页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家宗教事务局副局长张乐斌被查 是因令计划?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
     国家宗教事务局副局长张乐斌被查 是因令计划?
    
      今天18点,又一副部级官员落马。中纪委网站发布消息:国家宗教事务局党组成员、副局长张乐斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
      张乐斌工作38年,其中团中央工作13年
    
      据国家宗教事务局官网的简历显示,张乐斌现任国家宗教事务局党组成员、副局长,兼任中华宗教文化交流协会副会长。
    
      张乐斌,男,汉族,1958年生,籍贯河南博爱。1977年8月参加工作,河南省博爱县高庙拖拉机站工人,清化公社七街学校教师。1979年至1982年,在河南省新乡地区师范大专班学习。毕业后,任河南省博爱县张茹集公社办公室干事、副乡长。1984年至1987年,任共青团河南省博爱县县委书记。
    
      1987年12月,张乐斌迎来了仕途的一大转折点。由共青团河南省博爱县县委书记,调入团中央。直至2000年12月,13年间,张乐斌由办公室主任科员升至团中央青农部副部长。
    
      之后两年多时间,调任中国青少年发展服务中心党组成员、常务副主任兼全国青少年生态环境保护办公室主任(正局级)。
    
      2003年2月,调入国家宗教事务局,任办公室副主任兼机关党委副书记、纪委书记。2010年5月起,任国家宗教事务局党组成员、副局长。截至今日被查,任国家宗教事务局副局长已超5年。
    
      截至今日被查,张乐斌工作38年,其中在团中央工作13年。
    
      张乐斌主管全国寺院工作
    
      今晚,新浪新闻查询发现,国家宗教事务局官网的领导简介中,张乐斌仍然在列。在国家宗教事务局4名局领导(1正3副)中,副局长张乐斌排名第三。
    
      张乐斌主管全国的寺院、干部培训等工作。从媒体公开报道看,任副局长的几年间,张乐斌多次赴全国各地的寺院指导工作。
    
      2010年6月28日,张乐斌副局长到中国佛学院视察指导工作。
    
      2010年11月6日,张乐斌副局长等一行8人到厦门南普陀寺视察调研。
    
      2011年2月25日,张乐斌副局长一行莅临江西东林寺调研指导。
    
      2011年7月18日,张乐斌副局长率中国宗教工作干部培训班赴美参加培训,旨在通过专题研讨如何在全球化背景下更好地支持宗教界开展社会服务。
    
      2011年11月11日,张乐斌副局长一行参访台湾法鼓山世界佛教教育园区参访。
    
      2014年7月28日,张乐斌副局长实地考察南京青奥村临时宗教活动场所。
    
      2014年10月30日,张乐斌副局长一行到江苏仙鹤寺视察。
    
      2014年10月31日,张乐斌副局长亲临江苏鉴真学院考察指导。
    
      张乐斌被查,是否因“释永信被举报”?
    

    2011年2月25日,国家宗教事务局张乐斌副局长一行在江西省及九江市有关领导的陪同下莅临东林寺调研指导。东林寺代住持大安法师率僧众热情迎接张乐斌副局长一行。
    
    今年7月以来,“释永信被举报”的新闻持续升温。那么,张乐斌被查是否与释永信有关呢?目前,尚无确定的消息。但从公开报道看,张乐斌在任副局长5年期间,与释永信的交集颇多。
    
    2012年4月8日,河南佛教学院落成典礼在河南桐柏举行,这是河南省在新中国历史上第一所从事现代僧伽教育的佛教高等院校。河南省佛教协会会长、少林寺方丈释永信以院长身份主持了典礼仪式。国家宗教局副局长张乐斌出席落成典礼,并为河南佛教学院揭牌。
    
    2013年5月13日,少林寺方丈释永信出席国家宗教局举办的中俄宗教友好座谈会,会议由国家宗教局张乐斌副局长主持。五大宗教代表分别在会上致辞,欢迎基里尔大牧首的到来,基里尔大牧首也希望中俄友好世代相传。
    
    2014年9月19日,国家宗教局多人抵达河南少林寺,就“宗教活动场所管理及法人地位问题”进行调研,受到永信方丈及僧众的热情接待。
    
    据澎湃新闻8月21日报道,最高人民检察院已经受理释延鲁等对释永信的实名举报。举报包括:贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产。
    

张乐斌被查,是否因牵连令计划案?
    
