页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄落马军方将重新布局
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年7月31日 转载)
    
    江泽民与胡锦涛任内的郭伯雄被移送最高人民检察院,分析指习近平在军中的“拔桩”基本完成,大陆军区重新布局,将有利习近平安插亲人、亲信。军队的腐败更胜红二代,太子党看不过眼,亦是习近平铲除军中贪腐的原因。(何山报道)
    

    八一建军节前,官方宣布移送前军委副主席郭伯雄到最高人民检察院,并授权军事检查机关依法处理。官报指,郭伯雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
    不过,涉及的金额数目,军中买官卖官价目表,国内媒体一律欠奉。
    
    海外的分析指,两任军委副主席,徐才厚与郭伯雄纷纷因涉贪腐落马,显示中共前两朝的军队人士布局,已经被习近平打破。习近平亦不甘学胡锦涛,军事指挥权房落他人,他要一手掌握。
    
    独立中文笔会的张裕分析: 军中那些现在位的那些,基本上都是(郭伯雄、徐才厚)提拔上来的,把后台打下去之后,其它人就好动了,这毫无疑问。说要往上打,恐怕没有必要,打曾庆红、江泽民,因为他们跟军队没有一定了连系,不是军队出身。
    
    张裕并说,军中的买官、卖官,连红二代都看不过眼,并非红二代不贪,而是军中贪得无厌,红二代比下去。
    
    美国的政论家何频就对本台分析,郭伯雄的贪腐中南海早知,也是事实。之前,摆出留其生路,是要郭伯雄先协助清理军中瘀血,并非习近平不对其清算,要先稳定军心。
    
    资料显示,今年2月16日,中共中央领导人春节前夕探望老同志,央视新闻播出的慰问名单中仍包括郭伯雄。4月9日,中共宣布,对郭伯雄进行组织调查。
    
    何频说:贪污腐化不可能不是事实,因为每一个将军都是腐败份子,每一个高级领导,没有一个不腐败,之所以拉打一个郭伯雄出来示众,就显示军队的问题极其需要解决。在江泽民的时候,拉下了杨家兄弟,这时候拉郭伯雄、徐才厚,都是为了掌握军权。
    
    国内的报导就指,当下调查郭伯雄的专案组主要人马,来自原徐才厚的专案组成员。今年3月15日,去年6月30日被宣布开除党籍的徐才厚,因膀胱癌病亡。《人民日报》则发表文章,指 “反腐放缓论可以休矣”;中国军网则说到, 郭伯雄落到今天这个地步, “完全是咎由自取”,并说“不管它们多么位高权重,一旦变节叛逃,哪一个能把部队带走?谁不是众叛亲离?”。
    
    “八一”建军节前,郭伯雄出身的兰州军区,三名将领在获晋升中将,分别是兰州军区副司令许林平、张建胜以及政治主任徐远林。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3322341
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯权曾谈论郭伯雄:现在谁也救不了谁
·探访郭伯雄老家 卸任后修祖宅宴请老同学 (图)
·郭伯雄:郭正钢不上进会有大麻烦
·郭伯雄被开除党籍 中共高层对习近平不满
·无名小兵爬上军委副主席,郭伯雄崛起之谜
·树倒猢狲散,郭伯雄:“有一两件事讲不清楚” (图)
·郭伯雄被中共党中央开除党籍
·郭伯雄被开除党籍,验证博讯八一前处理郭的报道
·令计划宣布双开移交司法,接下来是郭伯雄
·习近平下令 尽快送郭伯雄上军事法庭 (图)
·郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了 (图)
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·成都军区情报部长李栋方涉郭伯雄案落马
·郭伯雄案即将公开 广州有倒卖军火窝点
·郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
·博闻独家:郭伯雄将移交军事检察院 (图)
·郭伯雄大树一倒 兄弟子侄猢狲散
·卷贪腐丑闻 郭伯雄胞弟被“点名” (图)
·央视曝陕西民政厅挪用救灾钱 郭伯雄兄弟受关注 (图)
·令计划郭伯雄传因病不会出庭
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。