页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

时事大家谈:从令政策被双开看令计划的结局
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月27日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—中国当局8月21日宣布将山西省政协原副主席令政策开除党籍和公职。就在一个月前,他的弟弟、前中共中央办公厅主任令计划也被双开并移送司法处理。与此同时,他们的小弟令完成目前滞留美国,成为中国政府“猎狐行动”的目标。令完成据信手中握有中共机密,《纽约时报》称他“可能成为中华人民共和国历史上最具破坏力的叛逃者”。当局在这个时间点将令政策双开释放了什么信息?令计划的小弟令完成可能掌握的机密能不能改变他的命运?中国当局对令家采取的行动是否表明习近平的反腐仍然保持高压的态势?
    
    参加这个话题讨论的嘉宾分别是《北京之春》的名誉主编胡平先生、普林斯顿中国学社执行主席陈奎德博士以及加州州立大学洛杉矶分校中国文革史学者宋永毅先生。
    
    陈奎德认为,中国当局最近密集的对令家所采取的一系列举动凸显了这个案子的家族性质,每一个都在其中扮演某种角色。他说,这种情况在中国的政坛上是不见的。他认为,这些举动一方面是为下一步,包括习近平的访美做铺垫,同时也是对出逃美国的令完成释放某种信息,即即使你手中掌握有大量的机密,我们不怕,还是要把你哥哥作出处理。
    
    胡平认为,令政策被移交司法处理显然有两个背景:一个是中国当局试图把令完成带回中国但没有成功,另一个就是英文主流媒体披露了令完成滞留美国,通过国内媒体的转报等于向全国人民宣告了这件事情。在这种情况下,当局希望传递这样一个信号,就是我并不买你的帐,并不受你的要挟。
    
    他说,令政策和令计划最后怎么处理,目前还不清楚,也可能是高高举起,轻轻放下,也可能是从重处理。他认为,现在整个事件的核心问题是令完成出逃到底只是为了自保不受株连,还是手里确实掌握了一些可能重创中共现任领导人的机密。他下一步会怎么做将决定整个事情的最后结果。
    
    宋永毅认为,像汪东兴这样的大内总管之所以能够善终,就是因为他能够跟中央保持一致;而令计划的情况有所不同,中共搞他的家属是一种新的株连政策,否则像令政策在一个省政协副主席,根本算不上什么高级干部,根本不需要去搞他的。他认为,令完成所掌握的机密恐怕是习近平以及另外一些当政者屁股也不干净的证据,这些对于他们来说才是致命的。
    
    陈奎德认为,令完成如果与中共当局合作的话,这会减轻他哥哥可能受到的处罚。他相信,目前有关方面正在就这些问题进行谈判和讨价还价,但是我们目前还不清楚他所掌握的材料究竟有多大的爆炸性。
    
    胡平认为,如果令完成手里真的掌握有令中共领导人难堪的材料,他滞留海外反而会对中国当局形成牵制,从而不得不使当局对他的家人从轻发落。
    
    胡平认为,尽管我们目前还不清楚习近平在反腐的问题上究竟有多大的后劲,但是在形式上他必须保持着反腐的高压状态,因为他在这个问题上是赢得起输不起。如果一旦表示出他的势力受到削弱,打不下去了,那么会对他整个的反腐造成很大的反弹。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2400454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍 (图)
·令政策被双开及立案侦查
·中纪委:令计划之兄令政策被“双开” (图)
·最高人民检察院依法决定对令政策立案侦查
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·英媒:习近平帝王式风格令政策机制瘫痪 (图)
·调查令政策逾一年仍未审 破纪录
·习近平帝王式风格 令政策机制瘫痪 (图)
·令计划兄弟落马签字时 令政策准备拿枪欲自杀 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·河北落马常委 每年都到令政策老家拜年
·山西国土厅长下台 与令政策关系深厚 (图)
·山西国土厅厅长李建功被查 与令政策是老乡 (图)
·山西国土厅长落马 系令政策同乡 (图)
·令政策升官后请老同事吃饭 送其酱油
·令政策之弟 内地商人令完成正接受调查 (图)
·山西煤老板家中失窃连累金道铭令政策全线覆没
·领导有癖:周永康爱相面 令政策喜文艺
·令政策平陆往事 (图)
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。