页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2015年5月1日中国各地公民、维权人士消息汇总
(博讯北京时间2015年5月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
2015年5月1日中国各地公民、维权人士消息汇总

* 聂树斌冤案 *陈光武律师 :发表了博文《2015年05月01日》无罪辩解被隐匿从卷宗材料可知,聂树斌23日被抓获,当天晚上就进行了突审,直到27日,期间有多份无罪辩解材料。但都被办案人员隐匿了。现在调查发现,这些笔录已经被销毁。
    
陈光武律师(4月30日微博) :【声明】我可能危险。我将授权杨金柱律师作为我出事后的维权律师团团长。负责组织律师团。以杨学林、朱明勇、斯维江、迟夙生为核心成员,为我维权。同时组建专家顾问团。以何兵,贺卫方为核心成员。如有机会我分别征求意见。如没有机会,请杨金柱代劳。并请金柱力所能及照顾好我的家人。拜托。

青石律师:【聂树斌案观察一】山东省高级法院在听证会程序设置上,把原办案单位代表发言放在申诉人及代理律师的发言之后,让原办案单位代表对代理律师提出的问题逐一回应,但是却没有再让代理律师进行反驳、辩论,这样会给人造成一种不平衡的印象,似乎原办案单位的解释都有道理,这种机关看似小事实则非常重要。

【聂树斌案观察二】河北省原办案单位虽然列举了不少王书金供述与现场勘查不尽相符之处(其实这些可以用他们自己的话解释:记忆差异——而不是矛盾),但是,却回避了王书金供述中钥匙串这一隐蔽性极强的核心细节,如果不是王书金作案,他如何能够准确供出钥匙串?原办案单位对此没有(作出合理)解释。

【聂树斌案观察三】聂树斌的口供笔录无论怎么符合现场,都需要先考量有无刑讯逼供。如有,供得再符合,都是无效证据。抓捕后四天时间无笔录,都干什么了?原办案单位一句“逐步供述清楚”是解释不过去的。95年的河北公安对重大命案嫌疑人会不会动刑,听证会上证明无刑讯的材料能否可信,可以自己判断。

【聂树斌案观察四】关于被害人的死因确定,原办案单位出场法医基本只是自说自话,没有回应@陈光武律师 出示的两名资深法医关于死者肋骨骨折的鉴定意见,没有回应陈律师提出的勒死为何无舌骨、甲状软骨骨折的重大疑点,如果肋骨确有骨折,则与王书金供用脚跺死者胸部吻合,而与聂供用衬衣勒死不符。

【聂树斌案观察五】关于聂上诉状的时间,原办案单位解释说聂笔误,95年3月15日一审判决,三日上诉期,应是16、17、18三日,聂不可能在关乎性命的上诉状上不但误了月份,还误了日,5月13日无法用笔误解释。这不是瑕疵,而涉嫌造假,如是办案机关有意造假(日期、内容),则信誉破产,凭这一点就应重审。

* 食品安全 *5月1日,有穆斯林群众在西宁东关大街A里蛋糕清真店食品配送车内发现非清真制品,认为该店出售非清真食品(猪肉),部分穆斯林群众将该店设施砸毁,无人受伤。对此,西宁市委市政府高度重视,要求连夜开展工作进行调查处理。
    
* 河南开封访民 霍传强 *河南开封访民霍传强于2015年4月30日下午16点左右在中南海,被接送到马家楼接济服务中心,晚23点20分有开封县信访局长张向明电话13903783399派张警官警号020891电话13460761686.陈小丰电话13939077538从马家楼用警车强行接走。被送到开封县半坡店乡派出所限制人身自由。石学涛所长警号021028电话15637815399.县张书记电话13703785666.乡唐书记电话13938610699.
    
* 辽宁营口访民 *营口81岁被劳教:因举报腐败被劳教的80多岁老人想见省委巡视组,再一次向省纪检委举报营口市的腐败,希望能见倒真正的省委巡视组[失望]。老人问接待人员;你是省巡视组的 吗 ?接待员说;不是,我们会替你转交的 。有点受愚弄的感觉,营口市的腐败狗官欺下瞒上,举报材料能转到巡视组吗?

