页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月04日 转载)
    
    
    
    
    华盛顿—新华社上周四深夜公布军中“大老虎”郭伯雄被开除党籍并移送军事检察机关处理。至此,自十八大以来被习王拿下的“大老虎”周、令、徐、郭等都已被悉数处理完毕,其中令计划和郭伯雄只等司法机关作出最后判决。
    
    有海外中文媒体认为,将郭伯雄移送军法使反腐矛头直指江泽民。那么郭伯雄后,是否还会有大老虎能够成为习王的猎物?
    
    历史学者、独立评论人士章立凡认为,习近平在八一建军节前宣布对郭伯雄的处理以及创纪录地一次任命十名上将,是要自己要树立军队最高统帅的权威。他说:“现在可能要尽快在军中换血,把郭伯雄、徐才厚以及前军委主席留下的重要‘军头’换下来;此后可能会推行所谓的军队改革,比如把军区改成战区制,还有大阅兵。这套组合拳就是要树立现任的军委主席作为毛时代以来最强势的军事统帅地位。”
    
    明镜集团总裁何频认为,拿下郭伯雄的意义比拿下徐才厚更大。他说:“郭伯雄基本上就是江泽民在军队中的代理人,是军队实质操纵者。”
    
    何频表示,未来再打下“大老虎”的可能性已经基本不存在。他说,只有政治局常委一级的高官才算得上是“老虎”。“真正的老虎不打下去,拿下几个省委书记、拿几个部长,我看大家都没什么热情。”他说。
    
    历史学者章立凡表示,打老虎可能已经很难再有新的突破。他说:“事实上,如果说连前任总书记都拿下的话,这可能就意味体制的分裂。现在无论打老虎也好,党内斗争也好,有一个基本盘是要保的。这个盘就是中国共产党的执政地位。一旦出现使中共发生失去政权的这种程度的震荡,我觉得这是无法承受的。”
    
    
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4780401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·军方各单位表态 与郭伯雄划清界限
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·大陆传媒引述郭伯雄弟:谁也救不了谁 (图)
·郭伯雄夫妇敛财有道 办不成事退钱 (图)
·郭伯雄犯了习近平的大忌 无法容忍 (图)
·落水狗拼命“咬人”徐才厚郭伯雄都害怕 (图)
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·习近平下定决心 豁出去查办郭伯雄 (图)
·郭伯雄妻参与军中贪污
·图解:审查郭伯雄的军纪委是啥单位 (图)
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·释永信事件巧遇郭伯雄案 有什么蹊跷
·郭伯雄荒淫无度 文工团被当成后宫
·郭伯雄成败录:起步学徒工 收网“西北狼”
·郭伯雄落马 预示山雨欲来?
·郭伯雄落马军方将重新布局
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。