页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    
    
    
郭伯雄党羽难除 政改彻底不提了

    
    传原计画6月开始的中共军队改革推迟五个月后进行,今年将不再提改革议题。图为4日解放军进行联合军事演习。(中新社)
    
    据海外媒体报导称,原计画6月开始的中共军队改革推迟五个月后进行,同时中央今年不再提政治改革议题。
    
    设在美国的「博闻社」网站12日报导指,原有报导指,前中共中央军委副主席郭伯雄涉贪案或会在5月底前公布,之后开始军队改革。
    
    但报导引述新消息指,当局对郭案处置出现变异。军方「解放军报」和新华社军事部等中央级媒体的有关负责人已接到上头指示,暂停准备报导郭案的工作。因此,军队改革只能顺延。
    
    报导指,中共计画一定要把军队改革放在郭案公布之后才进行,这是因为涉及习近平对军队掌控的筹算:改革必定要动人事,动人事起码要有一个基本的理由,而这个理由对习近平来说,就是以郭伯雄案画线,肃清郭伯雄在军内的党羽。
    
    报导称,据可靠消息透露,已经被掌握犯罪线索的将军级别以上的人员共有190多名,这些都属于可逮捕的对象,其中有四名是上将。
    
    报导并称,目前徐才厚的党羽已经基本肃清完毕,只剩下郭伯雄执掌军委期间笼络的党羽,但暂无可以公开化的理由予以剪除。
    
    对中共来说,在这些党羽被翦除清理之前,军队进行人事调整毫无意义。反而会导致军队长期处在人人自危状态,不利9月大阅兵以及其他的要事安排。
    
    但郭案现在公布时机还不成熟,一些阻力要伺机拔除。这些阻力不仅仅来自军内,还包括军内外元老。
    
    据统计,目前共有39名军级以上将军被查处,随郭案被公布这个数字将会在短期内有较大的突破。
    
    同时据可靠消息指,中共高层已经统一口径在今年内不再提及政治体制改革一事。这意味北戴河会议不再讨论该议题。
    
    这种决定的做出,一方面出于目前股灾以及群体性事件急剧上升、律师界抱团与中共对抗等等,这些出乎预料导致时局动荡的事件有关;另外一方面,习近平上台后实际上也是继续延续江胡执政时期,对政治改革应付了事的做法,甚至,连在装点门面的政府工作报告中也不再提及政治改革的话题。习近平可以这样认为:在自己没有完全掌控时局的时候,「奢谈」政治改革将重蹈戈尔巴乔夫的悲剧。
    
    来源:世界日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1550544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高层决定公布郭伯雄案 或在八一前
·成都军区情报部长李栋方涉郭伯雄案落马
·郭伯雄案即将公开 广州有倒卖军火窝点
·郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
·博闻独家:郭伯雄将移交军事检察院 (图)
·郭伯雄大树一倒 兄弟子侄猢狲散
·卷贪腐丑闻 郭伯雄胞弟被“点名” (图)
·央视曝陕西民政厅挪用救灾钱 郭伯雄兄弟受关注 (图)
·令计划郭伯雄传因病不会出庭
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·路透:令计划疯了 郭伯雄患癌 或无法受审 (图)
·郭伯雄就算癌症亡 也能被说成中共毒死的
·令计划疯了郭伯雄患癌 北京两难 (图)
·博闻社独家:老山将军林郭伯雄石碑被移走
·巡视组进驻前后 郭伯雄弟弟的罕见举动 (图)
·郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元 (图)
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·郭伯雄主动交待也白搭 有人把他彻底卖了 (图)
·新爆料指徐才厚临死前交代郭伯雄以换取从轻发落
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。