页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭举报曾庆红侄女广州纪委书记王晓玲裸退求全
请看博讯热点:曾庆红

(博讯北京时间2015年7月23日 转载)
    
    中共元老曾庆红的妻侄女、广州市纪委书记王晓玲,被已判监的《广州日报》前社长戴玉庆举报惹一身蚁,饱受困扰经年后,本月年届退休之龄;传她向姑父曾庆红面询意见,曾要她勿恋栈迷官,劝她「祼退」回家颐养天年。据悉,为自身靠量,避免落得「衰收尾」的下场,近日她已向当局递交退休申请,全身退出官场。
    

    广州消息人士对《苹果》披露,本月刚满60岁的王晓玲官居正厅级,按规定须卸任现职,但亦可转任市人大副主任或政协副主席;或官升一级做市大主任或政协主席,因她后台够硬,想办法「上位」并非无可能,但负面传闻缠身之下,加上中南海反腐打老虎,曾庆红亦惹一身蚁,广东省委对她无意提拔,她本人也一再流露「鸟倦还巢」之意。
    
    消息引接近王晓玲人士透露,王面询曾庆红时,曾劝她裸退颐养天年,勿再迷恋官职。据称,当年她从军中小护士到工商局小科员,几年间升任广州副市长,外界多认为是其姑父出手,其实以曾庆红当时能量,不要说副市长,副省长也是手到拿来。但消息称,当年王受提拔,是时任广州市长林树森想拍曾的马屁,特地「送大礼」的,目的为接近曾,为自己升官找路,不料曾不买林的账,林只好另找靠山攀上朱镕基,但也只能被发配到边远贵州去升官做省长,最终又因跟书记石宗源勾心斗角,双双被提前「出局」。
    
    近两年,官运亨通的王晓玲被广州日报前社长戴玉庆举报,指她涉股票内部交易、插手《广州日报》工程、接受特价住房等贪腐行为。广东省纪委按中纪委要求调查后的报告,否认了戴的指控。消息指,尽管王未被告倒,但心情大受影响,感觉脱离宦海不失为上策,决意全身而退。此外,由于她决定祼退,不再谋官升广州市人大主任或政协主席,亦令其他竞争者暗自开心。
    
    来源:苹果日报
    
    - _(网文转载) (博讯 boxun.com)
490747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多名心腹被查 曾庆红正在遭围剿 (图)
·智囊建言习近平过河拆桥 曾庆红凶多吉少 (图)
·中纪委批「庆亲王」 曾庆红不妙
·遭王岐山当面警告 曾庆红已有准备要坐牢
·遭王岐山严厉警告 曾庆红不怕坐牢 (图)
·罕见 曾庆红的妻子获过美国特别奖 (图)
·提携习近平 曾庆红一直想当太上皇 (图)
·江家腐败传闻围绕儿孙辈 曾庆红卷入政变 (图)
·澳洲购2.5亿豪宅 曾庆红毁在了儿子手上? (图)
·致祭周巍峙 曾庆红面部略显衰老
·已被带走? 曾庆红侄女缺席公司业绩会 (图)
·重要信号? 曾庆红缺席200多太子党聚会 (图)
·最新传闻 曾庆红被关押在天津 (图)
·胡春华拍马屁 曾庆红侄女过关 (图)
·传审计署进驻国家电网公司 曾庆红真悬了? (图)
·宋林牵出背后大佬 曾庆红被重点“关照”
·周案突生变数 曾庆红对决习近平的死亡游戏 (图)
·许崇德举殡 曾庆红罕见致送花圈
·儿子澳洲购亿元豪宅被查 曾庆红大义灭亲 (图)
·环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。