页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年9月20日 转载)
    
    
     解放军继续深查老虎贪官郭伯雄、徐才厚论价卖官并且倒卖军火的贪腐罪行,并且对已故的徐才厚家人与下属,以及对郭伯雄的家人与下属深挖贪腐罪证。

    
    据明镜报导,郭伯雄与徐才厚两人年龄相差仅一岁,出身履历极为相似:均属农家子弟,战士出身,几十年 军旅人生,一路上千军万马,又都曾在两个大军区任职,旧部众多,在军队树大根深,人脉广泛。
    
    徐才厚与郭伯雄通过卖官大发横财。徐才厚所涉及的干部人事,郭伯雄也有过之若无不及。由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。正是通过对军队人事的插手,郭伯雄在军队各个层级都有大量的人马。
    
    郭伯雄任军委副主席时分管总参、总装两大块,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中 大肆收受贿赂,晋升将领按级要价,少将500至1000万人民币,中将1000至3000万,谁给得多就升谁。曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡了 1000万,郭已点头允诺,但不料又有另一少将给2000万,争同一位置,郭于是把中将位批给后者。
    
    另外,郭伯雄还倒卖军火大发横财。解放军总参设在广州一个秘密机构,本来是承担收集东南亚情报信息的重任,却成了郭系人马倒卖军火、然后分赃的窝点。这些军队贪腐内幕,是不可能对外公开的。而郭的家人,包括其儿子、儿婿及弟弟等,涉及在地方以权谋私,正在查处中。
    
    据东网引述香港杂志近日透露,郭伯雄已低头认罪,交代罪行,并在悔过认罪书中写道:「有负于各方栽培和信任而蜕化变质」。
    
    消息说郭伯雄家族被查抄和冻结的资产高达258.73亿元人民币。其中郭伯雄只有两个使用真名开设的银行帐号,约有12万元;其于55个银行帐号均用假名开设,遍布北京、西安、南京、长沙及珠海等地。
    
    此外,郭伯雄还使用假名在北京、天津、沈阳、青岛、杭州、上海、重庆、广州及珠海等15个城市拥有35套住宅。直至今年3月,郭伯雄还每月支付约20万元,补偿10多名情妇。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4991011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师、郭伯雄、薄熙来:制度不改,窦娥不绝 (图)
·女少将李岩岩卸任总装副参谋长 曾狠批郭伯雄
·从郭伯雄看“穷二代”落马高官 (图)
·拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势 (图)
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。