页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山又动太子党奶酪:高铁取消赠矿泉水内幕
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2015年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】7月26日,中国铁路总公司通告,全国各高铁站即日起将不再向乘坐动车组列车的旅客提供免费矿泉水(即西藏5100矿泉水)。这意味着铁道部从2008年开始推行的这项表面益旅客、实为与车票捆绑式销售的霸道做法告终。外界有所不知的是,5100矿泉水的背后其实是前铁道部长刘志军送给中共太子党集团的一道隐形大餐,现在这道美味大餐终被中纪委书记王岐山叫停。
    
     从2008年铁道部推出免费赠送“西藏5100冰川矿泉水”开始,内地就有媒体不断起底,欲探究铁道部如此慷慨之举背后的秘密,但全都浅偿辄止,欲言又罢。即便前天宣告停止供应,内地媒体兴高彩烈之余,仍不敢踢穿事件背后的黑幕,官方则解释称,原因是全国高铁网络逐步建成,各车站服务设备和配套设施的完善,车站和列车能够满足旅客的饮水需求,因此不再赠送矿泉水。

    
    本社获悉,铁道部和后来的铁路总公司在”免费赠送西藏5100矿泉水”,其实费用都加在车票之中,这一做法其实早被举报到中纪委,原铁道部长刘志军落马后当局没有马上叫停,是源于当局对铁道部为发展高铁欠下数万亿巨债的考量,以及权衡5100矿泉水公司背后利益集团的问题。随着反腐败的深入,解决高铁5100矿泉水背后的腐败问题逼在眉睫,由王岐山拍板作出决定。
    
    消息指,5100矿泉水背后绝非一般利益集团,而是由中共太子党利用中国高铁疯狂歛财的一次赏试。该公司曾属中央党校下属的中稷控股集团所有,公司背后的个人股东神秘之极,董事长董力民1984年从北京大学哲学系毕业,次年被调入中国残疾人联合会办公厅,担任残联主席邓朴方(邓小平儿子)的秘书。
    
    后任董事长俞一平,是中共开国大将粟裕的孙女栗小兵的丈夫,事实上栗小兵也是5100公司举足轻重的创业者,栗小兵夫妇同时持有加拿大和香港护照,而栗的中国身份证也没被取消,还是正常状态。栗小兵在公司的登记地址是香港浅水湾一处价值千万的高档公寓,最近已变更为香港顶级豪宅小区贝沙湾。 (博闻社报道全文
    
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2790207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山与戴相龙 曾因同一件事睡不着觉 (图)
·王岐山换下李克强?中纪委一声没吭 (图)
·王岐山访陕近200公安护卫 逾百上访者被截
·上百访民向王岐山喊冤前被拦 报道全删 (图)
·王岐山打虎惹仇家 只要出行就是大阵仗
·王岐山陕西行 更高级别“西北狼”悬念待解 (图)
·王岐山陕西调研3天 专程去杨家沟参观 (图)
·王岐山赴陕西调研:强调实现纪法分开 (图)
·王岐山投鼠忌器 剪除令计划尚需时日 (图)
·女区长成副组长 王岐山重用北京老部下 (图)
·执掌巡视组 王岐山为什么选中她 (图)
·严燕文致中纪委书记王岐山的公开信 (图)
·昭明:政治局扩大会议狠批王岐山的中纪委搞独立王国 (图)
·王岐山踢爆刘云山文宣垄断 (图)
·王岐山与福山会 发出明确信号 (图)
·王岐山权势空前膨胀 朱镕基的人马崛起 (图)
·一个普通中国公民心中的王岐山是啥样 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·王岐山和日本学者福山谈话内容被多度解读
·美国调查王岐山 支持一人推翻习近平 (图)
·有关前(国务院副总理王岐山)途径新西伯利亚国际机场费用的实情。
·伍凡:王岐山陷入死局无解
·我愿意相信王岐山的个人品质/王火火
·不肯退让王岐山陷入纸牌屋/吉歌
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。