页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
(博讯北京时间2015年5月01日 综合报道)
         
        (博讯综合报道,5月1日)北京时间4月28日雨夜,上海发生价值2,250万元(1元人民币约合0.16美元,下同)法拉利单车事故,没有造成人员伤亡。据网络疯传,车主系著名“红二代”秦晓之子秦奋。秦晓是前中国科学院党组副书记秦力生之子,曾任中国国际信托投资公司总经理,中信实业银行董事长、招商局集团董事长和招商银行董事长,一度被外界视为“红二代”中具备改良思维及偏自由派的代表人物。

        据4月29日新闻报道,28日晚雨夜11时,上海中环外圈靠近沪闵高架处,一辆法拉利LaFerrari发生事故,车身严重损毁,没有人员伤亡。LaFerrari是法拉利旗舰车型,市场价2,250万元,这次撞击后估算维修费近1,000万元。
        
        有知情人士爆料,车主是KING电子竞技俱乐部的投资人秦奋。演员贾青在接受媒体报道时确认是秦奋在当晚出了车祸。后又有网友扒出,秦奋不仅拥有发生事故的法拉利柯尼塞格等多辆豪车,其家族名下共有十余辆车。而且,2014年12月上海发生的一名女司机错把油门当刹车,将一台保时捷918 Spyder撞上路边大树。而该车也归秦奋所有。网友人肉搜索发现,秦奋在微博中十分高调,经常炫耀包括豪车在内的奢侈品和奢华生活,与多名知名女星有交往。
        
        上海再现法拉利车祸 车主系“红二代”秦晓之子?
        网友猜测法拉利车主秦奋(右)疑为贾青(左)男友
        
        “红二代”秦晓被认为是普世价值的支持者
        
        秦晓是前中国科学院党组副书记秦力生之子,曾任中国国际信托投资公司总经理,中信实业银行董事长、招商局集团董事长和招商银行董事长,一度被外界视为“红二代”中具备改良思维及偏自由派的代表人物。有传闻称,他因为另一名“红二代”因价值观不同而大打出手。同是太子党的孔丹,父亲孔原曾是中共调查部部长,调查部相当于中共专门的特务机构,母亲许明长期担任周恩来的祕书,后任国务院副祕书长,文革时服安眠药自杀。已过世的学者陈子明披露,2013年在北京四中举办的老三届成功校友聚会上,代表保党维稳派的孔丹,指责代表普世价值派的秦晓是给领导添乱。秦晓质问孔丹,你们“是真的听不到百姓的呼声,还是听到了仍然如此平静,无动于衷?”孔丹反问:“你的意思不就是要共产党下台吗?”秦晓说:“同学啊,你怎麽连我们从小一起长大的同学的话都听不进去。”孔丹反问:“你他妈还是共产党员不是了,你还有信仰没有?”秦再说:“那你有信仰没有啊,你把你的老婆孩子全放到美国去,那你有信仰吗?”随后两人拳脚相加。
        
        秦晓曾被指“涉嫌侵吞巨额国有资产”
        
        左派学者亦曾对秦晓发难。据《星岛日报》报道,韩德强、左大培、巩献田等左派学者曾向全国人大代表、政协委员发表公开信,指控秦晓“涉嫌侵吞巨额国有资产”:即2002年招商局将持有的平安保险13.5%股权悉数售出,被指“贱卖”;2003年,秦晓筹划平安保险上市。上市前一天,以十几亿的价卖平安保险国有股份给“由自然人控制的两家投资公司----宝华投资和源信行投资”,次日上市,十几亿的股票市值即达到400亿元。2008年,招商局旗下的招商银行以 367亿港元购买香港永隆银行,被指“天价贵买”。在网络上甚至有传闻称其携巨款外逃。
        
        2011年3月3日,秦晓在接受《星岛日报》记者采访时首度对左派指控他涉嫌“侵吞巨额国有资产”作出回应,气冲冲地直斥对方不根据事实说话,“根本是文化大革命”。“你觉得理性吗?你说我叛徒、说我把钱卷走了,说我侵吞国有资产了,关键你要有证据呀。”

[博讯综合报道] (Modified on 2015/5/01) (博讯 boxun.com)
4632139
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海再现法拉利车祸 车主系“红二代”秦晓之子? (图)
·李大钊孙:不参加红二代聚会
·耿莹:“红二代”这个词对我们不公平 我们不特殊 (图)
·对话原国务院副总理耿飚之女:红二代说法不公平
·红二代怒了:父辈流血不为让一小撮人得利! (图)
·红二代力挺习近平反腐败:不清理就要亡国了! (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·解放军高层大换血 “红二代”崛起
·解放军高层大换血 年轻红二代崛起 (图)
·盛极而衰 解放军内红二代藏玄机 (图)
·虎父无犬子?媒体盘点现役红二代将领
·中共七常委向邓力群遗体告别 红二代盛赞邓叔叔 (图)
·春节后查央企 红二代这个年过不好了 (图)
·习近平反腐大刀砍向“红二代 ” (图)
·官媒批安邦 疑警告红二代不要过分 (图)
·红二代传统:谁老子官大谁牛 (图)
·时事大家谈:红二代团拜赞反腐,擎旗已有后来人?
·反腐不及红二代等特殊群体,已让第五代备受非议
·女政协香港红二代醉酒闹事被五花大绑送院
·焦点对话: 从安邦事件看红二代脱身之计
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·吴庸:八旗子弟.红二代.两朝对比
·冯崇义:红二代的信仰与认知错乱

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。