页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家宗教事务局副局长张乐斌被查 是因令计划?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
     国家宗教事务局副局长张乐斌被查 是因令计划?
    
      今天18点,又一副部级官员落马。中纪委网站发布消息:国家宗教事务局党组成员、副局长张乐斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
      张乐斌工作38年,其中团中央工作13年
    
      据国家宗教事务局官网的简历显示,张乐斌现任国家宗教事务局党组成员、副局长,兼任中华宗教文化交流协会副会长。
    
      张乐斌,男,汉族,1958年生,籍贯河南博爱。1977年8月参加工作,河南省博爱县高庙拖拉机站工人,清化公社七街学校教师。1979年至1982年,在河南省新乡地区师范大专班学习。毕业后,任河南省博爱县张茹集公社办公室干事、副乡长。1984年至1987年,任共青团河南省博爱县县委书记。
    
      1987年12月,张乐斌迎来了仕途的一大转折点。由共青团河南省博爱县县委书记,调入团中央。直至2000年12月,13年间,张乐斌由办公室主任科员升至团中央青农部副部长。
    
      之后两年多时间,调任中国青少年发展服务中心党组成员、常务副主任兼全国青少年生态环境保护办公室主任(正局级)。
    
      2003年2月,调入国家宗教事务局,任办公室副主任兼机关党委副书记、纪委书记。2010年5月起,任国家宗教事务局党组成员、副局长。截至今日被查,任国家宗教事务局副局长已超5年。
    
      截至今日被查,张乐斌工作38年,其中在团中央工作13年。
    
      张乐斌主管全国寺院工作
    
      今晚,新浪新闻查询发现,国家宗教事务局官网的领导简介中,张乐斌仍然在列。在国家宗教事务局4名局领导(1正3副)中,副局长张乐斌排名第三。
    
      张乐斌主管全国的寺院、干部培训等工作。从媒体公开报道看,任副局长的几年间,张乐斌多次赴全国各地的寺院指导工作。
    
      2010年6月28日,张乐斌副局长到中国佛学院视察指导工作。
    
      2010年11月6日,张乐斌副局长等一行8人到厦门南普陀寺视察调研。
    
      2011年2月25日,张乐斌副局长一行莅临江西东林寺调研指导。
    
      2011年7月18日,张乐斌副局长率中国宗教工作干部培训班赴美参加培训,旨在通过专题研讨如何在全球化背景下更好地支持宗教界开展社会服务。
    
      2011年11月11日,张乐斌副局长一行参访台湾法鼓山世界佛教教育园区参访。
    
      2014年7月28日,张乐斌副局长实地考察南京青奥村临时宗教活动场所。
    
      2014年10月30日,张乐斌副局长一行到江苏仙鹤寺视察。
    
      2014年10月31日,张乐斌副局长亲临江苏鉴真学院考察指导。
    
      张乐斌被查,是否因“释永信被举报”?
    

    2011年2月25日,国家宗教事务局张乐斌副局长一行在江西省及九江市有关领导的陪同下莅临东林寺调研指导。东林寺代住持大安法师率僧众热情迎接张乐斌副局长一行。
    
    今年7月以来,“释永信被举报”的新闻持续升温。那么,张乐斌被查是否与释永信有关呢?目前,尚无确定的消息。但从公开报道看,张乐斌在任副局长5年期间,与释永信的交集颇多。
    
    2012年4月8日,河南佛教学院落成典礼在河南桐柏举行,这是河南省在新中国历史上第一所从事现代僧伽教育的佛教高等院校。河南省佛教协会会长、少林寺方丈释永信以院长身份主持了典礼仪式。国家宗教局副局长张乐斌出席落成典礼,并为河南佛教学院揭牌。
    
    2013年5月13日,少林寺方丈释永信出席国家宗教局举办的中俄宗教友好座谈会,会议由国家宗教局张乐斌副局长主持。五大宗教代表分别在会上致辞,欢迎基里尔大牧首的到来,基里尔大牧首也希望中俄友好世代相传。
    
    2014年9月19日,国家宗教局多人抵达河南少林寺,就“宗教活动场所管理及法人地位问题”进行调研,受到永信方丈及僧众的热情接待。
    
    据澎湃新闻8月21日报道,最高人民检察院已经受理释延鲁等对释永信的实名举报。举报包括:贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产。
    

张乐斌被查,是否因牵连令计划案?
    
    今晚,张乐斌被查,是否是与令计划案件有牵连呢?
    
    新浪新闻查询发现,截至今日被查,张乐斌在团中央工作13年,而令计划曾在团中央工作11年,期间二人有8年都在团中央一起工作。
    
    1987年,张乐斌由河南博爱一个团县委书记调入团中央,任团中央青农部林牧处、办公厅秘书处、书记处办公室主任科员。而在此时,令计划已是团中央宣传部理论处副处长。
    
    1995年,令计划由共青团中央常委、宣传部部长,调任中央办公厅调研室三组负责人。而在此时,张乐斌任团中央宣传部文体科技处处长。
    
    2003年,张乐斌调入国家宗教事务局,任办公室副主任兼机关党委副书记、纪委书记。而此时,令计划已任中央办公厅副主任4年。也就是在2003年,任中央办公厅副主任的令计划开始主持常务工作,正部长级。
    
    来源:新浪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家宗教事务局副局长张乐斌涉违纪被查 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 中国面对的五大挑战类似秦国
  • 習近平國師王滬寧與中共全球擴張戰略方案
  • 严家祺:鹅群对一只被人类暴力杀害的鹅的哀嚎
  • 自由之火,生生不息——论刘晓波的精神遗产
  • 自由之火,生生不息——论刘晓波的精神遗产
  • 自由之火,生生不息——论刘晓波的精神遗产
  • 沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
  • 丰富而单纯的槟郎
  • 无知是另外一种知识
  • 台灣普通人以「常識性道理」想法對中共認知的謬誤
  • 祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 北京驱逐"低端"人口的制度根源
  • 祖先崇拜与优生学的内在冲突
  • 创造权与所有权
  • 欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
  • 博客最新文章:
  • 郑恩宠5任律师20年新疆周远案从死刑到无罪
  • 谢选骏无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
  • 滕彪AtrocityintheNameoftheLaw
  • 李芳敏14400011惡人謀害義人,向他咬牙切齒;12但主必笑他,因為知道他
  • 走向大自然我在LAMAR的那些日子(一)初到与大陆同学(下)
  • 谢选骏“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转
  • 独往独来彭德怀留下的惊天秘密
  • 谢选骏新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 东海一枭儒词训解之九:止于中道
  • 冯正虎冯正虎编著:《我要立案(第5集)》
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
    论坛最新文章:
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 美国宇航员将再次登上月球 最终前往火星
  • 世界气候新大会 马克龙领军积极筹资
  • 北京清理天际线招怨 江泽民题字幸免清拆
  • 建制派硬改议事规则 下岗建制派亦指违法
  • 中央经济工作会议下周召开 明GDP与今持平
  • 以色列总理欧盟之行徒劳无功
  • 北京阻挡安理会讨论朝鲜人权遇挫
  • 十九大后让习近平烦恼的几桩怪事
  • 北京驳斥了德国有关间谍活动的指责
  • 法媒:民工被赶出北京
  • 巴以第三次投石运动?法国专家:不太可能
  • 纽约时代广场附近爆炸 当局定为未遂恐袭
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。