页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳太惨 新单位排第3未分管具体业务
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
     
    
    
李小琳太惨 新单位排第3未分管具体业务

    
    中电国际领导人职务,已在李小琳与王炳华之间完成职务交接。"政事儿"发现,这样的职务交接,对于李小琳和王炳华而言并不是第一次,七年前还有一次。
    
    中电国际的领导人职务,已在李小琳与王炳华之间完成了职务交接。
    
    国电投官网10日消息:在7月8日的中电国际干部大会上,国电投总经理孟振平宣布,王炳华任中电国际党组书记、第二届董事会董事,并推荐为董事长人选。同时,李小琳不再担任中电国际党组书记、第二届董事会董事长。
    
    "政事儿"发现,这样的职务交接,对于李小琳和王炳华而言并不是第一次,七年前还有一次。
    

首度
    
    七年前,李小琳接替王炳华任中国电力国际发展有限公司董事长
    
    2008年1月2日,中国电力国际发展有限公司发出公告:公司原董事长王炳华因工作调动,已于2008年1月1日起辞职。其职务由公司副董事长李小琳接任。
    
    上述公告显示,当时李小琳45岁,是高级工程师。自2004年3月起,一直担任中国电力国际发展有限公司副董事长、执行董事兼首席执行官。
    
    也就是说,当年,李小琳是王炳华的下属和副手之一。王炳华辞职后,李小琳接替了他留下的职务,升任中国电力国际发展有限的董事长。
    
    当年,媒体纷纷报道了李小琳与王炳华之间的这次职务交接,并重点讲述李小琳其人:前国务院总理女儿,中国电力"一姐",接受媒体采访时她多次表态"能力之外的资本等于零。"
    
    李小琳也在升任董事长5天后,在自己的新书《静水深流》发布会上现场赋诗:"一抹芳华何所依,骨清格高淡中奇;映雪不羡千枝雪,凝香独向春风里。"
    
    自此开始,李小琳逐步走近公众视野,特别是她成为全国政协委员之后,2014年之前,每次亮相全国两会时她都是一身国际大牌打扮,经常引发"围观",成为时尚频道的话题人物。
    

再度
    
    七年后,王炳华接替李小琳任中电国际董事长
    
    7年前李小琳接任中国电力国际发展有限公司董事长之后,原董事长王炳华去了哪里?
    
    今年5月新组建的国电投,是由两家公司中电投、国家核电技术公司合并而成的。
    
    "政事儿"发现,7年前,王炳华在卸任中国电力董事长之前,就已经来到了上述两家公司之一的国家核电技术公司,任董事长、党组书记。
    
    国家核电技术公司当时刚刚组建。据媒体报道,一位核电行业中的元老级专家透露,"之所以王炳华调任和组建国家核电技术公司的一个主要原因,是王炳华的思想较为新锐。当初,高层领导找了几个央企负责人见面,谁都不愿意干核电,只有王炳华答应下来,并看好前景。"
    
    王炳华执掌国家核电7年,国家核电成长为拥有先进核电技术的大型企业,王炳华也"转身"为核电专家。国家核电技术公司的合作方之一、美国西屋人士评价王炳华,"少有的懂得核电技术的管理者。"
    
    今年年初,要组建国电投的消息传出后,各界纷纷预测,王炳华会执掌国电投,理由是王炳华曾在中电投工作五年,在很多中电投管理层眼里,是不折不扣的"老领导"。而且,以王炳华与中电投的渊源,在两公司整合过程中一定会发生利好作用。
    
    5月底发布的国电投领导班子名单中,王炳华出任董事长、党组书记职务。原中电投旗下中电国际董事长李小琳,并没有出现在国电投领导班子名单中。
    
    各界开始猜测,"中国电力'一姐'"的"下家"在哪里?纷纷扰扰一个多月,国资委终于于7月7日发布消息:经研究,同意李小琳为中国大唐集团公司副总经理人选,并任党组成员。
    
    7月7日当天,李小琳先来到大唐集团,大唐集团董事长陈进行率班子成员欢迎她到任。随后就回到了中电国际,参加为她举办的欢送会。
    
    在欢送会上,李小琳回顾了她在中电国际经历的几个重大历史时刻:"21年前,我和同志们一起创建了中电国际,开辟了我国首个境外电力融资窗口;11 年前,我们又一起,实现了中国电力香港上市,打造了境内电力企业首个香港上市红筹公司;9年前,我们组建了中电新能源绿色发展平台,这是五大发电集团首个 新能源专业平台。"表示自己"将一个干干净净的公司交给继任者。"
    
    李小琳的丈夫刘智源也来到了欢送会现场,李小琳介绍他时说:"原来是他每天等我回家,今天他来接我回家。"
    
    欢送会最后,李小琳再度赋诗:离时方知万事匆,但惜宏图未酬中。待到碧水蓝天日,欢庆伴有光明颂。
    
    "政事儿"发现,目前,在大唐集团官网的公司领导栏目中,李小琳排在第三位,仅位于大唐集团董事长、党组书记陈进行和副董事长、总经理、党组副书记 王野平之后。不过,据了解,目前还没有明确李小琳具体要分管的业务。有媒体分析认为:在资本市场历练多年的李小琳来到大唐集团,会给大唐带来新的变化。
    
    来源:人民网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3400538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不一般 李小琳和他两度职务交换 (图)
·李小琳仅调任大唐第三把手 业内吃了一惊 (图)
·李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职 (图)
·李小琳老公罕见亮相 司机拎包按摩都是他 (图)
·李小琳任大唐集团副总赋诗一首作别中电国际 (图)
·李鵬女兒李小琳:"哥哥每天等我回家"
·李小琳任大唐电力副总经理 业内:或带来连锁反应 (图)
·被调任大唐 李小琳坚称服从党决定
·李小琳“下家”确定 业内表同情 (图)
·李小琳本周将正式赴任大唐集团副总经理
·被限制离境?李小琳现身香港 (图)
·李小琳现身香港 代表中电国际签署协议 (图)
·舆论漩涡中的“电力一姐”李小琳
·郭柏权李小琳这同一举动 难道纯属巧合 (图)
·两大电力集团被查 李小琳去向惹关注
·李小琳公开亮相 回应被禁出境传闻 (图)
·李小琳引发湖南托口电站维权风潮 移民“民告官”
·博闻独家:黎亮出逃竟系李小琳通风报信 (图)
·李小琳回应“边控”报道:否认摔门,“由它去吧” (图)
·李小琳李小鹏新闻 竟都有“中央批准”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。