页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2015年5月7日中国各地公民、维权人士消息汇总
(博讯北京时间2015年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
2015年5月7日中国各地公民、维权人士消息汇总

* 河南郑州 杓袁村强拆 *HuiWan辉:郑州杓袁强制拆迁 强制要求所有商户全部关门 ,不关就打杂抢东西拉走。杓袁村1万多口人 昨天晚上大部分人没地方吃饭。这种行为太恶劣。拆迁可以,给个时间,不要跟小日本进村似的。打杂,扰乱,抢东西。这分明是在屠村。请朋友们帮忙转发微博,我们需要力量。

朱孝顶律师:【郑州乡村保卫战:杓袁村告急!】上面唯一一家开门的拉面店,还在赶人,超市全关了,政府先把民生搞垮,好让杓袁不攻自破!老人和孩子都在街上走来走去!
      
* 苏州 范木根案 *今日12:30,王宇律师和范木根的儿子范永海去最高检控告,现在二人被抓捕,拖到车上,开往何处不得而知。王宇律师139-1107-0328。
    
* 山东济南 舒向新律师维权 *今天,舒向新律师诉山东省政府、济南市政府和济南公安局的关于“敲诈政府”四个案件在济南中级法院第13审判庭开庭。昨晚国宝己开始阻止旁听,临沂等地的维稳人员己连夜赶到济南。九点开庭!
    
上午,济南市政府委托公安局的警察作为代理人。济南市政府答辩:已经于2月26日通过信访途径将舒向新关于撤销敲诈政府案的反映材料转给济南市公安局。舒向新认为济南政府属于配合济南公安局一起说谎话。因为依照信访条例的规定,材料被转送后应当在15天内通知信访人,相关机构应于六十日内作出处理决定。现已远远超过法定期限,原告既未接到转办的通知,公安局也未作出处理结果。因此属于市政府与公安局一起说谎话。
    
* 江苏南京 居小玲 *江苏南京居小玲诉北京市公安局东城分局(假)信息公开案,于5月8日(本周五)上午9点半在北京市东城法院大法庭开庭审理。邀请所有维权人和公民参加旁听,共同见证被告践踏中国法律,让无罪者坐牢违法无耻行为,期盼律师代理、旁听、指教! 只要我们每个中国人都拿起法律武器维权抗争,中国民主法制的春天,就会离我们越来越近,2015 我们反腐维权 法制维权!
    
* 河南郑州 贾灵敏 *朱孝顶律师:特别记录:贾灵敏敏失去自由一周年!整整一年,中国良心被羁押!整整一年,强拆愈发疯狅!这一年,我们共同见证,这时代的荒诞!这一年,多少次,我们欲哭无泪!坚强善良的贾老师,高墙内外坚持普及人间大爱!正义不在当下或许我们也等不到。
    
* 黑龙江庆安县 徐纯合被警察击毙事件 *俗话说:人在做,天在看。这句话真是一万个正确。不仅是天在看,网友也在看。庆安恶警枪杀了徐纯合之后,庆安县主管公安工作的常务副县长董国生立即去看望杀人恶警并对其行为予以肯定,结果招致很多人的愤怒,随之就被万能的网友扒皮晒骨。庆安县常务副县长董国生,1976年生,中专还没有毕业,大学学历是假文凭,30岁当常务副县长,家中开设工厂,资产上亿元!父亲董喜,原计生委主任,强迫孕妇坠胎,生二胎大量罚款,迫害人权,夫人姜艳萍在政府部门吃空饷,妹妹董树平在政府工作。原来他是这样一个货色!
    
