页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年5月29日 转载)
    来源:世界日报
    
    
郭伯雄胞弟机构 挪用上千万美元

    郭伯雄案尚未公布,其弟郭伯权遇上麻烦,中共官方指郭伯权领导的陕西省民政厅涉挪用近9000万人民币。(陕西省民政厅)
    
    中共前军委副主席郭伯雄的儿子郭正钢因涉贪腐被查后,在中共纪委的巡视中,他胞弟郭伯权执掌的陕西省民政厅也被发现严重贪腐问题,官方通报显示「陕西省救灾中心」建设中存在改变「项目」建设用途,违规挪用资金人民币8967万元(合1446万美元)。
    
    陕西省委巡视组发布的巡视报告显示,陕西省民政部门在「陕西省救灾中心」建设中违规挪用资金约9000万元人民币,国有资产损失严重及部分工作人员办公室面积超标准等问题。陕西省民政厅的现任厅长为郭伯权,是郭伯雄的胞弟。
    
    日前,陕西省委启动2015年首轮巡视,郭伯权所在民政厅赫然入列,这意味对郭伯权的调查正式开始。政情观察人士指出,郭伯权属正厅级官员,为陕西省管干部,由陕西省委牵头调查,符合中共惯例和程序。
    
    负责巡视郭伯权「地盘」的第二巡视组组长明确表态必要时「下沉一级」到领导干部工作过的地方瞭解情况,鑑于郭伯权此前长期在陕西其他地方任职,其指向性显得更为明显。
    
    郭伯雄的弟弟郭伯权负面新闻一直不绝,网上流传的「总政干部公开信」称,他「原是一伙夫,后开歌厅,在郭的活动下当上了陕西民政厅长」。官方公开资料显示,郭伯权自礼泉县赵镇镇长一路陞迁,2013年2月出任陕西省民政厅厅长、党组书记,陕西省老龄工作委员会办公室主任。
    
    之前还曾担任礼泉县副县长、彬县县长、陕西省江河水库管理局党委书记、陕西省人民防空办公室副主任、渭南市副市长等职务。有报导称,郭伯权在担任县长时期有句口头禅是:「我能和军委副主席说上话,陕西省省长能吗?」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
680530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·防止军心动荡 郭伯雄案或延后公布
·郭伯雄主动交待也白搭 有人把他彻底卖了 (图)
·新爆料指徐才厚临死前交代郭伯雄以换取从轻发落
·新爆料指徐才厚临死前供出郭伯雄以换取从轻发落
·郭伯雄传也罹癌 押军医院 (图)
·军队的更怂?前军委副主席郭伯雄患癌症
·郭伯雄不听话 温家宝摔电话
·预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
·郭伯雄被查 解放军内部通报
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。