页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:江泽民在家乡露面被删除
请看博讯热点:江泽民

(博讯北京时间2015年4月11日 转载)
    
    
    
BBC:江泽民在家乡露面被删除

    江泽民虽然出生于江苏省江都县,但从小在扬州长大直到中学毕业后才离开当地到南京读大学(资料照片)。
    
    (BBC中文网) 据多家媒体引述目击网友报道,前中共领导人江泽民周四(9日)在家乡江苏扬州瘦西湖出现,不过有关网上信息已被删除。
    
    据一位署名“小乐_jason”的网友在微博上发出的三张照片显示,今年89岁的江泽民及夫人王冶坪一行人乘坐大型画舫在瘦西湖游览,有多名游客向船上的江泽民招手,而江泽民也向岸上的人挥手致意。
    
    《中国经营报》的微博也曾经转发了有关照片,并透露说,江泽民每年4月清明期间都要回乡祭祖,去年此时亦曾泛舟瘦西湖。
    
    江泽民虽然出生于江苏省江都县,但从小在扬州长大直到中学毕业后才离开当地到南京读大学。而江泽民的祖父江石溪也在一家轮船公司驻扬州办事处任职。
    
    不过,BBC中文网记者发现,网友及《中国经营报》在微博上发表的有关江泽民现身扬州的帖子均已被删除。而在微博上检索“江泽民”的名字,也无法出现任何结果。
    
    至于中国内地媒体至今也没有报道任何江泽民在扬州露面的消息,但香港多家媒体均已报道。
    
    今年1月3日,中国多家门户网站引述海南东山岭微信公众号,报道了前中共领导人江泽民一家三代人日前在海南东山岭旅游的消息,但有关报道随后不久全被删除。
    
    当时有关报道并未具体说明江泽民一家三代人登上东山岭的具体时间,只是说是在2015年初。不过,有关消息附上了江泽民一行在东山岭上的一组照片,而且照片显示江泽民是在其妻王冶坪和中共海南省委书记罗保铭等人陪同下到海南东山岭旅游的。
    

元老亮相的意义
    
    由于过去一年来,已经有多位已退休的高级党政军官员在习近平的“反腐风暴”中落马,其中包括前政治局常委周永康和前中央军委副主席徐才厚,因此退休领导人的公开亮相就更显得敏感和重要,一方面可以证明仍在健在,同时还可以平息有可能出现的任何传闻。
    
    这是因为退休元老的公开亮相都需要向中共中央办公厅报备,故此亮相本身就证明了政治上没有出现问题。
    
    事实上,过去一年来,不少退休领导人都纷纷公开亮相。
    
    其中最引人注目的,是去年9月30日的国庆招待会上,江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强等退休领导人均亮相出席。
    
    当天江泽民和胡锦涛更与现任领导人习近平“三代同堂”,一起在主宾席上就座。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4700145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵紫阳软禁中说 江泽民朱镕基是一丘之貉
·朱镕基明显影射江泽民
·江泽民认为韩正“是上海未来的希望” (图)
·媒体称江泽民携夫人王冶坪游览扬州瘦西湖
·习近平应该朝江泽民7寸下手 (图)
·江泽民88岁生日 习近平奉上“大礼”
·被称江泽民大管家 南京市长季建业判15年 (图)
·王岐山回应“连任”问题 拒绝江泽民 (图)
·曝江泽民看中刘云山“不会出轨” (图)
·江泽民破口大骂王岐山:搞什么名堂? (图)
·传王岐山不买江泽民账 习近平或出重手 (图)
·江泽民提三意见促刹车 王岐山发强硬声明 (图)
·江泽民内部传达 邓小平死了是大喜事/中南客 (图)
·江泽民的人 对习近平李克强阳奉阴违
·向江泽民告状 戴相龙遭中纪委调查 (图)
·徐才厚死无对证 江泽民这下安全了? (图)
·仗着江泽民架空胡哥 徐才厚周永康共用汤灿 (图)
·对江泽民不服气!老部下追忆陈希同 (图)
·曝徐才厚背弃江泽民投靠胡锦涛 (图)
·徐才厚就这样走了 江泽民怎么办 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·轩辕孙题赠江泽民先生
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·胡锦涛要处理江泽民派的程维高了?/孙焕英
·从胡锦涛、江泽民论网看网络言禁开放/昝爱宗
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。