页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏之女李小琳被边控禁止出境
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博聞社獨家】本社從北京兩個不同消息渠道獲悉,李鵬的女兒、日前剛被調職的中電集團前副總經理、香港上市中電國際董事長李小琳,已經被內地當局實施邊防出入境控制措施(俗稱邊控),日前她欲來香港出席中電國際會議,在北京首都國際機場被截住,並獲工作人員告知「接上級通知」她暫時不能離境。但據悉李小琳在京人身自由未受限制。
    
     本社從北京接近中南海的兩個不同消息渠道獲悉,李小琳是前天(6月9日)從北京首都國際機場出境來香港時,被告知不能離境的。當時她正準備來香港參加預定昨天召開的中電國際高層會議,盡管她從5月29日起已不再是成合成的中電集團領導,但中電國際董事長身份仍在,且作為香港上市公司,該職務要免除,需按照一定程序,並要提前公示。

    
    北京知情者透露,李小琳對自已被邊控大感意外,即場發颷發爛渣,但在工作人員好言相勸之下罷了,但就淚洒邊關,倖倖而回。而跟她同行的秘書雖未被邊控,但亦未有登機,陪李小琳返回北京家中,隨即通知香港中電國際,告知「董事長因事不能出席明天會議」。
    
    有消息指李小琳被邊控與她拒絕國資委調職,不願赴大唐集團任新職有關,但據本社了解,這一判斷不實,對李小琳邊控的指令來自中紀委,換言之是中紀委書記王岐山簽發了對李小琳的調查令,才致她被公安部邊防局列入邊控名單。
    
    消息無法確認中紀委是否已真正立案對李小琳本人調查,抑或只是目前當局對海外國企領導人整體整頓調查的一部份,但據悉當局早已接獲對李小琳涉嫌違紀的諸多舉報,「對她邊控實際上已說明,她本人有問題,要暫時留在國內接受調查。」消息人士說道。
    
    下月將滿54歲的李小琳是前總理李鵬的女兒,大學畢業後即蒙父餘蔭進入電力系統工作,在中國電力投資集團長達12年,官至集團副總經理,兼旗下香港上市中電國際董事長。早前國資委重組中電集團,上月29日宣佈集團新的領導班子名單,李小琳榜上無名,6月2日國資委領導口頭宣佈李小琳調大唐集團任副總經理。
    
    新職任同為正局級,但外界普遍認為李小琳是遭貶職,因新崗位權力、影響力和個人利益均無法與原職相比。傳李小琳聞自已被趕出中電集團,一度回辦公室時怒摔大門,並一直拒絕赴任新職。
    
    更多独家报道请看博闻社:www.bowenpress.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
371527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳:父亲坚持国策造成我人生最大遗憾 (图)
·高调的李小琳离职:看门狗们
·能力之外的资本为零!李小琳摔门网民狂欢 (图)
·李小琳被调职 消息仍未证实 (图)
·传李小琳仍未到大唐报到 知情者称情况复杂
·公主李小琳被边缘化 矛头实际指向李鹏 (图)
·公主调职 习整顿国企 李小琳摔门 (图)
·新闻背后:李鹏女李小琳传与风流帅哥玩婚外情
·李小琳出局摔门 国资委找她谈话 (图)
·“天之骄女”李小琳私房照大曝光! (图)
·李小琳调职遭贬官 香港人身份也保不住了 (图)
·电力一姐李小琳彻底出局 国资委找她谈话 (图)
·媒体称李小琳不在国电投新领导班子之列 (图)
·电力一姐李小琳性张扬上位无望 被外调大唐副总 (图)
·李鹏之女李小琳:我们大力支持反腐 (图)
·李鹏之女李小琳並沒有退出海南圈地項目
·李小琳随手拎环保袋 带英文版政府工作报告
·李小琳挎环保袋参加两会 还带环保水壶 (图)
·陆媒太肉麻 称54岁李小琳宛若少女 (图)
·李小琳掌控企业再被水库移民追讨赔偿
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。