页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月14日 转载)
    公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏


       
        54岁的李小琳曾以高调张扬着称,她一向衣着讲究,经常引起时尚界关注。 (图为习近平接见李小琳的档案照)
        
        多维新闻报道,一直以来都备受舆论关注的前中国总理李鹏的女儿李小琳被调职又一次引爆舆论。就连一向经过滤后才发布的中国微博公共平台都放开了评论功能,众多消息纷纷指向「老老虎」。有分析称,表面上看来属于平级调动,但从大局观察实际上是「被贬」及「边缘化」。十八大后,作为中国最高层的子女,李小琳官位未能进步,相反更受负面舆论缠身。也有消息指中央已要求她放弃香港永久居民身分。
        
        《财经》网8日披露,6月2日下午,国资委副主任刘强口头宣布了李小琳的调职决定,李的去向终于水落石出。早前传中国电力投资集团与国家核电技术公司合并成立「国家电力投资集团公司」,盛传李小琳极可能任总经理,由此官升副部级;结果不但未升,反而被赶出她熟门熟路的中电投集团。
        
        上海官方「澎湃网」指,5月29日国资委宣布新成立的国电集团领导班子名单,没有李小琳,李「很生气,回到办公室砰一声关上了大门」。
        
        有分析指,中国电力投资集团和大唐电力集团都是国企,副总经理都是正局级,但李小琳在中电「深耕」12年,且还兼着中电集团在香港上市的中电国际董事长职,实权在握,此位随着她调职势必要辞去,无疑意味这位「中国电力一姐」遭去势及边缘化。
        
        李小琳被调职的消息被爆出后,引发舆论的强烈关注。但媒体一如既往地保持统一口径,微博及百度搜索至今仍将「李小琳」设置为禁止搜索的敏感词。多维新闻经过在微博搜索关键字「中电投」,才发现了一些与李小琳有关的报道。
        
        截至发稿前,网友对「头条新闻」微博有关《李小琳将离开中电投调往大唐电力任副总》的评论已有2000余条,转发近万次。
        
        网友「京朝散人」说:「现都在猜测俺表姐去向,感觉无风不起浪,事出有因,似乎绝不是空穴来风。其实,表姐离开中电投还是调往大唐电力集团担任副总经理,都是组织安排,革命需要。相信举止优雅、谈吐不俗的表姐会一如既往,用能力之外资本等于零的信心走下去。散人也会如影随形,若隐若现陪伴您的左右。」
        
        「jaychou章露圆」表示:「已经坐了12年的中国电力投资集团的一把手,也该退位让贤了,不是她老爸LP的根基厚的话,你想想她能在那一个位置上坐了12年的一把手?LP在民间的口碑非常差的,还真以为国家电力投资是她家开的一样,习大大要大刀阔斧的改革了!」
        
        「封堵不住的嘴」说:「想起20多年前,她的屠夫父亲不也是愤然关上了谈判大门,却打开了人民大会堂的大门,冲出很多解放军官兵冲向那个世界第一大广场······」
        
    
    李小琳的财富
        
        今年54岁的李小琳曾以高调张扬着称,但十八大习近平上台后,李小琳开始变得「朴素」,开会拎环保袋,还在职工饭堂午餐时拿走未吃完的饭菜。
        
        《亚洲周刊》曾报道,李小琳近年亦有转战地产市场。她出任董事的香港绿色健康发展有限公司,2013年11月获海南省发改委批出博鳌乐城的五幅土地,发展医疗中心等项目,价值逾百亿人民币。批出土地的是当时的海南副省长、此前曾长期担任周永康秘书的冀文林。李小琳担任董事长的上市国企中国电力新能源发展公司,并没有公布获得这些土地。
        
        今年2月,国际调查记者联盟揭露她在汇丰银行有248万美元存款并与5个帐户连结。
        
        此外对于李小琳所拥有的并不符合国家规定的「香港永久居民」和内地双重身分。有消息指,北京在此波反贪腐行动中,要求驻外机构及国企负责人不得拥有海外身分,李小琳的香港永久居民身分面临放弃。
    —— 原载: 明报
    
    来源:明报 (博讯 boxun.com)
911132


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳的“放电”与“不放电” (图)
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。