页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月13日 转载)
     中央启动新一轮央企反贪潮。中纪委网站昨晚通报首轮六家央企巡视情况,每家均存在领导滥用职权等问题,预计将有大量国企高层落马。香港苹果日报指出,国务院前总理李鹏之女李小琳掌控多年的中国电力投资集团将是下轮公布对象,李被调职及被禁止出境的原因或将揭晓。
    
    中央纪委监察部网站12日公布中央巡视组向中国华能集团公司、中国建筑工程总公司、中国船舶重工集团公司、中国远洋运输(集团)总公司、宝钢集团有限公司、武汉钢铁(集团)公司反馈的专项巡视情况。
    
    “武钢个别领导以钢谋私大肆敛财;华能有领导贪污受贿;宝钢经营存在重大决策失误;中船重工部分院所变卖单位资源和知识产权;中远部份领导顶风违纪公款消费;中建招投标领域腐败多发。”中纪委公布六家国企的巡视情况,个个有缺失!
    
    领导人不收敛、不收手
    
    其中,中央第九巡视组组长佟延成指出,中远集团一些领导人员顶风违纪,巡视前还发生公款旅游、公款打高尔夫球、滥发奖金、到风景区开会等。中央第13巡视组组长朱保成指出,宝钢少数领导人员不收敛、不收手,公款打高尔夫球、抽高档雪茄,在高档酒店、会所高消费,超标准宴请等。
    
    据报导,中纪委今年初派员兵分多路,巡视共26家央企,其中中央第五巡视组据悉在今年2月底就已进驻李小琳拥有实权多年的中电投集团公司,3月15日至4月15日,中电投还在全系统开展以“学习党规党纪,从严依法治企”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动。
    
    李小琳被踢出中电投
    
    中电投和国家核电早前重组合并后,5月底新集团领导名单公布,原被认为会再上一层楼的李小琳,竟然榜上无名出局!至于她为何会突然被踢出工作了12年的中电投,至今未有解释。李目前仍是其在港上市子公司中国电力国际的董事会主席,她日前赴香港时被告知暂时不准出境,更是莫名其妙。在首六家央企情况公布后,其他巨企巡视结果也将陆续公布,也许答案将在下轮公布的巡视结果揭晓。
    中纪委严查央企 反贪大火快烧到李小琳


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2492242


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何被禁出境 李小琳的命运即将揭晓
·李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪 (图)
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。