页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月23日 转载)
    近日,令计划之兄、山西省政协原副主席令政策被“双开” 并被移送司法机关处理。中纪委通报中称,令政策等落马贪官对抗组织审查,必须从重处理。有分析认为,在确认令计划弟弟令完成藏匿美国,并传其手握大量中共核心和敏感机密要挟当局之际,习近平、王岐山发出信号,或显示他们不怕令完成。
    
     据大陆官媒新华网8月21日报导,中共中纪委通报,对山西省政协原副主席令政策进行了立案审查。当局称,令政策为亲属经营活动谋取利益,为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

    
    通报还称,令政策还存在干扰、妨碍组织审查的行为。“十八大”后,令政策仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。令政策此后被移送司法处理。
    
    据中新网8月22日报导,中纪委21日对令政策的通报,外界特别注意到“干扰、妨碍组织审查”相关字眼。中纪委称,对于干扰、妨碍组织审查的腐败官员,必须从重或加重处分。报导并引述中纪委相关依据。
    
    2014年12月,中纪委副书记、监察部部长黄树贤撰文称,对于被调查官员干扰、妨碍组织审查和进行非组织活动的,必须从严从重处理。
    
    今年2月,中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉强调,对腐败官员对抗组织审查等行为,纳入惩处的重点内容。
    
    “中共纪律处分条例”相关条款称,“有其他干扰、妨碍组织审查行为的”,依照规定从重或者加重处分。
    
    2014年12月22日,中共政协副主席、统战部部长令计划落马。之后,海外媒体披露,令完成外逃滞留美国,手中疑握有大量中共核心和敏感机密,并以此要挟当局。
    
    3月10日,海外媒体报导称,从中南海获得的消息显示,中南海高层对此已有应对准备,不会惧怕令完成手中所谓的“政治核弹”,更不会接受令氏的政治要挟。
    
    时事评论员石九天说,从习近平和王岐山对令政策发出罪名的态度来看,他们很可能在对令完成释放信号:并不怕你。
    
    不久前,媒体证实令完成潜逃美国,并曾隐居加州首府沙加缅度附近。令完成在美国加州一处250万美元的豪宅被曝光。
    
    8月3日,《纽约时报》援引美国官员的消息,确认令完成潜逃美国,北京当局一直向奥巴马政府施压,要求遣返令完成。
    
    令计划曾长期任中共中央办公厅主任,被称为胡锦涛的“大内总管”。2012年令计划出任统战部部长,2013年还任中共政协副主席。有海外媒体称,令计划曾偷盗了2700份机密材料。
    
    来源:动向  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3950622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍 (图)
·令政策被双开及立案侦查
·中纪委:令计划之兄令政策被“双开” (图)
·最高人民检察院依法决定对令政策立案侦查
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·英媒:习近平帝王式风格令政策机制瘫痪 (图)
·调查令政策逾一年仍未审 破纪录
·习近平帝王式风格 令政策机制瘫痪 (图)
·令计划兄弟落马签字时 令政策准备拿枪欲自杀 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·河北落马常委 每年都到令政策老家拜年
·山西国土厅长下台 与令政策关系深厚 (图)
·山西国土厅厅长李建功被查 与令政策是老乡 (图)
·山西国土厅长落马 系令政策同乡 (图)
·令政策升官后请老同事吃饭 送其酱油
·令政策之弟 内地商人令完成正接受调查 (图)
·山西煤老板家中失窃连累金道铭令政策全线覆没
·领导有癖:周永康爱相面 令政策喜文艺
·令政策平陆往事 (图)
·2分钟内山西2名高官落马 陈川平与令政策有交集
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。