页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人心惶惶 传习近平不公开处置郭伯雄
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    
    早前海外传出「解放军已下手逮捕前中央军委副主席郭伯雄,并将郭氏夫妇转移至秘密地点关押」。有海外媒体声称,先前因为考虑到两位前军委副主席都被搞下台,对军队形象影响太大,习近平不会公开处置郭伯雄。此一说法,显示中共内部争斗激烈。
    

      海外「博讯新闻网 」13日发文指,因为郭伯雄在军内人脉雄厚,与卖官的徐才厚不同,「郭系人马」的「情况比较复杂」,所以习近平「也有顾忌」。文章还指,「在徐、郭当权时,军内高级将领大多都不得不选边站位」,习近平「如果不分先后,全面出击,人心惶惶的各路将领就会另觅靠山以自保,这将给倒习势力以可乘之机」。
    
    文章称,习近平「摆出一副郭、徐情况不同,不准备动郭的架势」,这「有助于稳定军内将领们的心,有助于在相对稳定的环境下,在军内重建忠于自己的权力架构」。而「这个过程还在进行中,新架构的完整性、稳定性和可靠性都还未经测试」,因此「此刻动郭绝非上策」。
    
    文章还称,习近平在军内不重用刘源。文章声称,「不用刘源」是因为「刘在军内公开与徐、郭叫板,60多岁的人了,丝毫不讲斗争策略,没有大局观」;「而且刘不同于那些在军内一步步升上来的高级将领,没有自己的嫡系势力」。所以对习近平来说,刘源「实质上只是一个可利用的棍子,不是军内有实力的一方诸侯,不足以依赖」。
    
    相关方面透过海外媒体释放此一说法,显示习近平在军中反贪,抓捕徐才厚,还要再动郭伯雄是迫不得已的事。
    
    另外,「解放军报」13日发表文章狠批家族贪腐,这些贪腐官员「儿子收钱,老子办事」,「一抓就是一窝」。如果有将领「铤而走险,等待他的必将是政治上的身败名裂、经济上的倾家荡产、思想上的后悔莫及」。
    
    中国官方媒体日前猛烈揭批郭伯雄之子郭正钢贪腐,按前惯例,接下来中共应会在近期正式公布郭伯雄被调查消息。博讯此时刊出此文,再扯上刘源,似显示习近遭到军中强烈反抗,而有为习护航之意。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1150506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄与妻在家被捕 五一前可能宣布 (图)
·十多辆车包围,郭伯雄已被移居 (图)
·传郭伯雄昨日被逮捕 行动动静很大 (图)
·快讯:动静大、影响广,郭伯雄已经正式被抓
·前军委副主席郭伯雄案预计本月宣布双规
·打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查 (图)
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
·郭伯雄弟弟高调亮相 再度引爆揣测 (图)
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。