页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西8名老人输液后患肾病 药已封存
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年7月26日 转载)
    
    江西莲花县湖上乡8名留守老人因为感冒先后在当地村卫生所和乡中心医院就诊后,出现肾功能不全症状。湖上乡党委书记徐庆宇7月25日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,有关部门正在调查患者所用药物,相关药品已经全部封存检查。
    

    患者李祖新的儿子向澎湃新闻介绍父亲病情时说,7月14日,79岁的李祖新因感冒去乡中心卫生院输液,但在连续输液三天后,恶心呕吐,不停拉肚子。老人赶紧给在县城当老师的女婿打电话,16日晚,女婿将他送到了医院,检出突发急性肾功能不全。18日上午,老人症状无法控制,县医院通知家属转院。当晚老人被转到南昌大学第一附属医院。
    
    另一患者51岁的刘年仔(女) 的家属向澎湃新闻称,7月中旬以来,当地降雨较多,一些老人相继感冒,从12日开始到当地卫生部门输液,但又出现病情加重现象,刘年仔和49岁的刘金梅(女)、 52岁的贺晚娇(女)、50岁贺蔓娇(女)、 61岁李灿涛(男)大约在7月11日至14日间,因感冒在彭冬良诊所输液,出现了恶心、呕吐、腹部发胀的症状,经莲花市人民医院确诊为急性肾功能不全。
    
    当地村民对《信息日报》称,彭冬良今年59岁,家住湖上乡湖上村,是一名有着几十年行医经验的乡村医生。村民说,彭冬良除了以家为诊所接诊病人外,他还是湖上乡圳背村卫生所的负责人,所以,在家看完病人后,他还会骑着摩托车隔三岔五去圳背村卫生所坐诊。
    
    “这么多人输液后同时出现问题,好多家属当时就报了警。”李祖新的儿子对澎湃新闻介绍,后来他们去了卫生局反映情况。之后,相关部门开调查。
    
    据中新网25日报道,当地政府发布通报称,经萍乡市卫计委专家组初步调查,8例患者出现的急性肾功能不全病情可能与有关注射用药的使用相关。目前,莲花县委、县政府已成立应急处置领导小组,启动应急预案,并邀请省市有关专家迅速开展相关工作。
    
    25日,湖上乡党委书记徐庆宇对澎湃新闻称,乡中心医院药品由县卫计委统一招标采购,相关调查要下周才会有结果。
    
    李祖新之子表示,目前老人情况并不见好转,已经出现心脏积液,肺部感冒等迹象,虽然乡里承诺一切费用由政府负担,但他担心老人身体会有遗患。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
1800031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·村妇输液死亡 家属讨说法遭暴力驱赶 (图)
·男子扁桃体发炎住进妇产科 输液时突然死亡
·陕西57岁患者输液死亡 第一瓶注射液写他人名字 (图)
·郑州市约200家黑诊所 仅靠卖药输液就能维持生计 (图)
·安徽公布53种不需要输液的疾病清单,普通感冒在列 (图)
·江苏常州感冒患者输液死亡 家属讨说法遭镇压 (图)
·6岁童医院输液死亡亲友抗议遭驱散 医患纠纷难以调和再引发关注
·鞍山4岁女童输液后死亡 医生称是睡着
·一鞍山4岁女童输液2小时后死亡 医生数次称是睡着
·男童输液死亡家属到医院讨说法挨揍
·感冒女子输液时死亡 药房老板连夜抛尸江中
·江苏老汉医院输液亡 家属县衙外哭丧遭暴力驱赶
·年输液超百亿瓶,致每年10万中国人丧命
·德州7岁男童输液死亡 死后医院才给写病历
·老人诊所输液后身亡 家属质疑用药不当
·深圳一病人躺在手术台输液 银行卡被“医生”盗刷
·西安9月大男婴输液后死亡 医生涉非法行医被拘
·沈阳多名儿童在一家妇婴医院输液后高烧抽搐
·女子医院输液后死亡 院方拒绝采访
博客最新文章:
  • 生命禅院大脑意识与大千世界
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-2:红朝造伪史,预言见真知2
  • 尾生诗歌尾生诗歌:《得知隋牧青律师被吊销律师执照有感》
  • 匣子说话GT:美国民主党的堕落(一)
  • 生命禅院800ValuesNo.301~400
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 张杰博闻一个危险的信号,中共高层管理模式出现重大变化
  • 曾节明犹太人对特疯子的矛盾心理
  • 郑恩宠上海官派律师全面进社区钱从哪里来?
  • 槟郎秦淮河放生
  • 曾铮《靜水流深》再版自序
  • 悠悠南山下越中關係仍然“極為敏感”
  • 生命禅院程序在运行——《传道篇》之五十
  • 曾节明与昊天上帝的对谈(之十一):中国应当如何建国
  • 吕千荣的博客吕千荣评:"李锐评价习近平"呼吁进行政治改革
  • 谢选骏无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。