页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄就算癌症亡 也能被说成中共毒死的
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年6月13日 转载)
    
    中央政治局前常委周永康案前日突然宣布已轻判落幕之后,路透社昨日引述消息人士透露,前国家主席胡锦涛的「头号亲信」、中央统战部前部长令计划在承受巨大压力下,目前已精神崩溃,常常无缘无故地在被扣查的地方呼唤父母的名字,中央领导层正认真考虑是否让他受审。报道同时引述消息称,正被调查的中央军委前副主席郭伯雄已被癌症折磨得死去活来,当局十分担心一旦起诉他,而他又像另一名中央军委前副主席徐才厚一样突然病逝的话,外界会怀疑中央将他们毒死。报道称,两案已令以中共总书记习近平为首的中央进退维谷。
    

    路透社昨日报道,随着周永康经上个月秘密审讯,周四被判囚终身后,包括国资委前主任蒋洁敏以及四川省委前副书记李春城两名与周关系密切的高级官员,虽然已经法庭审理,但迄今尚未有判决。报道称,两宗更惹关注的案件,有可能根本不会有审讯。
    

令与胡锦涛关系深 案件敏感
    
    报道引述两名接近领导层的消息人士分别透露,59岁的令计划似乎已经精神崩溃,而郭伯雄则已被癌症折磨得死去活来。报道指出,令计划和郭伯雄的案件已令北京进退两难,一方面,令计划是习近平的前任胡锦涛最倚重的助手,令其案件徒添敏感,同时消息人士又称,深信保密制度的领导层亦不免忧心,郭伯雄一旦在被调查期间去世,则有可能触发他被杀害的谣言。
    

常唤父母名 当局查是否「扮傻」
    
    报道引述一名不愿透露身分的消息人士说:「令计划已承受了太大的压力了,失去儿子的打击,令他至今没有恢复过来。对于他自己的落马,他一直责怪其家人。」令计划的儿子据报在2012年3月中北京一宗名贵跑车车祸中身亡后,他在同年9月从中央书记处书记兼中央办公厅主任的职位上,被降级为中央统战部长。同时,令计划的妻子谷丽萍及兄长令政策据报均正被扣查。
    
    报道引述另一消息人士说:「令计划不断无缘无故地呼叫其父母的名字,当局曾安排精神科医生检查令计划的情况,看看他是否『装疯』。」该消息人士补充称,领导层目前正深入考虑是否就令案开庭,让他受审。
    

倘徐郭俱死 恐毁解放军形象
    
    就郭伯雄的问题,报道引述一名消息人士说:「徐才厚(另一名中央军委前副主席)死于癌症已令党陷入窘境。若郭被控,然后又死了的话,人们会产生怀疑,这样对军队来说将十分难看。」
    
    对此,另一消息人士附和称,如果真的起诉郭伯雄的话,当局确实会对舆论感到忧虑。该人士说:「如果郭伯雄和徐才厚都死于癌症的话,将引起政府将他们毒死的猜测。假如两名(前)军委副主席都贪腐,那解放军的形象也会给毁了。」路透社称,该社记者曾试图就相关问题找国防部和中纪委评论,但两者均无回应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
260903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划疯了郭伯雄患癌 北京两难 (图)
·博闻社独家:老山将军林郭伯雄石碑被移走
·巡视组进驻前后 郭伯雄弟弟的罕见举动 (图)
·郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元 (图)
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·郭伯雄主动交待也白搭 有人把他彻底卖了 (图)
·新爆料指徐才厚临死前交代郭伯雄以换取从轻发落
·新爆料指徐才厚临死前供出郭伯雄以换取从轻发落
·郭伯雄传也罹癌 押军医院 (图)
·军队的更怂?前军委副主席郭伯雄患癌症
·郭伯雄不听话 温家宝摔电话
·预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
·郭伯雄被查 解放军内部通报
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。