晓波校友
·第一千金 海归习明泽将影响中国 (图)
·习明泽在哈佛的身份 只有不到10个人知道 (图)
·哈佛教师称 保镳全天候保护习明泽
·习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱 (图)
·习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁 (图)
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问 (图)
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。