页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国决定调查又一军委副主席郭伯雄
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
    来源:美国之音
    
    
中国决定调查又一军委副主席郭伯雄

    2006年7月18日年前美国国防部长拉姆斯菲尔德接待时任中国军委副主席的郭伯雄。(美国国防部资料照)
    
    香港南华早报等媒体报道,据两个接近中国军方高层的独立消息来源说, 北京决定对退休的前中央军委副主席郭伯雄展开调查。报道说,中共中央和军委已在4月9号决定对郭伯雄违纪问题组织调查,驻京部队近日已传达相关文件。文件 列出了郭伯雄的三大罪状:一是根据谷俊山的交代,他给了郭家大量的钱物;二是郭伯雄的妻子、秘书和儿子郭正钢收受大量贿赂,郭要负主要责任;三是郭伯雄对 军队的腐败问题也负重要责任。
    
    消息还说,目前郭伯雄的妻子、儿子、女儿和秘书都已被立案调查,正被调查的郭伯雄是否会被移送司法还没有定论。
    
    北京时政观察人士说,前两位军委副主席郭伯雄和徐才厚都被拿下,说明中共军队的腐败程度。
    
    媒体报道,郭伯雄被调查不仅是由于贪腐。郭伯雄是前中共总书记江泽民的心腹,曾与江泽民的另一心腹徐才厚把持军权10年之久,被指在军中架空接替江泽民的胡锦涛。
    
    今年3月2号,中共军方披露14名军级以上军官被查处,郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢也在名单上。这被广泛认为是当局要拿下郭伯雄的前兆。
    
    海外中文媒体报道,北京军方4月10号将郭伯雄夫妇转移到一个秘密的地方,这可能是中共即将公开宣布处置郭伯雄的重要信号。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3580446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了 (图)
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查 (图)
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。