页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打虎六部曲 郭伯雄已到第四部
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    
    中共前中央军委副主席郭伯雄小名「锤锤」被中国媒体曝光,儿子贪污状况和儿媳敛财丑闻闹得满城风雨。分析人士指出,这两年中共打「大老虎」都分六部曲,而郭伯雄目前已经到了六部曲中的第四部,距离落马越来越近。
    

    香港「苹果日报」分析指出,从徐才厚到周永康,再到令计划,中共查办重大贪腐案捉「大老虎」已形成固定套路,大致可分六步:流言四起、亲信及家人出事、公开露面或发文、媒体影射、官方公布、最后是媒体「大扒皮」。从这几天中国官方媒体对郭伯雄家人状况的大曝光看,郭伯雄已到了这六部曲中的第四部,已在「张榜告示」的边缘。
    
    中共高层出事,通常都是海外先报其负面消息,上述大老虎出事前有关他们的负面消息已在海外大行其道,于是他们纷纷择机亮相,如周永康去母校出席庆典、徐才厚跟随习近平春节亮相央视、令计划选择在党媒发文章,郭伯雄也不例外,今年春节在央视「亮名」。
    
    不过不久后,这些老虎们的身边人或心腹纷纷被抓,而他们的原名或者小名「周元根」、「山西令狐氏」、「东北虎」也开始公开出现在媒体上。没过多久,这三人就被张榜昭告天下,锒铛入狱。郭伯雄的儿子已经被抓,家族也已被起底,明显已到了「张榜告示」的边缘。
    
    据悉,在这六部曲中,中共党媒和官方喉舌媒体通常会到官方公布后才会出动参战,但其他媒体,特别是一些有特殊背景的媒体,往往会代表当局发声表意,例如财新主编胡舒立与中纪委关系密切,「环球人物」直属中共中央机关报「人民日报」,新兴的上海「澎湃新闻网」受到中央网信办直接关怀等。
    
    官方「环球人物」22日以「郭正钢的父亲」的名义大爆郭伯雄家事,例如郭伯雄是家中长子,小名是「锤锤」。锤锤的弟弟「高兴」在西安的陕西省军人服务社工作,家中还有多名军人等。而郭伯雄儿媳吴芳芳的一系列轶事也开始在媒体上散播。分析人士指出,上述事件完全符合周永康和令计划落马之前的路径,郭伯雄落马,只是时间问题。现在还难以确定他会以较慢的「周永康速度」落马还是较快的「令计划速度」落马。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3961004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒不点名起底郭伯雄家族 (图)
·前军委副主席郭伯雄最快月底前后被抓
·中共捉贪六部曲 郭伯雄到了张榜边缘 (图)
·传郭伯雄儿媳像邓文迪 爱与男人交往 (图)
·郭伯雄儿子家抄出700万 儿媳敛财15亿 (图)
·3月15日商户追债 郭伯雄儿媳现身:没钱 (图)
·浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查 (图)
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
·郭伯雄弟弟高调亮相 再度引爆揣测 (图)
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·郭伯雄遭监视居住 传两会后宣布罪状 (图)
·郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布 (图)
·习近平要朱和平交待 谁提拔郭伯雄 (图)
·少将踢爆徐才厚郭伯雄卖官 大军区司令二千万元 (图)
·少将儿子涉贪 郭伯雄被指须负责 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。