页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳的“放电”与“不放电”
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月13日 转载)
     作为国务院前总理李鹏的女儿,身居高位,头上缀满全球商界女强人、亚洲最具影响力商界领袖等光环,李小琳一直是公众人物中的焦点,围绕她的不仅有时尚界热门话题,还有“圈地”“涉保险交易”等传言。媒体盘点了被人称为“李公主”、中国“电力一姐”李小琳的高调与低调。
    
    由中国电力投资集团与国家核电技术公司组建的新国家电力投资集团公司,正式成立已半个月,领导班子于本月8日曝光,其中并没有李小琳的名字。
    
    媒体爆料称,李小琳的新职务是大唐电力集团副总经理。不过,这一消息9日就被大唐电力内部人士否认。还有媒体爆料说,得知自己不在国家电力投资集团公司的领导班子中,李小琳“回到办公室砰一声关上了大门”。更劲爆的是,她随后被传禁离境,还泪洒机场。
    
    【首次亮相】公主CEO 必粉美出镜
    
    李小琳首度现身公众视野,是2008年。这一年,47岁的她接任中国电力董事长,并当选全国政协委员。媒体纷纷转载《名仕》杂志发表于2005年的一篇人物报导《李小琳 公主CEO也要爱美丽》,全方位介绍李小琳其人。
    
    报导描述李小琳的能力说:“在熟识李小琳的人眼中,她是靠自己真本事闯出一条路的”;“尽管在许多时候,人们因为她的家庭背景,对她高看一眼,但她从不把这些当作资本,‘能力之外的资本等于零’。”文章还指李的“爱好”—“爱美丽”,“在镜头前,一套高贵的蓝宝钻石项链、耳环,配上衬蓝白色绢质衬衫和同质外套,这典型的‘小琳风格’,已为金融圈的专业人士所津津乐道。对于李来说,美丽的重要性几乎与事业等同。此次准备正式拍照时,她先是穿上黑色长裤和黑色高跟鞋,然后很细心地问记者:‘配衬白色裙子会好看一点吗?”
    
    2008年3月3日,第一次以全国政协委员身分走入全国两会现场的李小琳,果然爱美丽,“印象最深的是她穿了一身白,白色大衣、白色帽子,围了一条粉红色围巾,上面有一个LV标识,在委员中很醒目,”一位参加了2008年全国两会报导的记者回忆说,“当时大家都在人民大会堂门口追着委员采访,李小琳被围住的时候,态度很好,有问必答,有记者问她李鹏的近况,她回应说父亲身体很好,正在整理以前的日记。”
    
    【五年高调】“穿梭”Gucci、Pucci名牌
    
    2008年全国两会上,李小琳的粉红色LV围巾,不过是惊鸿一瞬。从这一年开始直到2013年,几乎每次在全国两会、博鳌论坛等场合出现时,李小琳的穿着打扮都会成为时尚频道的研究主题。
    
    2010 年全国两会,李小琳就穿了一件粉色西装,搭配了一条长款珍珠项链。时尚频道随后发布的比对图显示,粉色西装是意大利顶尖品牌Emilio Pucci,官网价格为1730欧元;长款珍珠项链是香奈儿,6000~8000元人民币。
    
    据时尚频道盘点,自2008年至2013年5年内,李小琳公众场合穿过的国际大牌有Cavalli、Pucci、Gucci等。南方网曾如此评价,“李小琳人称政治界的蔡依林、土豪中的滨崎步。从Gucci到Pucci,她的行头件件名牌,从粉嫩少女到干练女性,各种风格她都信手拈来。”
    
    这五年间,李小琳多次谈及个人成长,她说:“我的成长是自己一步一步努力的成果。从大学毕业到去基层工作,从最初的技术员、工程师、科长、副处长、处长、副总裁、到总裁,我一个台阶也没有漏。一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!”
    
    采访中也会谈到家庭和幸福观:“什么会产生不幸福呢?有一个词‘攀比’,很多东西都是从攀比心来的,所以产生了烦恼···无止境的欲望是不可能被满足的,所以欲望也带来很多很多的烦恼。”
    
    其间不乏小插曲。2010年全国两会,李小琳利用分组讨论会休息间隙,带着其他女委员即兴跳了15分钟恰恰舞,她身着黑色紧身舞蹈服的画面,被多家媒体转载。
    
    2013年10月,传言李小琳“涉保险交易”。有外媒报导,李小琳涉嫌在苏黎世保险入股新华人寿的过程中牵线搭桥,协助对方进入中国市场。紧随其后,中国电力官微出面澄清:李小琳未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤。
    
    “涉保险交易”传言尚未完全平息,李小琳就于2013年10月28日出现在中国妇女第十一次全国代表大会会场,她一身“皮草”,依然高调,引发网友“保护动物,抵制皮草”的热议。随后有时尚频道证实,这身衣服既不是“皮”也不是“草”,而是ROBERTO CAVALLI2013秋冬系列纯棉印花外套,价格为3万4650元人民币。
    
    【两年低调】手拿环保袋 不见LV
    
    2014年和今年的全国两会,李小琳的穿衣打扮再未“入选”时尚频道,也未见专访报导。
    
    《李小琳低调现身两会 未穿名牌手拿环保袋》,初步统计,2014年全国两会期间,关于李小琳的报导仅此一条。参与2014年全国两会报导的记者回忆说,“李小琳还是一头短发,不过她原来穿粉色的时候比较多,2014年两会换上了蓝色,没看出品牌。手里拿着一个环保袋,分组讨论时就放在身后。”
    
    2015年全国两会时,李小琳还是拎着这个环保袋,一身黑色西服和白色衬衫,依然看不出服装品牌。两会开幕当天,中国电力新闻网发表了一条消息—《李小琳带4份提案参加两会》,称4份提案内容涉及能源法律法规体系建设、发展集中供热改善大气污染、协同行动突破海上风电发展瓶颈、通过整体上市规范央企管理运作等。
    
    与两会期间的低调相比,李小琳2014年的另外两次举动更为引人关注。
    
    2014年4月,有传言称李小琳在海南大量圈地,“华丽转身转战房地产”。
    
    这一次没有像“涉保险交易”传言一般,由中国电力官微出面澄清。李小琳出差时受访,否认“圈地”和“转战房地产”。她表示保留诉讼的权利,“谣言就是谣言,经不得时间,也经不得阳光,我要做这么多事情,让它自生自灭吧···”
    
    2014年7月23日,出席中电国际2014年年中工作会议时,李小琳表示“下半年总体要做到懂大势、不出事、知历史”。
    李小琳的“放电”与“不放电”


    李小琳的“放电”与“不放电”


    李小琳的“放电”与“不放电”


    李小琳的“放电”与“不放电”


    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4652311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳 (图)
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。