页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林“打卡”:现身贵州贵州侗族大歌之乡
请看博讯热点:曾庆红

(博讯北京时间2015年4月02日 综合报道)
    
    
    贯侗镇副镇长:“3月31日,侗族大歌之乡小黄成了欢乐的海洋,全村男女老少身着民族服装,千人同唱侗族大歌迎接前全国政协主席贾庆林到来”。该消息转发内容不可见
    
    贾庆林“打卡”:现身贵州贵州侗族大歌之乡


    
    贾庆林“打卡”:现身贵州贵州侗族大歌之乡


    

贾庆林现身贵州侗歌之乡

    
来源:中国日报

    
    3月31日,前全国政协主席贾庆林来到贵州侗族大歌之乡小黄,全村男女老少身着民族服装,千人同唱侗族大歌迎接。
    
    (北京一日电)继中共政治局前常委李长春、吴邦国现身江西婺源之后,中共上一届政治局常委、前全国政协主席贾庆林3月31日在贵州现身。公开信息显示,贾庆林在随行人员陪同下,游览了贵州从江县小黄侗寨和岜沙苗寨。观察人士指出,三位中共前政要的接连现身,显示在当前中共政治中,「老人」们的退休生活也趋于「平常化」。可以预见,在随后的4、5月份,将会有更多的前中共领导人现身的讯息。而这也说明,外界诟病的中共「老人干政」已经走到末路,中共在党和国家领导制度制度化、规范化上再次向前迈进了一大步。这对于中共「去封建化」,走向现代政治文明,具有里程碑式的意义。
    
    贾庆林贵州侗乡踏春
    
    微博名为「月亮山苗子」的网友在网上率先发佈了贾庆林现身贵州的照片,这位微博网友实名认证是贵州省从江县贯洞镇人民政府党委委员、副镇长。照片显示,贾庆林在随行人员陪同下参观了贵州从江县小黄侗寨和岜沙苗寨,在岜沙苗寨还可以看到贾庆林夫人相伴。小黄侗寨和岜沙苗寨均位于贵州从江县,两个地方均是贵州旅游景点。小黄侗寨被誉为「侗歌之乡」和「音乐天堂」。包括小黄、高黄、新黔三个寨子,其中小黄的侗歌在侗乡中很有名,侗语称之为「嘎小黄」,即「小黄的歌」。而之于岜沙苗寨,由于岜沙男人总是把长枪扛于肩上,因而岜沙苗寨也被誉为「中国最后一个枪手部落」。
    
      贾庆林在小黄侗寨游览
    
      据悉,这是贾庆林在2015年的首次现身。2014年8月25日,官方报道,中共主管政协的前政治局常委贾庆林及中纪委前书记贺国强齐现身,在国家大剧院观看福建剧目《丝海寻梦》。同时观看演出的还有中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中央政治局原委员、国务院原副总理吴仪等。同行观看阵容可以称之为「颇为强大」。北戴河会议之前,外界曾传贾庆林现身秦皇岛,后被认为是乌龙传闻。当时有分析认为,此举表示贺国强与贾庆林或已安全着陆。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1541215
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾庆林突然现身 衣着寒酸有玄机? (图)
·贾庆林考察清华大学 神态轻松自若 (图)
·贾庆林再度露面 视察清华大学 (图)
·涉贾庆林刘云山亲属 柴智屏卷中共贪腐案 (图)
·贾庆林刘云山传涉柴智屏案
·贾庆林露面看戏 网民大呼戏外有戏 (图)
·贾庆林看戏 反而引发更多猜疑 (图)
·传贾庆林贺国强被抓 内媒一次过辟谣 (图)
·政治局前常委贾庆林、贺国强在京同看舞剧
·贾庆林、贺国强着陆休息 北京公开露面看戏
·儒教保守党主席贾庆林负面名声远播
·贾庆林:顺应世界民主政治发展潮流
·贾庆林现身秦皇岛辟谣预示北戴河会议将召开 (图)
·贾庆林现身秦皇岛 “辟谣”功效难料 (图)
·贾庆林露面 元老纷纷抵达北戴河 (图)
·北戴河大戏开锣 贾庆林传闻是恶心习
·贾庆林现身是4年前的照片 网友曝造假微博 (图)
·南早:贾庆林昨日现身游山照片涉造假 (图)
·贾庆林视察照片曝光,显示其目前还安全 (图)
·贾庆林在福建,宋祖英被查可能涉曾庆红家族
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·从贾庆林“人尽其才、才尽其用、用尽其能”说开去/蒋萌
·贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。