页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民网总裁被查释放信号:要动刘云山
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2015年8月29日 转载)
    
人民网总裁被查释放信号:要动刘云山

    
    日前,中共党媒人民网总裁廖玒与副总裁陈智霞被带走调查。由江派刘云山所掌控的宣传口官员被查,外界认为这或是释放一种信号。同时,中共中央书记处书记、中办主任栗战书主持第一次“中央党内法规工作联席会议制度”会议,而不是负责中共党建的刘云山出面,引发关注。有分析认为,栗战书受到习近平重用,可能将取代刘云山。
    
    刘云山所掌控的宣传口官员被查
    
    大陆财新网与《南方周末》引述多个消息称, 8月27日上午,中共官媒人民网副董事长、总裁廖玒和人民网董事、副总裁陈智霞,被中共检察机关带走调查。
    
    消息人士称,廖玒被调查或与今年5月人民网副总编辑徐辉案有关联。有大型科技企业管理层人士称,徐辉敲诈勒索、劣迹斑斑,且“吃相难看”。
    
    此前大陆多家媒体报导,人民网副总编辑徐辉被带走调查。徐辉被指涉及“有偿不闻”的贪腐问题。也有说法称,对徐辉的调查可能延伸到人民网甚至人民日报社的高层。
    
    2014年6月,中共审计署列出了人民日报社财政收支的十大问题,批评人民日报社以及属下《环球时报》和《中国汽车报》,违反规定自行扩大项目支出范围,涉及的金额高达5,000多万元人民币。10月,纪检组进驻人民日报社,对其展开专项检查工作。
    
    外媒:栗战书受重用 刘云山地位或不保
    
    8月24日,中共中央批准建立“中央党内法规工作联席会议制度”,中共政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书主持第一次联席会议并讲话。
    
    据报导,中央党内法规工作联席会议在中央书记处领导下开展工作,办公室设在中央办公厅法规局。主要职责是研究中共党内的法规制定工作规划和年度工作计划、统筹协调综合性中共党内的法规制定工作等。
    
    有海外中文媒体分析,此次栗战书执掌中共党内的法规工作,破了党内常规。一是负责中共党建的刘云山被挤掉。二是中共自称联席会议在中央书记处领导下开展工作,但是跳过了前三名中央书记处书记,由排第四的栗战书主持首次联席会议并讲话。而在中共十八届中央书记处中,刘云山是第一书记。
    
    美国之音28日报导引述学者分析认为,栗战书是习近平非常重要的一个左右手,其受到了重用。而这次联席会议的设立与现任中共书记处书记刘云山的关系更大。刘与习近平有些事情不是那么统一。
    
    此前有报导称,栗战书或在中共“十九大”进入常委。有分析认为,栗战书从幕后到前台,所扮演的角色正越来越吃重。
    
    时事评论员石九天说,从这次刘云山失势来看,栗战书可能架空了刘的部分权力。从这个意义上来说,栗战书在“十九大”接替刘云山的职务是否会是一种可能?如果刘云山不听话,在“十九大”之前,栗战书就顶掉刘,也不是不可能发生。不过,目前习、江双方博弈激烈,是否还有“十九大”也难说了,中共的寿命或许没有那么长了。
    
    香港《动向》杂志8月号披露,8月2日中共北戴河会议启动当天,当局宣布多个人事变动,其中包括栗战书将参加中共政治局常委会工作和中纪委工作,并协助王岐山。据称,宣布内容由中共政治局常委会提议,政治局讨论通过。
    
    栗战书具“红二代”背景,受到胡锦涛信任,与习近平也颇有渊源。中共“十八大”前夕,栗战书从贵州省委书记任上被调入北京,接替令计划担任中办主任。
    
    刘乐飞的下属被抓
    
    《动向》今年8月号消息,中共换届工作启动,各派系闻风而动。江派常委刘云山下台在即,为了防止被清算,其在中共政治局会议上以退为进,提出“九个为什么”攻击习近平。
    
    报导称,刘云山借自我检查,分别在6月、7月的政治局和政治局常委的会议上向习近平发难。其提出“五大挫折”和被动局面未扭转,实是攻击、贬毁习近平及其新的领导核心。7月初,在政治局学习会上,刘云山作了“体会和反思”自我批评、总结、自问自答地提出九个为什么,对习近平上台三年来的政绩“反攻倒算”,意图一目了然。
    
