页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社综合】本社独家报导中国秘密派员赴美追捕令完成的相关讯息后,引发美国高层关注、中共高层震荡,各大外媒亦纷纷聚焦此事发展。纽约时报、华尔街日报等西方媒体纷纷加入起底令完成的行列。越来越多有关令完成的内幕被报道。
    
     《华尔街日报》报导,与令完成在加州同居的张丽君,其前夫Tommy Yuan在6月于德州欧文市(Irving),曾被两名带大陆口音、自称代表中国政府的男子搭讪,男子表示正在寻找一名叫令完成的人。他们告诉Yuan,若想保护前妻,必须向他们提供资讯。

    
    Yuan与这两位神祕男子除了在学校见面外,还曾在达拉斯一家中餐馆见过面。这两人从未出示任何证件,仅说自己姓温(音译)。Yuan称,这两人指令完成非法谋利,并携巨额资金来美。他们还问Yuan关于前妻的事,并说她与令完成是假结婚。
    
    现年52岁的张丽军于2011年与Yuan离婚。Yuan表示,张丽军曾在去年秋天的时候提起过自己在与某人交往,称对方是一名「成功的商人」。
    
    据令完成的邻居表示,2014年大部分时间,令完成与张丽君化名为Jason Wang(王诚)及Jane Wang住在加州卢米斯(Loomis)的豪宅,主要透过简讯跟邻居交流,但自去年10月以来,邻居已未见两人行踪。
    
    邻居马特森(Sarah Matteson)称其为人风趣,有时英文不太溜,但热爱生活、热爱高尔夫。直到5月份,他们夫妇仍与令完成保持联络,但后来令完成就不接电话。马特森称3、4个月前,美国国土安全部的特工曾来找过令完成。特工6月也曾到Yuan前妻位于德州普拉诺(Plano)的家找过她。
    
    美国国土安全部及中央情报局对于是否试图寻找令完成,及其是否在美寻求政治庇护皆不予置评。美国政府高层去年夏天得知,令完成正在和美国有关部门谈话,但这些高层未被告知,美国政府内部哪些人和此案有关,以及谈话内容为何。
    
    美方表示其向来关切中国秘密特工及执法人员在美国本土的活动、及对在美的中国公民采取的攻击性策略。国土安全部官员表示,美国与中国警方之间有联手调查外逃贪官的非正式协议。该官员说,中国已安排两位警官在美国详细调查,但他们是协助美国警方,而非独立行动。
    
    中国去年启动「猎狐行动」打击贪腐,尽力逮捕外逃嫌犯,美方4月份同意提供协助,但美方亦坚持中方提供有关犯罪活动的确切证据。据悉,中方曾给美国一份40人的名单,盼美方将这些人驱逐出境。但美国官员表示,令完成及其他化名都不在名单中。中方官员并未透过正式的外交管道打听令完成。
    
    据本社先前独家消息,由于令完成归案对其兄令计划案的处理至关重要,中共最高层下令派工作小组赴美与令完成交涉,工作小组答应令完成若回国配合调查,对其本人的问题可从轻发落,包括其已转移至美国的十亿美元财产不作追究、其兄令计划的一些问题也可从轻处罚,但仍遭令完成拒绝,中共因此怒而于早前宣告将令计划移交司法,罪名有六大条。
    
    博闻社报道全文
    
    博闻社令计划、令完成专题
    
    

博闻强记、洞察中国
    
    关注博闻精彩报道,推特(@bowenpress)、脸书(@bowenpress

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4600429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·证监会高层被双开 案件或涉令完成
·令完成在美何去何从? 白宫放话 (图)
·北京急抓令完成 美国不慌不忙要证据
·中方施压要求美国遣返令计划弟弟令完成
·陈破空:中共通过指控令计划来向海外的令完成喊话
·令完成被证实藏身美国 拥有725平米加州豪宅 (图)
·美国务院发言人就令完成事件发表谈话
·《博讯》杂志:令计划案公布后,令完成发声 (图)
·股市灾难危及政权,车峰、令完成等疑涉卖空
·赖昌星被遣返的关键 令完成要吸取教训 (图)
·与女实习生有通奸关系 令完成咬出1人 (图)
·令完成传藏北欧国家 不在美国 (图)
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。