页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
    
    
    
拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势

    
    最终,原中共中央军委副主席、前中央政治局委员郭伯雄被中共开除出党,并移交军事法庭。
    
    据官方新华社消息,在7月30日的会议上,中共中央政治局审议了对郭伯雄案的报告,决定把他开除出党,将他的案子移交给军事检察官,因为他涉及了直接或间接地接受巨额贿赂。
    
    郭伯雄与另一名因腐败被开除出党的前中央军委副主席、政治局委员徐才厚一起,几乎代表江泽民控制了解放军13年。江泽民是前国家主席、前中央军委主席及前中共总书记。
    
    在江泽民1989年到1999年任军委主席的第一个十年里,他并没有对军队的任何实权。1999年9月,江开始通过任命他的两名心腹进入中央军委来确定他的权威。一个是徐才厚,出任总政治部常务副主任。另一个是郭伯雄,出任常务副总参谋长。
    
    显然,没有江泽民的建议,这两人以其自己作为副职的能力不会被提升进入中央军委。通常情况下,只有这些部门的首长能够成为中央军委委员,不是这些部门的副职。1999年之前,唯一的例外是王瑞林,他自1952年起一直任邓小平的私人秘书。他于1995年9月以解放军总政治部副主任的身份成为中央军委委员,可能是代表邓小平。
    
    随后的几年中,郭伯雄和徐才厚被提拔到军中越来越重要的位置。在2002年11月的中共十六大,徐才厚被任命为解放军总政治部主任、中共中央书记处成员。与此同时,郭伯雄成为中央政治局委员及排名第二的中央军委副主席(排在胡锦涛之后)。两年后,2004年9月,当胡锦涛终于接任中央军委主席的时候,郭伯雄自然顺位成为了排名第一的军委副主席,徐才厚成为排名第三的军委副主席(排在曹刚川之后)。在江泽民退下中央军委主席职位后,郭伯雄和徐才厚继续为江效忠。
    
    习近平决定在徐才厚和郭伯雄退休后拿下此二人,反映了习要终结江泽民掌控军队的决心。然而,就清理中国军中的腐败而言,这仅仅是个开始。 在过去十六年里,最强大的两名中国军队领导人是腐败的,如此看来,在中国的军队中谁不腐败呢?
    
    (本文译自薄智跃于2015年7月31日发表在《外交学者》上的文章,题为“郭伯雄、江泽民及中国军队的腐败”。)
    
    来源:《外交学者》  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1900620
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。