页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军反腐拟合围又一只大老虎郭伯雄
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    
    各种迹象表明,中国军队反腐可能正在合围抓捕新的一个贪腐大老虎,在前军委副主席徐才厚之后,打虎剑指另一个前军委副主席郭伯雄。
    

    据香港东方日报今天报道,解放军或掀第三波打虎高潮。中国官方传媒证实,北京军区掌控军队财物大权的勤联部即原先的后勤部前部长董明祥少将已被调查,直接原因是他为晋升涉嫌向军队更高层巨额行贿。消息指,近期军方还会集中公布一批涉嫌严重违纪违法接受调查的将领名单,或再有大老虎现身。
    
    今年以来,军方已先后两次公布三十名军级以上高级军官涉贪腐被查处。
    
    财新网报道,现年六十二岁的董明祥一直在北京军区后勤部门工作,曾担任房管局局长、基建营房部部长等实权职位;上月三日前后被有关部门带走调查。多位消息人士称,在北京军区,对董明祥的各种议论由来已久,但是他东窗事发的直接原因,是为了晋升而涉嫌向军内更高层巨额行贿。
    
    董明祥并非北京军区联勤系统被调查的第一个将官,他的直接下级和继任者,2009年由北京军区联勤部基建营房部部长升任联勤部副部长的夏沉白少将,早在一一年因涉嫌贪腐被捕,后被判刑。而在七大军区中,亦有三个军区的联勤部原正副部长因贪腐被查。
    
    报道引述消息称,近期军方还会集中公布一批涉嫌严重违纪违法接受调查的将领名单。在董明祥被带走前,军方分别在今年一月中旬和三月初接连公布两批共三十名落台的副军职以上将领名单,包括前中央军委副主席郭伯雄儿子郭正钢少将。
    
    报道分析说,解放军将领和内地传媒最近密集对郭正钢案及军中打虎发声,暗示继前中央军委副主席徐才厚后,郭伯雄将是下一个大老虎,军中或掀起第三波的打虎高潮。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3932014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查 (图)
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
·郭伯雄弟弟高调亮相 再度引爆揣测 (图)
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。