页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄被查 解放军内部通报
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
    
    
     日前海外传出前中共中央军委副主席郭伯雄被调查消息。香港“南华早报”20日引述解放军内部消息人士指,中共已于4月9日在军内就郭伯雄被调查问题进行内部通报,证实了郭伯雄被调查消息。

    
    据香港“南华早报”引述两名接近解放军高层的独立消息人士指,北京已经决定对已退休的中央军委前副主席郭伯雄展开调查,而且已经向军方高层简报郭伯雄的有关问题。如果确实被查,曾任中央军委副主席的郭伯雄,将是第二名被查的解放军前任领导级官员。
    一名在北京的退休大校称,和徐才厚案相比,中央军委在处理郭伯雄案时更加小心。该名大校说,这是因为郭伯雄的影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,但郭伯雄在1999年成为中央军委副主席时,已经控制军队作战和训练任务超过10年。
    
    该名大校续称,郭伯雄是一个有草根背景的军官,许多现任司令员都曾经接受他的训练和提拔,为了避免反对意见和“意外”,中央军委必须在向公众公布之前,清除郭伯雄的政治影响。
    
    其中一名消息人士透露,解放军七大军区的高层4月9日受命赴北京参加思想教育课,课上的一份内部文件称,中央军委和解放军纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。该名消息人士称,各大军区的最高级领导—司令和政委—都被要求参加这次会议。
    
    这些思想教育课通常是让军方领导聚在一起学习习近平的军事思想。报导指,消息人士称,4月9日的这次课上,参加的军方领导得到了来自习近平的一项最新政治消息。
    
    一名在上海的退役大校说,这次会面让司令和政委们可以定期向习近平表示效忠,他们在徐才厚案调查其中前后都作过同样的表示。
    
    另一名消息人士称,其他少将或以上级别的军队高官,也在超过一周前收到简报,内容有关郭伯雄涉嫌的问题。该名消息人士也获得这些内参。该名消息人士称,目前这只是发给将领们的内参,尚未向全军公布,中央军委可能需要更长时间才能向公众公布有关消息。
    
    稍早前陆续已有报导郭伯雄被调查消息。分析人士指出,中共目前仍就公布郭伯雄被调查消息时机进行内部商讨,预期该案就会很快向公众曝光。郭伯雄之子郭正钢此前已经落马,公众已对郭伯雄落马有所预期,相信该案公布不会造成很大冲击。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
210134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·郭伯雄遭查,严惩或特赦贪官孰能救国 (图)
·中国决定调查又一军委副主席郭伯雄 (图)
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。