页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平把2位军委副主席“吓”出了癌症
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年5月15日 转载)
    来源:世界日报
    
    
习近平把2位军委副主席“吓”出了癌症

    久不露面的前中共中央军委副主席郭伯雄传出步其同事徐才厚后尘,罹患癌症的消息。有海外媒体爆料,尚被调查中的郭伯雄日前查出患有癌症,目前被控制在军队医院。有人戏称,习王反腐,让两位军委副主席“吓”出了癌症。
    
    海外“博讯新闻网”13日引述消息称,前中央军委副主席郭伯雄患癌症,目前被控制在军队医院。他的癌症严重程度待进一步确认。消息人士透露,郭伯雄是在被调查期间发现患癌。早前报导指,郭伯雄在4月10日被抓,抓捕郭伯雄由中央警卫局执行,郭伯雄和妻子在家中同时被捕。
    
    前中央军委副主席徐才厚也是被调查期间患癌。2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌末期,全身转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。徐才厚患癌的消息是2013年4月传出的。
    
    两名原军委副主席在调查期间分别患癌,报导引述消息人士调侃称,军队的不如地方的干部能抗,都吓出了癌症。
    
    香港东方日报报导,对于郭伯雄及徐才厚的相似情况,中国反腐学者、北京理工大学教授胡星斗表示,他们的遭遇的确有点“巧合”,在政治层面上来看,郭伯雄病重或是为避免当局审判的手段,对中共来说也可减轻来自军方的压力,然而病情如果只是“被设计”的话,这却令司法无法彰显,全国人民也无法感受司法的正义。
    
    中共官方3月16日凌晨发放消息,指徐才厚膀胱癌末期医治无效,癌细胞全身转移,多个器官功能衰竭,在医院死亡,终年71岁。军事检察院因此对他作出不起诉决定,并会依法处理其受贿所得。
    
    徐才厚病故,加上解放军将领近期密集对郭正钢案及军中“打虎”发声,郭伯雄早已被舆论视为是下一个被审判的“军老虎”。外界一度盛传郭伯雄案将于本月中公布,但如今却传出他患癌的消息。
    
    分析人士指出,郭伯雄已经73岁,身体出现状况非常正常。值得注意的是,近期中纪委反腐没有大动作,郭伯雄被传半年,至今没能落马。军方一轮轮表态,表面上是挺习近平反腐,却正反映出军内对反腐的怨气。而中国经济放缓势头没有改善迹象,从地方到学术界都传出反腐让官员不作为,影响经济的声音。今年习王反腐能取得怎样的成果,各方难有高期待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1600431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄传也罹癌 押军医院 (图)
·军队的更怂?前军委副主席郭伯雄患癌症
·郭伯雄不听话 温家宝摔电话
·预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
·郭伯雄被查 解放军内部通报
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。