页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传涉徐才厚案 解放军总政少将辛旗现身
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年5月26日 转载)
    来源:明报
    
    
传涉徐才厚案 解放军总政少将辛旗现身

    因一句“不怕把台湾打烂重建”而广受瞩目的解放军总政联络部副部长辛旗,日前被外界报道卷入中央军委原副主席徐才厚案,于4月上旬被扣查。但辛旗5月20日突然以他常用的中华文化发展促进会副会长身份亮相,打破落马传闻。
    
    香港《明报》引述与辛旗熟悉的北京消息人士透露,辛旗乃军情系统不可多得的人才,生活宽裕又不贪财,是否曾向徐才厚“买官”不好说,但他受贿几乎是不可能的事。
    
    现年54岁的辛旗是满族旗人,既是中国军情高层,又是著名涉台学者。消息人士称,2007年辛旗本来有机会晋升少将,奈何当年揭发了中国驻日大使馆前一等秘书、中国国际友好联络会常务理事王庆前向日方泄密事件,王被判死缓,由于王是总政联络部外派军官,整个部门升迁都被冻结,影响所及,辛旗亦错过了晋升少将的机会。
    
    辛旗最后是于2010年中获晋升少将军衔的,“这中间有没有涉及好像‘买官’这些不规范行为没有人知道,他的职位一直没有提升,到现在还副军职”。
    
    报道引述北京消息称,辛旗本与总解放军总参前常务副总长章沁生关系非同一般。不过,曾经分工主管军情的章沁生,本来有望在2012年底中共十八大进入中央军委,却因“耍酒疯”骂人事件而受阻,黯然退居二线,对辛旗的政治前途多少有点影响。
    
    据透露,辛旗在情报领域的专业能力非常强,他在古文物鉴证方面也是个造诣高深的专家,知情者称“辛旗的挣钱能力非常强,在芸芸学者里面,他算是非常有钱的,但是他不是一个贪钱的人,他似乎更喜欢有一个一展抱负的空间,所以说他受贿是不大可能的。至于有没有行贿,那便不得而知了”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3240503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚传死前紧咬郭伯雄
·新爆料指徐才厚临死前交代郭伯雄以换取从轻发落
·新爆料指徐才厚临死前供出郭伯雄以换取从轻发落
·传涉徐才厚案 “瓦房店系”退将聚集
·三名与徐才厚关系深厚的军界高层被约谈
·徐才厚最看重的太子党 你绝对想不到 (图)
·中国当局可能发内部文件 为徐才厚贪腐缩水结案 (图)
·媒体:黄宏曾在组织八一厂庆时结识徐才厚 (图)
·内蒙古跃进煤矿维权案遭遇受理难 徐才厚曾干预
·農民畫「打虎圖」 暗諷徐才厚 (图)
·徐才厚死后再爆丑闻 生活糜烂长期患染重度性病
·徐才厚供认四大罪状 每条都是死罪
·徐才厚死前举报上层黑幕 两求终止治疗
·徐才厚患严重性病 被抓前尚与女军人鬼混 (图)
·军报:徐才厚任人唯亲结党营私 拿官职做交易
·徐才厚演唱周永康版《同桌的你》爆红 (图)
·徐才厚演唱《同桌的你》周永康版
·徐才厚病亡是否对家人从轻发落 国防部回应查到底 (图)
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·微信用户转发疑似习“哒哒”、徐才厚的漫画惹祸 (图)
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。