页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:今年春季现身的中国退休常委
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2015年5月12日 转载)
    来源:侨报
    
    
揭秘:今年春季现身的中国退休常委

    已经退休的中共中央常委今年现身次数明显减少,外界普遍猜测他们退休后的生活是啥样子的?除了出席新春团拜等例行重要活动之外,他们又在忙些什么?
    
    综合长安街知事微信公众号等报道,老常委们的身影鲜在官方新闻媒体曝光。虽然少了正式的发布渠道,但老常委们身份特殊,他们退休后每到一个地方,也总有热心的机构和民众会晒一晒“国家领导人来到群众中间”的图片,也可从中看到了老常委们依旧忙碌的踪迹。值得关注的是,每年春暖花开之时,正是老常委们密集出行的之际。今年春季,又有哪些老常委现身呢?
    

胡锦涛 “书生气息”颇浓
    
    今年5月7日,中国前国家主席胡锦涛到四川北川新县城看望当地震后恢复状况。一周之前,他还低调现身母校清华,与清华最近五任党委书记和校长合影。有在场见证人称,胡锦涛的发型不再是特别标准的官员范,而是稍微有点往右,精神很好,身体也很硬朗。
    
    翻看资料,可以发现近年来胡锦涛退休后生活也十分精彩。
    
    2014年4月19日,胡锦涛来到自己的曾经工作过的贵州,许多网民称,自己在铜仁市三江公园看到了胡锦涛与民众握手互动的身影。
    
    在此之前的10天,胡锦涛还走访了湖南大学,参观岳麓书院。此外他还到胡耀邦故居参观访问,并献花篮纪念胡耀邦逝世25周年。
    
    2013年12月28日和9月13日,他先后回到了阔别53年的母校泰州中学和祖籍地安徽省绩溪县的龙川村。
    
    2013年4月,是胡锦涛退休后首度公开亮相,他游览了中国著名景点桂林和阳朔,还观看了《印象刘三姐》。
    

温家宝 多用书信表明心迹
    
    5月6日到7日,前中国国务院原总理温家宝第四次来到河北省承德市兴隆县六道河中学,为在校学生作了题为《与中学生谈地理——天气与气候》的讲座。1年前,他也曾在这里为学生们作地理讲座。
    
    温家宝曾在退休前表示“希望人民把我忘记”,他在退休后相当长时间里未公开露面,书信成了他向外界表明心迹的唯一途径。2013年6月,他曾致函香港前全国人大代表吴康民,强调自己从来没有以权谋私。此后,温家宝还出版了首部著作《温家宝谈教育》。
    

吴邦国 多为去道观
    
    全国人大常委会原委员长吴邦国的亮相频率则相对较低。据江西一道观网站透露,2015年4月5日上午,吴邦国携夫人一行在江西省部分官员的陪同下莅临“道教祖庭”——龙虎山嗣汉天师府视察,受到十二届全国人大代表、中国道教协会副会长、江西省道教协会长、天师府主持张金涛及全山道众的热烈欢迎。
    
    此前,吴邦国也曾去过另一个道观,不过那是早在2013年4月3日,他到北京白云观参访全真祖庭,有网站还配发了吴邦国携带家人参访的照片。1年后,吴邦国还偕夫人章瑞珍到山东临沂、枣庄,参观枣庄台儿庄古城。
    

贾庆林 “文艺味”十足
    
    今年3月31日,全国政协前主席贾庆林来到贵州侗族大歌之乡小黄,全村男女老少身着民族服装,千人同唱侗族大歌迎接。
    
    此前,他被公开的出行地点多在北京:2013年5月9日,贾庆林来到清华大学视察;第二天,他又出现在北京朝阳区798艺术区进行参观。
    

李长春、贺国强 “深居简出”
    
    上述常委皆在今年露面。而李长春和贺国强两位常委最近一次公开亮相还要追溯到去年。
    
    2014年11月,珠海航展开幕出现了一个熟悉的身影,他就是曾担任过中共广东省委书记的李长春。而一年前,他还曾参观第九届深圳文博会综合馆西藏展厅。
    
    去年4月,李长春还曾前往山东济宁,到曲阜、邹城参观孔府、孔庙、孔林和孟府、孟庙。其后,李长春携家人赴河南登封少林寺参观。
    
    另外一位在去年亮相的就是中纪委原书记贺国强。他2014年6月到贵阳孔学堂进行考察,先后到了明伦堂、礼仪广场、大成殿、大成门、儒学馆、六艺学宫、乡贤祠、阳明祠、奎文阁等场所,并观看了学生们展示的中华礼仪和书画技艺。同年初,正式出版发行了退休后首部著作《贺国强党建工作文集》。
    

江泽民
    
    除上述几位退休常委,还有一位老常委最为引人关注,他就是中国前国家主席江泽民。
    
    今年4月9日,江泽民及其夫人王冶坪在老家江苏扬州风景区瘦西湖出现,被游客认出。据悉,江泽民每年4月清明节期间,都要回扬州老家祭祖。
    
    另外,今年初有报道称,江泽民一家三代人到海南东山岭登山游览。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·打虎传妥协 停查常委家族 (图)
·湖南住建厅副厅长唐道明任岳阳市委常委、副市长 (图)
·青海省委常委王晓兼任西宁市委书记 (图)
·31省份统战部部长一览 24人由省委常委出任
·河北省委原常委景春华严重违纪违法被双开 (图)
·中宣部副秘书长张西明出任青海省委常委
·宁夏银川市委常委夏夕云等3人接受组织调查
·黑龙江省委原常委韩学健被“双开”
·黑龙江省委原常委、大庆市委原书记韩学键被双开 (图)
·新任新疆党委常委徐海荣兼任自治区纪委书记 (图)
·广东省副省长林少春任省委常委、政法委书记 (图)
·鱼死网破的决斗 涉及现任政治局常委 (图)
·天津市人大常委会原委员张家星等3人被调查
·西安市原市委常委市直机关工委书记杨殿钟被双开
·中国海军党委常委一月内第二次集体访问清华 (图)
·西安市原市委常委杨殿钟涉严重违纪违法被双开
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·湖北十堰市人大常委会副主任”杨郧生被调查 (图)
·湖北十堰市人大常委会副主任杨郧生涉违纪被调查
·中央警卫局原副局长王庆被抓,涉为令计划监视常委
·台属求救:苏州非法融资案-常委受贿冤枉员工
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·施路:人大常委会的决定不容挑战? (图)
·王思想:七常委9.3集体献花的意义 (图)
·雷声:刑不上常委改规时,应当不溯及以往
·沈建明:不知道河南政协常委的“忏悔”是否“触动了灵魂”?
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·呼吁习近平和常委会要警惕有人设的两个局
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·顾海兵:北京市人大常委会不该违法
·九常委是脑残,你为何也跟着脑残/党老大
·江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。