页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

医生宣告产妇死亡 家属强冲进产房发现还活着
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2015年5月27日 转载)
    
    
    来源: 中安在线
    
    医生宣告产妇死亡 家属强冲进产房发现还活着


    
    5月25日清晨,在宿州市泗县中医院,一名20岁的产妇被推进产房2小时后,医生告知产妇家属,该产妇已死亡。在病房外焦急等待的家属们听到这个消息后立即崩溃。然而,当家属强行冲进产房时发现,产妇竟然还活着。随后,该产妇被送往另一医院救治。不幸的是,当晚8点30分,该产妇不幸去世。此外,产妇肚里的男婴也没能保住,母子俩在同一天离开了人世。
    产妇“死亡”后“复活”
    
    王小梅(化名)今年20岁,是泗县黑塔镇人。 5月25日凌晨3点左右,怀孕足月的王小梅,被送进了泗县中医院妇产科的产房。
    
    时间一分一秒过去,家属在产房外焦急等待着。他们以为,再过一会,就能迎接一个新生命的到来。没想到的是,他们听到的,却是王小梅“死亡”的消息。“5点45分,医生告诉我们王小梅死了,孩子也保不住了。然后医生就打电话报了警。”王小梅的家人告诉记者,“我们家人当场就懵了。当反应过来想看看小梅的时候,医生就不让我们进去看了。”
    
    警察赶到现场时,和医院负责人一起与王小梅的家属代表沟通到早上9点多。这时,王小梅的父亲情绪激动,强行闯入了产房,抱着女儿的尸体痛哭。
    
    突然,王小梅的父亲发现怀里女儿的“遗体”有异样—王小梅在不停流眼泪,甚至还有微弱呼吸。发现这个情况,王小梅的父亲赶紧大声呼救。
    
    产妇最终撒手人寰
    
    发现原本被院方宣告“死亡”的产妇竟然没死,民警赶紧通知院方进行施救。同时,医院紧急联系了蚌埠医学院的专家前来救治。
    
    当日中午12点左右,专家风尘仆仆赶到医院,立即投入抢救治疗。虽然孩子没了,但家属认为产妇还有生还的希望。然而,王小梅的情况并不乐观。当日下午5点30分,王小梅被转到泗县人民医院抢救。可惜的是,当晚8点30分,王小梅还是离开了人世。
    
    据家人介绍,医生告诉他们,王小梅是因羊水栓塞而死亡。但医院为何在产妇还没死亡的情况下就通知家属该产妇“死亡”?昨日,记者试图联系泗县中医院,但该医院多部电话始终无人接听。
    
    随后,记者联系上了泗县公安局。相关负责人告诉记者,当日的确有该事件发生,目前警方正在调查。
    
    昨日18时左右,王小梅的家人告诉记者,在泗县有关部门的介入下,目前家属与医院已经初步达成了赔偿协议。 (博讯 boxun.com)
3202234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏洪兰因医疗事故致瘫痪 防上访医院将她囚禁 (图)
·湖南一医院发生医疗事故后抢走尸体、殴打死者家属
·医疗事故处理条例修订 建议考虑“医闹”问题
·湖南一医疗事故死者遗体被政府抢走 家属被打伤
·湖南湘潭产妇死亡事件鉴定出炉 不构成医疗事故
·中国医疗事故有多可怕:每年死40万人 (图)
·安徽副县长辞官从医:曾因医疗事故被行政记过 (图)
·张贵兰等医疗事故受害人和家属到卫生部抗议 (图)
·医疗事故频生 再有产妇失血过多死亡
·云南富源县医疗事故致人死亡,死者亲属被殴打拘留
·网曝罗湖医院掩盖医疗事故 院方:涉嫌造谣已报警
·焦东海访谈:香山中医院的多起医疗事故/视频
·山东莱州人民医院医疗事故致13岁小女孩死亡,家长讨说法被医院10名保安群殴
·医疗事故受害人家属举牌抗议武汉市六医院
·诊所医生犯医疗事故罪获刑两年
·焦东海医生谈上海市香山中医院医疗事故/视频
·上海访民追究医疗事故责任被院方强行扣押
·上海医疗事故访民孔令珍在卫生部被打昏
·湖北访民李相有被政府干部打伤又遭遇医疗事故
·上海医疗事故访民徐佩玲、魏鉴蓉两会前到京/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。