页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重大立功表现:谷俊山把谁捅出去了
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月11日 转载)
    8月10日傍晚,官方通过新华社宣布,解放军军事法院一审认定谷俊山犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,赃款赃物予以追缴,剥夺中将军衔。
    
     谷俊山案至今已有三年,据说牵涉徐才厚、郭伯雄等军委大佬,且案值巨大,此番仅获刑死缓(根据中国法律,确定将转为无期),令外界颇为吃惊。

    
    根据官方媒体引述所谓“军事法院负责人”的说法,如此判决的理由是“谷俊山归案后有重大立功表现”,似乎值得是谷俊山供述并指证了徐才厚、郭伯雄等高级将领,但是否有其他未被点名的军内高官则尽在不言。
    
    官方消息称,2014年4月1日,军事法院对军事检察院指控谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权案立案。案件审理中,军事法院鉴于案件中一些犯罪事实证据涉及军事秘密,依法进行不公开开庭审理,期间,军事检察院补充起诉谷俊山犯行贿罪。
    
    军事法院经审理认为,谷俊山贪污、受贿数额特别巨大,危害后果特别严重,挪用公款数额巨大,行贿、滥用职权情节特别严重。鉴于谷俊山归案后揭发他人犯罪行为,经查证属实,具有重大立功表现,且赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从宽处罚情节,依法对其所犯贪污罪、受贿罪分别判处死刑,缓期二年执行。
    
    所犯挪用公款罪判处有期徒刑十年;所犯行贿罪判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产50万元;所犯滥用职权罪判处有期徒刑六年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,赃款赃物予以追缴,剥夺中将军衔。
    
    谷俊山1956年10月出生。2001年7月,谷俊山奉调进京,任解放军总后勤部基建营房部副部长,一般认为是曾在济南军区任职的徐才厚提拔的结果。
    
    2003年,谷俊山晋升少将,2007年6月,谷俊山任总后勤部基建营房部部长,全军房改办公室主任。两年后,任解放军总后勤部副部长,2011年,谷俊山被授予中将军衔。
    
    2012年2月,谷俊山的名字从总后勤部领导名单中消失,此后传出时任总后勤部政委刘源举报谷俊山贪腐的消息。
    
    根据财新网此前的报道,2012年春节前,来自北京的军方纪委、检察院人员,就进驻濮阳,入住谷俊山老家河南濮阳军分区内部宾馆。当年3、4月间,中纪委、最高检陆续加入,组成了十几人的军地联合专案组, 2012年5月,谷俊山被正式停职接受调查。
    
    对该案拖延三年方才一审的理由,官方解释说,“谷俊山案件重大复杂,犯罪涉及面广,调查核实证据难度大。受案后,经依法报请上级法院批准,多次延长审理期限。期间,军事检察机关补充侦查后,补充起诉谷俊山犯行贿罪,依法重新计算审理期限。”
    
    最后,官方宣布,“对军事检察机关提起公诉的涉谷俊山案其他人员,军事法院严格依法进行审理,公正作出裁判。”
    
    来源:德国之声  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3810616
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山判刑比周永康重 學者:震懾軍方 (图)
·《财经》杂志:谷俊山案涉250亿
·军报:谷俊山自认背后有“大山” 没人扳得倒他
·谷俊山案迷雾未散 他到底揭发了谁
·中国军内“老虎”谷俊山判死缓剥夺中将军衔 (图)
·谷俊山一审被判处死刑缓期二年执行 (图)
·河北检察院回应检察官授课涉谷俊山刘铁男言论
·刘铁男及其家人案涉24亿元房产五处 谷俊山涉案200亿余元
·曝谷俊山涉案200余亿 被查财物装满四辆卡车
·劉鐵男及家人貪污受賄24僱 谷俊山案涉200多億
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·汤灿与情人谷俊山合影 罕见亲密照 (图)
·刘源:抓徐才厚谷俊山是习近平决定和督办的 (图)
·中将:谷俊山离了稿子不会说话 心思都在送钱收钱 (图)
·谷俊山向徐才厚买官送汤灿 8年连升5级 (图)
·谷俊山曾向徐才厚买官 八年连升五级
·贾廷安协助调查谷俊山案结束,已返回家中
·谷俊山送徐才厚4000多万 求保护 (图)
·取代贪官谷俊山任解放军总后副部长刘铮自己一样贪
·徐才厚谷俊山落马显示解放军对腐败零容忍
·揭秘:军中巨贪谷俊山为何能八年升五级? (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。