页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年8月02日 转载)
    
    今年的建军节着实有些不寻常。
    

    之所以这么说,主要是基于八一前夕公布的两则消息:
    
    一则是,30日中共中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    
    另一则是,同日国防部宣布,中俄两军将于8月20日至28日在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行代号为“海上联合-2015(II)”的联合军演。
    
    两则消息,一个对内,一个对外,都选在“八一”前夕公布,显然不是巧合。
    
    对内亮剑腐败!不管谁触犯党纪国法,都绝不姑息手软
    
    和平年代,对中国军队而言,内部最大的敌人是谁?
    
    毫无疑问,是腐败!
    
    若腐败横行军队,必定毒害部队风气,折损我军军威、腐蚀军队战斗力。因此,习近平主席才一再强调,“军队是拿枪杆子的,更不能有腐败分子的藏身之地。”十八大以来,已有40名军级以上“大老虎”落马,其中就包括郭伯雄和徐才厚,这充分彰显了党中央国务院在反腐工作上的“零容忍”,反腐无禁区、有腐必反的持续战斗准备,彰显了依法治国的精神,体现了从严治军的决心。
    
    而且,相比于徐才厚从宣布被调查、开除党籍处分,到移交司法用了7个月时间,郭伯雄只用了一夜就完成了这“三步走”。
    
    从公开信息来看,早在今年4月9日,中共中央就决定对郭伯雄进行组织调查,那为何选在“八一”前夕公布消息?这样做不担心损伤人民军队的形象?
    
    这种担忧显然低估了我们党惩治腐败的坚定决心!选择这个时间节点,既有“敲山震虎”之意,也是党中央借此向全国人民“表决心”:军中决不允许有腐败分子藏身之地,不管是谁,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息、绝不手软。谁都不能心存侥幸心理,谁都不要指望法外开恩。
    
    对外扬我军威!犯我中华者,虽远必诛
    
    对于中国军队而言,外部最大的威胁来自何处?
    
    很显然,是国外敌对势力。
    
    特别是近一段时间,南海争端不断,日本通过新安保法案,中国周边安全拉响警报,在这种形势下我军必须高度警惕,有所防范。
    
    30日,国防部宣布中俄双方将进行联合军演,虽然没有“郭伯雄落马”那般引得舆论蜂拥而至,却也是于无声处,更显我军军威。
    
    即将在八月进行的这次军演,是中俄“海上联合-2015”的第二阶段,相比于5月份的第一阶段,演习规模得到提升。而且,相比于第一阶段军演在远离中国的地中海进行,本次军演区域选在了紧邻中国的日本海,这对于保障我国海上安全而言,更有针对性。用国防部发言人杨军的话来说,这次演习将“进一步增强(中俄)共同应对海上安全威胁的能力。”
    
    同理,选在“八一”前夕公布军演的消息,中俄双方恐怕并非心血来潮。一方面,是通过这种方式献礼中国建军节;另一方面,也是在震慑和警告那些威胁我国周边安全的国外敌对势力:犯我中华者,虽远必诛!
    
    最后,再回到8月1日建军节这个时间节点上,纵观两则消息,恰如一剂“强心剂”,又如一剂“镇静剂”。
    
    比作“强心剂”,是因为两则消息稳定了军心、增强了民心、彰显了决心;比作“镇静剂”,是因为两则消息给了军内腐败分子和国外敌对势力“当头一棒”,若再不收敛,继续任性而为,等待腐败分子和“豺狼”的,只有棍棒和猎枪。
    
    来源:学习大国 (博讯 boxun.com)
3852216
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·每一步都胆战心惊 郭伯雄上将另一面 (图)
·卷贪腐丑闻 郭伯雄胞弟被“点名” (图)
·央视曝陕西民政厅挪用救灾钱 郭伯雄兄弟受关注 (图)
·路透:令计划疯了 郭伯雄患癌 或无法受审 (图)
·巡视组进驻前后 郭伯雄弟弟的罕见举动 (图)
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
·秘书儿子郭正钢被抓 郭伯雄涉卖官挪用军费 (图)
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·习近平当面慰问背后下手 郭伯雄只是暂时安全 (图)
·丑闻越闹越大 郭伯雄江泽民现身有用吗? (图)
·缺席军头大聚会 郭伯雄凶兆再现 (图)
·儿子晋升少将 郭伯雄真没事了? (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。