页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唯释永信加持李小琳方得始终
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
    
    
     本周两条涉政花边新闻时不时晕眩着受众眼球——

    
    假和尚释永信荒淫无度
    真党徒李小琳遁入空门
    上海闲话讲:戳到了痛脚。
    
    近年来冷眼人等寻常见怪不怪神州颓相——极乐圣地,一众目露凶光,横肉满面,脑满肠肥,污糟垢秽之奸贾党徒,赶早霸得大雄宝殿正门,嚣张挥洒万千巨金哄抢头柱高香。佛龛前,虔诚胜似唐僧,念念有余上师。
    
    此类物种往往是遭恢恢天网戳到了痛脚才庙堂匆匆临时抱佛脚的,有用吗?事实说,无用功,蹩脚,反露了马脚,忙首乱脚,七手八脚,到头来,搬起木鱼砸了自己的脚。
    
    今天的《闲话上海》再一次以【读报补丁】剪彩。
    
    【读报补丁】
    
    《李鹏传病危 李小琳遁入佛门》 世界日报 中国新闻组/综合25日电
    
    中国媒体25日报导,前总理、全国人大委员长李鹏的女儿李小琳23日到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研,这是有「电力一姐」之称的李小琳被调往大唐集团任副总经理后首次公开露面。但香港媒体引述李小琳的活佛好友赤仁波切透露,李小琳曾到内蒙一处寺院拜访他,他并上传了多张李小琳拜佛的照片。早前曾报导李鹏现已病危住院,院方至少已两次下病危通知的「博闻社」25日引述消息人士说,李小琳此次专程参拜赤仁波切上师,是求大师为她的父亲李鹏祈福延寿。已受戒并有法号「格丹央金措姆」的李小琳,也和大师一道,亲自向佛祖上香、献哈达和叩头,为李鹏祈福赤仁波切在其微信公号上透露,李小琳到访内蒙古一处藏传佛教寺院,文中称呼李小琳为「格丹央金措姆.李小琳女士」。图片中的李小琳携名牌包,身穿白衣白裤,外套一件黑色背心,披上被视为最尊贵的黄色哈达,在寺院中时而双手合十,时而抬手向天,时而举起酥油灯,并与旁边的僧侣交谈。赤仁波切全称「金刚法王科才慈智木.满自喜日布扎赤仁波切」,与李小琳在北京大学哲学系的佛教文化研究生班相识。李小琳2008年接受香港「文汇报」访问时说:「有一段时间,我发现有好多关于佛学或佛经的书籍看不懂,便到北京大学哲学系去学习佛教专业」。海外「明镜月刊」曾报导,李小琳皈依赤仁波切,拜他为师,她自己获封「大日金刚」,上述「格丹央金措姆」相信是李小琳的法号。不过,李小琳身为中共党员,而且是大唐集团党组成员,入庙礼佛或涉违反中共「规矩」。香港「凤凰网」25日转发了赤仁波切大师有关李小琳参拜的微信,以及大师所发的多张照片,但很快就删除。报导未指李小琳是在哪个寺庙参拜、为父亲祈福,但大唐集团官网的报导显示,李小琳23日在大唐国际托克托发电公司调研,该公司位于内蒙古,显示她参拜的有可能是位于内蒙锡林郭勒盟境内的哈音哈尔瓦广益寺,赤仁波切大师正是该寺的荣誉主持。香港「苹果日报」指出,中共高官入寺拜佛已不稀奇,但身居要职的中共党员却受戒,并持有法号者,却十分罕见。李小琳今年54岁,2002年底出任中国电力投资集团副总经理,2008年担任中国电力国际有限公司董事长,有「电力一姐」之称。曾被「财星」杂志评为2007年全球商界女强人,以及2011年亚洲最具影响力的25位商界领袖。
    
    ✫ 闲话上海阅评 ✫
    
    六根未净,
    
    看破红尘。
    
    七窍生烟,
    
    遁入空门。
    
    ☯沪上人物☯
    
    澳大利亚籍华裔手风琴家林海顺访谈之四。
    
    前集提及:海顺师习琴始于上世纪七十年代初文革乱世中叶。时年沪上手风琴热正呈井喷式蔓延。有趣的是,当今沪上政治要闻中人,即将英年卸任的,赴京独闯鸿门宴的现任上海市市长韩正大人,恰恰正是当时手风琴轻狂圈中一高段位核心骨干。辈字70届,正在安福路上黎明中学复课闹革命的少年韩正,与海顺师在徐汇区湖南路上海音乐学院教工宿舍某单元,有过一次半地下文学青年手风琴演奏交流聚会。之所以称其为“半地下”,实为尔等炫技之曲目,几乎全部是当红街道里弄居委会小脚老太的重点侦缉目标。
    
    多少年之后的前年,成功与海顺师洛杉矶 Riverside 一次老战友聚会上,演奏家兴味盎然地谈及如烟往事。遗憾的是,本次采访中,受访嘉宾报之完全应该理解的原因,以记不得了,或者说婉拒了这一相当敏感的提问······
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1380445
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳在香港填词赠别中国电力:依旧笑回眸 (图)
·中电国际发布公告称,李小琳辞任所有职务 (图)
·李小琳遁入佛门求大师为父李鹏祈福延寿
·李小琳一身名牌拜佛 法名“格丹央金措姆” (图)
·李小琳履新大唐后首次露面 调研燃煤发电企业 (图)
·大唐集团召开年中工作会 李小琳未出席 (图)
·李小琳太惨 新单位排第3未分管具体业务 (图)
·不一般 李小琳和他两度职务交换 (图)
·李小琳仅调任大唐第三把手 业内吃了一惊 (图)
·李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职 (图)
·李小琳老公罕见亮相 司机拎包按摩都是他 (图)
·李小琳任大唐集团副总赋诗一首作别中电国际 (图)
·李鵬女兒李小琳:"哥哥每天等我回家"
·李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应 (图)
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·李小琳极其危险中
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。