页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月23日 转载)
    令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍


    图片:原山西省政协副主席令政策。(网络图片)
    
    中纪委星期五宣布,开除前山西省政协副主席令政策的党籍和公职,并移交司法处理。令政策是原中共政治局委员、中央办公厅主任令计划的胞兄。有评论人士表示,北京在令计划一案遇到不少障碍。
    
    中纪委网站星期五公布的消息说,原山西省政协副主席令政策,严重违反廉洁自律规定,收受礼金、礼品;利用职务上的便利,为亲属经营活动谋取利益,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。中纪委的通报中,还特别强调令政策在十八大后仍不收敛、不收手,以及干扰和妨碍组织审查。
    
    令政策于2014年6月被宣布调查,而他的同胞兄弟,原政治局委员、中央办公厅主任、统战部部长及中国全国政协副主席令计划,则在去年十二月被宣布调查,并于今年2月免除职务。
    
    中国法律工作者黄先生表示,令政策被调查超过一年两个月的时间,一度成为关注的焦点。
    
    “令完成的事被公布之前,有媒体提出来令政策一年多时间怎么消失了,之后就公布了令完成的事,然后就是这次令政策被双开。有媒体报道,说的都是当年他在山西发改委的事,和西山会内幕的一些事。”
    
    黄先生表示,中共中央办公厅主任这个职务,历来在中共官场上都难有好的结果。他认为,习近平十八大上任之前就决心调查令计划,也间接导致山西大量的高级官员落马。
    
    “山西主要是和令家有关,当时抓令政策主要是为了抓令计划,所以我估计也是查令计划,顺便抓了很多山西的高官。”
    
    中国网路作者刘先生也认为,令政策案的突破困难,突显了令计划一案的难度。他认为,两个案子密切相关,涉及到两个重要的党内帮派势力。
    
    “令政策双开显然和令计划有关。这个案子有两个因素,一个是令家的案子,另一个就是山西帮,他们很抱团,所以查起来很困难。所以这次令政策的一个主要罪名是对抗组织调查。”
    
    今年六十三岁的令政策是令计划的二哥,2000年后分别担任山西省粮食局副局长、发改委主任和省政协副主席等职。
    
    黄先生介绍说,山西省是中国官场最腐败的省份,其中的黑幕也特别严重,虽然中共十八大之后开始调查山西省官场腐败的情况,但实际上却进展不多。
    
    “令政策被调查,还牵涉到令完成,中国还在全力引渡,据说他手上有大量中共的核心机密。有这个因素在内,所以调查有难度。”
    
    根据中国媒体统计,截止到去年底,山西落马的县市级以上官员人数有47人,其中省级官员7人,是全中国之最。
    
    刘先生表示,山西省官场钱权交易严重,买官卖官情况普遍,而在前些年煤炭价格高涨的时期,山西煤老板炫富事件,常常成为中国媒体和网络上的话题,广被诟病,因此山西官场成为十八大习近平上台之后第一个全力清查的省份并不令人意外。
    
    他认为,令政策的案件并非独立的案件,其和令计划案,山西官场全面整肃,甚至中美关系都有瓜葛。
    
    根据中国媒体的报道,令家共有五个兄弟,其中一人已经去世,目前两人被拘捕调查,一人外逃海外,而其他被拘捕调查的亲属多达上百人。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4770509


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令政策被双开及立案侦查
·中纪委:令计划之兄令政策被“双开” (图)
·最高人民检察院依法决定对令政策立案侦查
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·英媒:习近平帝王式风格令政策机制瘫痪 (图)
·调查令政策逾一年仍未审 破纪录
·习近平帝王式风格 令政策机制瘫痪 (图)
·令计划兄弟落马签字时 令政策准备拿枪欲自杀 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·河北落马常委 每年都到令政策老家拜年
·山西国土厅长下台 与令政策关系深厚 (图)
·山西国土厅厅长李建功被查 与令政策是老乡 (图)
·山西国土厅长落马 系令政策同乡 (图)
·令政策升官后请老同事吃饭 送其酱油
·令政策之弟 内地商人令完成正接受调查 (图)
·山西煤老板家中失窃连累金道铭令政策全线覆没
·领导有癖:周永康爱相面 令政策喜文艺
·令政策平陆往事 (图)
·2分钟内山西2名高官落马 陈川平与令政策有交集
·2分钟内山西2名高官落马 陈川平与令政策有交集
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。