* 辽宁营口访民 朱晓明 *营口冤案2(2014年8月13日微博):【问这个世界到底有多黑】违法拆迁致二哥当场吓死,母亲悲伤而死,父亲受刺激疯。我上访讨说法,市里省里没人管,进京上访,警察吴懿哲和迟景发给我戴上手铐殴打我,之后将我拘留7天2011年2月22日市里将我非法教养一年半2013年3月6日又把我关进黑监狱14天。辽宁营口朱晓明15541716146

* 网友观点 *泣的天空8902:军委副主席是坏人,政法委书记是坏人,公安部部长是坏人,中央办公厅主任是坏人,国安部副部长是坏人,省委书记是坏人,省长是坏人,市委书记是坏人,市长是坏人,县委书记是坏人······这样的国家,还不停地吹牛逼说党是伟大的、政府是为人民服务的。这逻辑就像有人说:每道菜里都有粪便,但整顿饭吃得还是挺香的。

* 纪念林昭 * #429林昭日被抓公民获释#梁艳(4月30日消息):刚刚接到孙东升电话:孙东升,秦兰英,张占,渔夫,王申红,张炎,裴国栋在元和派出所刚出来!有人跟踪他们,请大家紧急关注,扩散消息!

* 河北承德陈国清、何国强、杨士亮、朱彦强冤案 *伍雷为权利而斗争 :河北活着的聂树斌——凄惨陈述书。河北承德陈国清、何国强、杨士亮、朱彦强蒙冤入狱已21年!2003年何国强:9年前公安对我动用过七八种刑具,至今我身上还有多处伤疤!法律规定如此明白,但与实际相对照却又天方夜谭!法律到底为谁而立!(为何)唤不醒那些地方昏官的一点点同情

伍雷为权利而斗争 :河北又惊现活着的聂树斌案。河北承德陈国清、何国强、杨士亮、朱彦强四人蒙冤入狱已21年!此案假的出奇已被收入教科书!被告人:我是无辜的,被屈打成招冤枉的!检察官:冤就冤点呗!被告人:我有无罪证据,检察官给我出示!:检察官:不好意思,弄丢啦!——这一冤持续了21年!

* 慕容雪村 *慕容雪村: 不要跟我讲反腐,那是你们体制內的事,本来就不该腐。不要跟我讲反贪,由一群贪官去反另一群贪官,怎么看都象內斗。不要跟我讲廉洁,因你们不敢公示你们的财产。更不要跟我讲爱国,爱不爱是你们的事,况且你们的孩子老婆都在国外。要讲就跟我讲民主,先把选票还给我再说!

* 广州区伯 *广州区伯:【立此为据】声明:区伯预感到构“嫖”事件背后有一股非常强大的权力利益关系,要寻找陈“老板”,要死磕事件真相,危险极大。但为了社会的法治,为了遏制权力今后的随意任性,随意的构陷下一个公民,区伯定要冒险揭露真相。故此,一旦区伯有任何不测,将委托@北京京润律师事务所 @海霞律师 全权代理。

* 北京女律师崔慧遭法警法官殴打事件 *李方平律师:一个50岁的弱女子律师,进了号称“刀把子”的人民法院,出来后鼻青脸肿。报案,公安不受理,网络曝光后才迟迟同意伤情鉴定。鉴定还没出来,北京高院牵头的联合调查组就开新闻发布会高调公布调查结果。以这种方式维护所谓的司法权威,真是服了you!

据不完全统计,今日中国大陆各地维权事件53起,详情请点击

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/5/07) (博讯 boxun.com)
2482345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年4月30日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月29日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月28日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月27日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月26日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月25日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月24日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月23日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月22日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月21日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月20日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月19日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月18日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月17日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月16日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月15日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月14日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月13日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月12日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年4月11日中国各地公民、维权人士消息汇总
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。