页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄大树一倒 兄弟子侄猢狲散
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年6月20日 转载)
    
    来源:太阳报 
    

    据报道,陕西省救灾中心项目在超过十年的建设周期中,曾历经多次变更,用途发生了较大变化。其救灾物资储备库功能处于闲置状态,但项目主大楼内却办起了酒店,还有一部分地块被用于兴建民政厅家属大院,其中厅级干部住房面积达二百平方米,远远超过相关规定。在官方媒体的镜头和笔下,陕西民政系统已成为一个腐败迭发、臭不可闻的独立小王国。
    
    然而在此之前,陕西民政系统多次被评为「全国先进单位」,厅长郭伯权更是多次被表彰。前后之所以会出现如此巨大的差别,原因只有一个,郭伯权的哥哥郭伯雄如今已倒台,官方传媒墙倒众人推,落井下石,这正是中国传统政治文化的特色。
    
    当郭伯雄红极一时,郭氏一门鸡犬升天,郭伯权短短七、八年间,从县里一个普通公务员,扶摇直上成为陕西民政系统第一把手。当此之时,郭伯权只手遮天,即使再怎么腐败,不仅没有人敢踢爆丑闻,反而个个趋前讨好。如今郭伯雄垮台,各方痛打死老虎,对其亲属也是全力狙击。
    
    因权而来 因权而去
    
    类似的情况也发生在周永康、令计划、徐才厚身上,他们在台上的时候,亲属子女个个变成人上人,各级官员竞相逢迎巴结,官方媒体歌功颂德,但随着他们被调查,那些沾光的亲属落网的落网,被曝光的曝光,从天堂掉到地狱,命运发生了颠覆性的大转折。
    
    忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,这些政治家族一场欢喜一场空,让人感嘆。想当初,这些家族有如烈火烹油、繁花似锦,不仅处处高人一等,而且时时颐指气使,要风得风要雨得雨,如今一家大小身陷囹圄,各自垂泪到天明,这是多么巨大的讽刺。
    
    《红楼梦》中有贾、王、史、薛四大家族,极盛时期呼风唤雨,「贾不假,白玉为堂金作马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个史。东海缺少白玉床,龙王来请金陵王。丰年好大雪,珍珠如土金如铁。」权势与奢华令人嘆为观止,最后抄家的抄家,败落的败落,没一个家族能够幸存。
    
    周永康、薄熙来、徐才厚、令计划这红朝四大家族,与贾、王、史、薛四大家族是何等相似:为官的,家业凋零;富贵的,金银散尽;有恩的,死里逃生;无情的,分明报应;欠命的,命已还;欠泪的,泪已尽。「好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净」。政治弄人,那些因权而来的富贵,最后也因权而去。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
621234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷贪腐丑闻 郭伯雄胞弟被“点名” (图)
·央视曝陕西民政厅挪用救灾钱 郭伯雄兄弟受关注 (图)
·令计划郭伯雄传因病不会出庭
·路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
·路透:令计划疯了 郭伯雄患癌 或无法受审 (图)
·郭伯雄就算癌症亡 也能被说成中共毒死的
·令计划疯了郭伯雄患癌 北京两难 (图)
·博闻社独家:老山将军林郭伯雄石碑被移走
·巡视组进驻前后 郭伯雄弟弟的罕见举动 (图)
·郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元 (图)
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·郭伯雄主动交待也白搭 有人把他彻底卖了 (图)
·新爆料指徐才厚临死前交代郭伯雄以换取从轻发落
·新爆料指徐才厚临死前供出郭伯雄以换取从轻发落
·郭伯雄传也罹癌 押军医院 (图)
·军队的更怂?前军委副主席郭伯雄患癌症
·郭伯雄不听话 温家宝摔电话
·预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
·郭伯雄被查 解放军内部通报
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。