页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

预计五月公布郭伯雄案,之后军队开始改革
(博讯北京时间2015年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
博闻社北京时间4月28日报道】自本社独家披露郭伯雄在4月10日被抓后,外界一直关注什么时候公布郭案。博闻社据来自不同方面的信息分析,郭伯雄案应该在5月公布,最可能的时间是5月中。

分析人士指出,郭伯雄案的公布已不是新闻,只是时间早晚的问题。重要的是,公布郭案对军队乃至高层派系的冲击。本社了解,郭伯雄被调查快一年了,军方人士早有思想准备,因此对军队冲击不大。但亦有军方人士质疑,为什么10年前未能发现这些腐败的军队领导?

有消息称这正是中共新的领导人也在思考的问题,近两年中共高层一直酝酿军队改革也是这个原因。郭伯雄案的公布,无疑接下来应该是军队的改革。博讯网曾披露,军队改革除了军人福利和待遇的调整,在专业化和专业训练上亦将加强。军人待遇上,预计会调整工资结构,即提高基本工资、减少补贴。取消经适房、专用车,与之配套的将是发放车补、房补。从这些政策看,是加大透明收入,减少或者杜绝灰色收入。

此前,4月26日,中共对外公布了近期被查处的3名军级以上军官,包括兰州军区联勤部原部长占国桥、湖北省军区原副司令员占俊及北京军区联勤部原部长董明祥。占国桥和占俊均因“涉嫌严重违纪”,于2015年3月移送中共军事检察机关处理。董明祥因“涉嫌违法犯罪”,于2015年3月被立案侦查。这是解放军100多天内三次公布、共有33名军级以上军官被查。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/4/28) (博讯 boxun.com)
1580329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄被查 解放军内部通报
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。