    今晚,张乐斌被查,是否是与令计划案件有牵连呢?
    
    新浪新闻查询发现,截至今日被查,张乐斌在团中央工作13年,而令计划曾在团中央工作11年,期间二人有8年都在团中央一起工作。
    
    1987年,张乐斌由河南博爱一个团县委书记调入团中央,任团中央青农部林牧处、办公厅秘书处、书记处办公室主任科员。而在此时,令计划已是团中央宣传部理论处副处长。
    
    1995年,令计划由共青团中央常委、宣传部部长,调任中央办公厅调研室三组负责人。而在此时,张乐斌任团中央宣传部文体科技处处长。
    
    2003年,张乐斌调入国家宗教事务局,任办公室副主任兼机关党委副书记、纪委书记。而此时,令计划已任中央办公厅副主任4年。也就是在2003年,任中央办公厅副主任的令计划开始主持常务工作,正部长级。
    
    来源:新浪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家宗教事务局副局长张乐斌涉违纪被查 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 不许妄议就是独裁,独裁就是违宪!
  • 特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
  • 什么是警察的非法搜查
  • 女星和运动员不受法律保护
  • 陆文:肾盂肾炎33
  • 请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
  • 谢选骏:孔子为何说后生可畏
  • 中美经贸要互利要走好哦!
  • 成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
  • 我们是共产主义接班人是个政治大忽悠!
  • 我们是共产主义接班人是个政治大忽悠!
  • 刘鹤一人扛起的“新时代”
  • 诺贝尔奖的贬值
  • 土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
  • “揣着明白装糊涂”究竟为哪般?
  • CT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(一)
  • 博客最新文章:
  • 张成觉家破人亡林教頭-水滸人物談之三
  • 李芳敏14400012親愛的,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,好像是遭遇
  • 藏人主张向歷史提交的報告
  • 兴华会兴华会宣传民主普世价值标语图片第二期
  • 郭知熠心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之三
  • 槟郎助残义工记
  • 陆文陆文:肾盂肾炎35
  • 谢选骏英国王室本来就是马戏团
  • 曾节明必遭郭文贵抛弃,曹长青将自取其辱
  • 中国战略分析吴强通向革命:中国新中产阶级的两种运动
  • 谢选骏圣经也应该进入清真寺
  • 藏人主张分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
  • 谢选骏专利保护是否属于技术个人主义
  • 张杰博闻翟桔红教授反对修宪因言获罪中共拉开新反右运动序幕
  • 高洪明中美经贸边走边吵好,边打边好妙!
  • 谢选骏用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
  • 金光鸿金三胖,你必被送上绞架
    论坛最新文章:
  • 王岐山任新职后首度出访 先俄后美送大礼
  • 中国轰6K战机首降南海 越南称违反越主权
  • 吴小晖被判刑后 华尔道夫酒店或被卖还债
  • 鲁哈尼:全世界不再接受美国替他们做决定
  • 王岐山任新职后 本周将首次出国访问
  • 美宣布对借道越南出口的中国钢铁征重税
  • 彭博:中国拟终结计划生育最快年内决定
  • 中美达成协议后 芝加哥市场上黄豆价格上扬
  • 普京祝贺马杜罗成功连任 美墨加等国均拒绝
  • 15邦交国挺台参与世卫大会提案未被列议程
  • 中美贸易谈判中的朝鲜牌
  • 马克龙外交方法的局限
  • 中国清真寺被要求挂国旗学宪法
  • 文在寅赴美斡旋 缩小美朝分歧
  • 美国财长:中兴不在贸易谈判范围内
  • 当法国5月遇见台湾原住民的影像记录···
  • 马杜罗再任委总统 反对派眼中的独裁者加冕仪式
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。