页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月13日 转载)
    来源:苹果日报
    
    
李鹏病危?传李小琳被禁离境疑涉贪

    
    国务院前总理李鹏之女、有电力女王之称的李小琳,近期不但被「炖冬菇」,还被禁止离开内地。消息指,她周二(9日)想从北京飞港,参加她任公司主席的本港上市公司中电国际会议时,被禁止出境,当场发烂渣泪洒边境!消息人士称,李小琳刚被调离的中国电力投资集团正接受贪腐调查,摆明针对她。
    
    博闻社昨日报道,李小琳周二欲来香港参加前日召开的中电国际高层会议,在北京机场被截住,工作人员告知「接上级通知」她暂时不能离境。李小琳大感意外,即场发烂渣,泪洒边关;同行秘书虽未被限制离境,但亦未有登机,陪她返回北京家中,随即通知香港中电国际「董事长因事不能出席明天会议」。而她在北京的人身自由未受限制。
    

缺席中电国际股东周年大会
    
    李小琳刚被调离中国电力投资集团副总经理之位、却仍是该集团在港上市中电国际的董事长。作为本港上市公司,若要撤换公司主席,需按照程序并提前公示。
    
    中电国际昨回应《苹果》查询时证实,董事局主席李小琳的确缺席周三股东周年大会,不过辩称:她不是年年都来。一早拥有香港身份证的李小琳中港两边飞,今年3月曾来港出席投资者会议,去年7月也曾来港出席中电国际年中工作会议。
    
    有接近北京消息人士昨告诉《苹果》,李小琳的确被当局禁止出境,原因有两个说法,其一,针对李鹏家族。其二,就是李小琳刚被调离的中国电力投资集团正在接受调查,集团遭调查期间所有高层都不能出境:「其实就是针对她。其他高层出国本来就要获批(因属于国企官员),但李小琳有香港身份证,本来来去不用审批。那个公司一直有人在告密,李小琳近期又被调走了,肯定要对她控制一下。」博闻社更指此次是中纪委签发了对李小琳个人的调查令,才致她被公安部边防局列入边控(限制离境)名单。
    

「对公主的安排客气」
    
    习近平上台后,作为太子党成员的李小琳一直无运行,先后涉「保险交易」、「海南圈地」、「离岸公司」等负面消息,却屹立不倒。有指李小琳此次境遇急转直下可能与其父李鹏病危、失去对中共政坛影响力有关。
    
    而红三代、外交部前部长李肇星姪女香港衞视新闻采访总监秦枫本月9日所发的一条微博隐晦地谈李家近况:「老爷子身体无大碍,对公主的安排也是够客气了」。
    
    早前中国电力投资集团与国家核电技术公司合并成立「国家电力投资集团公司」,李小琳不在新领导班子名单上,内媒透露李对此很生气:「回到办公室砰一声关上了大门」。
    
    《新浪财经》引述消息指,尽管本月2日国资委领导已口头宣布李小琳调大唐集团任副总经理,但过了一星期李仍未到大唐报到,消息人士称情况复杂,「不排除(任命)有变化可能」。李小琳在中电「深耕」12年,实权在握,被调离意味着贬职剥权。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2840444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳确实缺席香港会议 传泪洒边关 (图)
·李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了 (图)
·王岐山亲自下令 李小琳被禁止出境 (图)
·李小琳是否涉案,很快就会见分晓 (图)
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·李鹏之女李小琳被边控禁止出境
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列 (图)
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。