页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上饶医院致病人死亡,公安及特警暴力执法打伤家属
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年7月03日 转载)
    上饶医院致病人死亡,公安及特警暴力执法打伤家属


    
    死者:罗兴春(58岁,平时身体健朗)
    
    医院:上饶县人民医院内科12床
    
    主治医生:林上伟,目前找不到人了,估计躲避去了。
    
    死者6月7日早上7点左右死者从尊桥乡周圩村骑电动车去上饶县人民医院检查,9点左右到医院挂号做检查,检查完以后医生要求住院治疗。11点40左右开始挂药水,第一瓶挂了几分钟后死者全身出汗,(死者当时说人很不舒服)死者妻子叫医生过来,医生说不要紧的,(当时死者妻子说要打电话叫儿子来,医生说不要打。)换了一瓶后,没多久死者嘴唇发黑。死者妻子去叫护士过来,护士过来又换了第三瓶药水,这个时候死者已经快不行了。(死者长子到医院时死者已经话都说不出了)两三个护士过来抢救,没一会(于12点40多)就断气了。死者长子去找护士,护士门都不开,死者长子气不过就踹了两脚门打了一块玻璃。进去后推翻了一台电脑。死者次子到时,医院院长就要跟死者家属打架,派出所的人拦住了。死者家属要求医院把死者挂的药水瓶拿来,医院不肯拿出来。病例被医院拿走了。
    
    当天下午四点左右,卫生局及医院领导说明天上午十点答复死者家属及把死者尸体送到殡仪馆。但晚上8点多医院领导叫死者家属去办公室谈判,没有谈拢之后就打电话叫特警过来抢尸。晚上11点多特警及县公安干警就到医院了。当时死者直系亲属在病房内,特警不敢来抢,医院领导又把死者的妻子、儿子、兄弟叫到办公室谈判。
    
    当时县公安局带队张副局长说:“叫个这样的人(指死者妻子)来干嘛?!谈判没用!”
    
    死者妻子说:“我就死在这里。”
    
    县公安局张副局长说:“你要死就死吧!反正跟我没关系。”
    
    然后就把死者家属反锁在办公室里。特警就拿着铁棍到病房抢尸了。当时死者其他弟弟拦住不让特警抢,特警就开始打人抓人。被抓的几个人在医院楼梯,带上车时,到县公安局下车前后都被暴力殴打。这是文明执法吗??天理何在??
    
    (抓了8个人,放了4个人,出来的人身都有伤,到6月11日,伤的更重的4个还没有放出来)。
    
    病房内有其他亲戚拍照,特警就把5部手机砸掉了。砸坏的手机统统都没了。临走前公安局张副局长还回过头来嘲笑了死者家属。死者妻子及儿媳知道死者被抢走后就昏倒在地了。
    
    6月8日,县政法委周副书记来到医院办公室与死者家属见面协商。死者其中一个家属询问周副书记:“政府部门应该是秉公执法而不是暴力执法,为什么特警抢夺死者家属的拍照取证的手机呢?”
    
    周副书记直接来一句:“你说秉公执法,你给我滚出去。”
    
    这周副书记的话语还是蛮有意思的,他的意思是告诉我们老百姓,政府不是秉公执法的咯?是这样吗,大周副书记?
    
    注:死者平时是做小工的,6月6日还在家里种了地。
    
    事情的大体经过就是这样的(录音,拍照,视频证据全部被特警及公安民警销毁了)。
    
    作为一个普通百姓我想说:
    
    (1)医院对于整个事情的处理都是不正确,不正当的。病例,药水瓶这些证据为什么被掩藏?主治医师为什么躲避?病人的确切死因是什么?是延误治疗,是病情诊断错误还是药品使用错误?还是护士的疏忽拿错药呢?
    
    (2)如果按程序验尸,死者家属和专家必须在场,否则验尸结果没有公信力。因为全国百姓都认识“暗箱操作”这四个字。
    
    (3)在死者家属没有采取过激的行为之前,为什么特警如此穷凶极恶地对普通百姓实施暴力行为和销毁死者家属采集的证据呢?到现在抓的人都还没有放出来?是哪条法律允许特警的这种行为?
    
    (4)普通百姓求助公安警察的帮助得来的却是白眼和自身的无助。公安,不是一向以人民的公仆自居么?怎么这会死人了都懒得管啊。对生命的漠视和瞧不起乡下百姓
    
    作为一个普通百姓我呼吁:
    
    (1) 请求上级相关部门介入调查
    
    (2) 请看到这帖子的热心网友持续关注这件事情并积极回帖.
    
    (3) 或者有哪位网友认识电台或报社工作的记者,请您留下联系方式或帮忙报道这件事情。
    
    拒绝冷漠,从我做起,因为我不想自己是下一个无助的受害者。
    
    来源:微信 (博讯 boxun.com)
1541034


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西上饶樟涧大桥垮塌 为近两万群众主要通道 (图)
·江西上饶600业主市府维权遭镇压数人被拘 (图)
·江西上饶火车站一辆巡逻警车着火 原因不明 (图)
·上饶一经理与习大大撞脸 亲孙子也分不清 (图)
·江西上饶市6名干部上班看股票玩游戏被处分
·江西上饶3名小学生遭砍杀续:目击者称专砍男孩
·江西上饶村民维权遭镇压16人被抓捕 (图)
·江西上饶楼房垮塌人员被掩埋 已致2人死亡 (图)
·江西上饶一栋楼房垮塌 部分人员被掩埋 (图)
·炼铅厂半夜生产疯狂排污村民得怪病 上饶数百人请愿抗议者被打致脑出血
·江西上饶的城管新型执法
·上饶政府低价征地 村民反抗被抓
·江西上饶市五都镇发生一宗校园暴力案件 (图)
·江西上饶城管局原副局长贪贿获刑17年
论坛最新文章:
  • 凯撒奖揭晓 『她』夺得最佳影片最佳女演员奖
  • 菲永空饷门事件:三名预审法官调查
  • 联合国:朝无视制裁 经第三方与中国等继续贸易
  • 叙利亚日内瓦和谈艰难进行
  • 朝鲜对美国核威胁: 中国拟拒绝充当中间人了
  • 菲前司法部长被指控涉毒遭逮捕
  • VX:“大头针大小的一滴就足以杀死一个人”
  • 台空军基地内毒品散落遍地26官兵疑染毒
  • 法国极右总统候选人勒庞拒绝回应警方传讯
  • 专家说严重雾霾干扰解放军近程武器性能
  • 饶平如给中国年轻人的一堂爱情教育课
  • 中国停进原煤 朝鲜指责中美共舞但称不影响核试
  • 19大前最新一波人事布局奠定习班底
  • 中国金融问题重重疑有批评问责周小川
  • 马来警方:金正男死于VX神经毒剂
  • 英达涉嫌偷税洗钱罪在美国遭起诉 庭审5月间
  • 韩国:总统弹劾案最终庭审日期不变

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。