页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军方高层内参显示 郭伯雄这回真完了
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
    来源:南早中文网
    
    
军方高层内参显示  郭伯雄这回真完了

    
    两名接近解放军高层的独立消息人士向《南华早报》表示,北京已经决定对已退休的中央军委前副主席郭伯雄展开调查,而且已经向军方高层简报郭伯雄的有关问题。
    
    中央反腐行动向军队深入的北京下,3月初,郭伯雄的儿子郭正钢因涉贪腐被查之后,有关郭伯雄也将被查的猜测就开始涌现。
    
    如果确实被查,曾任中央军委副主席的郭伯雄,将是第二名被查的前任军??队顶级官员。
    
    曾与郭伯雄一同担任中央军委副主席的徐才厚,去年3月因涉贪腐被查,并在10月被开除党籍。上个月,检方正式起诉他之前,徐才厚就因膀胱癌而去世。军事检察院称,他们会继续追查与徐案有关的官员。
    
    其中一名消息人士向《南华早报》透露,解放军七大军区的高层4月9日受命赴京参加思想教育课,课上的一份内部文件称,中央军委和解放军纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。
    
    该名消息人士称,各大军区的最高级领导——司令和政委——都被要求参加这次会议。
    
    这些思想教育课通常是让军方领导聚在一起学习习近平的军事思想。消息人士称,4月9日的这次课上,参加的军方领导得到了来自习近平的一项最新政治消息。
    
    一名在上海的退役大校说,这次会面让司令和政委们可以定期向习近平表示忠心,他们在徐才厚案调查其中前后都作过同样的表示。
    
    兰州军区政委刘雷中将上周接受《人民日报》采访时表示,如果不能严格规管将领,就会给解放军带来无尽的灾难。兰州军区曾是郭伯雄的权力基地。
    
    该访问刊出的第二天,《解放军报》就发表评论,反对家族式腐败。
    
    另一名消息人士称,其他少将或以上级别的军队高官,也在超过一周前收到简报,内容有关郭伯雄涉嫌的问题。
    
    第二名消息人士也获得这些内参。该名消息人士称,目前这只是发给将领们的内参,尚未向全军公布,中央军委可能需要更长时间才能向公众公布有关消息。
    
    一名在北京的退休大校称,和徐才厚案相比,中央军委在处理郭伯雄案时更加小心。
    
    该名大校说,这是因为郭伯雄的影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,但郭伯雄在1999年成为中央军委副主席时,已经控制军队作战和训练任务超过10年。
    
    该名大校续称,郭伯雄是一个有草根背景的军官,许多现任司令员都曾经接受他的训练和??提拔,为了避免反对意见和“意外”,中央军委必须在向公众公布之前,清除郭伯雄的政治影响。
    
    上周日,新华社报道称,中央军委近日下发有关在军队内部建设忠诚的政治部的指引,要求全军各级都要好好学习习近平的重要讲话。
    
    报道称,加强军队的政治工作将保证部队全面执行习近平的决定和指令,并满足纠正军队遗留问题的迫切需求。
    
    此前,解放军总政治部和纪委发布规定,要求所有官兵严肃学习习近平的强军思想和坚持“党指挥枪”的原则。
    
    在北京的大校称,自上个月《解放军报》宣布郭正钢被查之后,公众就预期郭伯雄会被调查。郭正钢是军报公布的14名被查高级军官中的一名,他的妻子吴芳芳被指与利用杭州军方所有的土地开发烂尾项目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2270443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军内部传达 郭伯雄犯了3宗罪 (图)
·郭伯雄3宗罪 传军方逐级传达 (图)
·传郭伯雄被勒令“反思” 但仍称同志 (图)
·解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查 (图)
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。