    不过,习近平当局也进行反击。
    
    最近几个月来,中国股市罕见暴跌。江泽民集团几大家族涉恶意做空,摧毁市场信心,其目地是搞乱股市令中国经济形势恶化,在北戴河会议上对习近平进行“逼宫”。据接近中共财经高层的知情人士透露,江派现任常委刘云山之子刘乐飞等人均是幕后操盘手。
    
    8月25日,中信证券的执行委员会委员、董事总经理徐刚等8人“涉嫌违法从事证券交易活动”被公安机关带走调查。而中信证券的副董事长正是刘云山的儿子刘乐飞。
    
    刘乐飞与中信证券关系密切。刘乐飞自2014年7月起担任新华保险非执行董事,并担任中信产业投资基金管理有限公司董事长兼首席执行官、中信证券董事、副董事长,中国人寿资产管理有限公司独立董事。
    
    今年7月21日晚,新华保险披露,公司董事刘乐飞辞去非执行董事职务。有报导称,这是习近平对刘云山父子的一次反击。
    
    来源:动向  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2530638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民网总裁、副总裁涉嫌贿赂被查 (图)
·官方证实人民网两主管因涉嫌贿赂被查 (图)
·人民网董事廖玒等人被立案侦查
·中国媒体指人民网两名高管被带走调查 (图)
·与副总编徐辉案关联:人民网总裁廖玒被调查 (图)
·人民网总裁廖玒被调查 . (图)
·人民网评:违规乱象丛生 别让医保卡沦为"购物卡"
·人民网:纪委绝不许成为“独立王国”
·网易报道人民网副总涉新闻敲诈被查很快被删 (图)
·人民网副总编辑涉贪腐被抓消息被封 (图)
·内部通报称人民网副总编徐辉涉贪腐被调查 (图)
·人民网副总编辑徐辉疑涉有偿不闻被带走调查
·人民日报引发股灾?人民网教正确解读法
·人民网:高校思想宣传适应“新常态”才能“入脑入心”
·人民网公示领取新闻记者证人员名单
·人民网刊习近平宁德当官时亲民照巩固领导地位 (图)
·人民网刊习近平宁德地委书记时亲民照巩固领导地位
·中共官媒人民网:占中煽动者想熘 “完全一厢情愿”
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·人民网对香港占中怪论:没有人比全体中国人更关心香港前途命运
·人民网:邓小平陈云密商“交班” 胡耀邦辞职内幕 (图)
·人民网:习近平曝“家庭秘密” 披露习仲勋字相近 (图)
·人民网:1975年周恩来责邓小平“你就不能忍忍” (图)
·人民网:揭秘彭德怀致命缺陷 曝与浦安修婚变真相 (图)
·人民网:周恩来批朱德不可靠 是常委中的定时炸弹 (图)
·人民网:“四人帮”被粉碎后中南海纷争再起 (图)
·人民网:第四代领导集体传承了胡耀邦什么作风? (图)
·人民网:9·18事变不抵抗张学良应负主要责任 (图)
·人民网:周恩来为什么不敢与毛泽东翻脸? (图)
·人民网:中美合作所的历史误会——无关大屠杀(图)
·驳《人民网》的“港人玩火”论
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·人民网温家宝爷爷死因不一致 闹笑话了 (图)
·人民网评:问题倒逼改革 摸准石头过河 (图)
·深刻的政治体制改革 改变政治力量对比/人民网
·人民网:从外相防相“难产”看“安倍丸”走向
·人民网评:以“规则公平”促进社会公平
· 人民网:孔庆东才是最大的汉奸卖国贼
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·大陆官方《人民网》公然造谣 /萧强
·人民网评:对话“意见领袖”
·人民网李兵观察告警:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”(下)/笑天
·人民网李兵观察告诫:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”/笑天
·人民网:伟大的批评者往往是伟大的爱国者/张伟
·“中国尊严”是谁的尊严?读人民网《美一再挑衅中国尊严 》有感/笑一大
·人民网评“洋秋菊”上访,羞臊各级政府的官僚主义
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·人民网:司法腐败已经动摇国之根本!
·人民网绿坝投票出现刷票嫌疑/郑存柱推荐
·人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。