* 浦志强 *【美呼吁释放浦志强 中方驳斥】美国国务院发言人称,美对浦志强被关押一周年表示严重关切,呼吁中方将其释放。外交部昨天回应,要求美停止干涉中国司法主权和内政。华春莹说:“不知道大家是否和我一样,感觉美方有些人心很大,手很长,到处想当世界警察或法官。”

* 江苏无锡 许海凤 *无锡许海凤:她76岁母亲王金姊现在美国大使馆门囗放炮,揭露无锡五黑!呼吁大家关注!!!戈大哥您好,我是无锔许海凤,我76岁母亲王金姊刚才在美国大使馆门口放炮,揭露无锡五黑,请帮忙发网,我身边沒网,发不了,请帮忙,谢谢。

* 徐纯合事件 *【是袭警还是防卫挑拨?】从目击者提供给吴淦的视频可以看到,警察在用警棍狠揍徐纯合,孩子在喊:别打我爸爸!而死者并没有击打警察。警察曾经控制住死者,后来又怎样发生冲突的不得而知。如果警察回值班室取枪,再找徐纯合,刑法理论叫防卫挑拨。即故意激怒对方,再反击。取枪,说明警察已经有杀人之心。防卫挑拨的,以结果定性,故本案不是袭警,是故意杀人。

《悬赏令》
为了能及时还原与澄清庆安火车站徐纯合被击毙事件真相,为了能给公众一个交代,屠夫特悬赏十万元人民币征集当时案发现场视频,从徐纯合进站到被击毙这段视频,如果能提供完整视频,屠夫将给予十万奖赏,如果能提供其中一片段,将按一分钟一万(10秒起点)给予奖赏。望大家大力广播,全民要真相,人人都有责。
吴淦(屠夫)联系方式:18510980592,邮箱:[email protected],悬赏有效期一个月。2015年5月7日

* 征地事件 *【黑龙江双鸭山市宝清县梨南村村委办公室4人遇害,或因征地纠纷】今天上午,黑龙江双鸭山市宝清县梨南村村委会办公室4人遇害。“3人死在办公室里,1人跑出来死在外面,地上全是血。”村民说,遇害人分别为村委主任、会计、会计的儿子,以及普通村民。行凶者此前因不满自家土地征用等问题,与村委产生纠纷。

* 辽宁抚顺 *博讯记者:辽宁抚顺维权人士赵振甲手术后已经出院,现住儿子家养病,被监视。

* 念斌案 *我是念斌的姐姐:下午,念斌国家赔偿听证会将进行质证,弟弟的八年冤狱,九死一生,他仅捡回了一条命,归来后的他在伤痛中渡过,面对是巨额的医药费,是善良的网友捐助给予治疗,炮制这起冤案福建公检法无一人对此负责,八年所遭受的伤残医药费@福州中院 却蛮横的一分医药费都不赔,命如草芥,纠正冤案成本的廉价。

* 唐吉林 *唐吉田律师(4月6日):2014年的今天,历经半月的行政拘留,我和江天勇 王成被 建 三 江当局分别送往佳木斯 哈尔滨,恢复自由。十天后,被非法拘留的其他朋友也大多走出高墙,但时至今日仍有四人身陷囹圄。他们是:石孟文 、李桂芳、 王燕欣 、孟繁荔请大家继续关注他们,直到他们洗冤!

* 城管队长之恶 *玉石上的鹤(2014年11月19日)微博:城管队长之恶!1驾公车拉兄.妻等报复伤害;2当出警面二次行凶伤害;3令老婆案发十余小时后住院诬陷受害人打伤其不成;4串通贪官上访九师.兵团逼迫受害人放弃依法维权不成;5串通警察枉法十个月后以罚500元了案;6串通县纪检逃避政纪处罚;7耍赖上访,贪官配合等长期摧残致受害人抑郁症而失工作权益

据不完全统计今日大陆各地维权事件88起,详情请点击

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/14) (博讯 boxun.com)
512316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年5月6日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年5月5日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年5月4日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年5月3日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年5月2日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年5月1日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月30日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月29日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月28日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月27日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月26日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月25日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月24日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月23日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月22日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月21日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月20日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月19日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月18日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月17日中国各地公民、维权人士消息汇总
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。