页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄不听话 温家宝摔电话
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年5月06日 转载)
    
    中国前军委副主席郭伯雄日前传被调查并被内部通报后,外界纷在猜测其何时落马。有媒体在敏感时机披露时任总理温家宝救援四川汶川地震灾难时,抗灾军队不听调遣,气得摔电话。据悉,时任军委副主席郭伯雄在四川私设军队抗震指挥部,拒绝听从时任抗灾总指挥温家宝的命令。
    

    中国企业家杂志2日发表题为《总理们痛批过哪些事》文章披露,三任总理朱镕基、温家宝和李克强,在执政中都曾遭遇困难,其中提及温家宝当年在汶川地震时,要调兵进灾区救灾,但军队不听话,温气得发话称“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办”。
    
    文章称,2008年5月12日四川汶川大地震,温家宝赴灾区指挥救灾,下令打通通往汶川的道路。但新华社记者当时曾在博客中透露了当时温家宝曾两次发怒。
    
    一次是,5月13日当得知由于桥梁倒塌,彭州市10万民众被堵在山中生死一线时,救灾部队却以天气不佳、有泥石流等借口,拒绝运送救灾物资。温家宝对着电话大喊:“我不管你们怎么样,我只要这十万群众脱险,这是命令!”说完他把电话摔了。
    
    另一次是,5月14日面对一再延后的灾区空投伞兵救援行动,温家宝对伞兵指挥官说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!”
    
    据报导,时任军委副主席郭伯雄也来到四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是成立军队抗震指挥部,自封总指挥,自己下达命令,致使胡锦涛在黄金救生时间的72小时之后,不得不赶到成都为温家宝撑腰。
    
    “老人报”2013年曾披露,进入汶川的道路尚未完全打通,5月14日清早的国务院救灾会议上,温家宝向军方官员要求:“把我空投进去!”但这些官员不敢做主。
    
    情况迅速报给了郭伯雄,郭伯雄以有的直升机性能不是很可靠、天气不适宜飞行等为由拒绝。最终,温家宝被“劝阻”,未能如愿。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2210027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
·郭伯雄被查 解放军内部通报
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。