页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10年了,中国的“五毛鼻祖”仇和终于倒了
请看博讯热点:李源潮

(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
10年了,中国的“五毛鼻祖”仇和终于倒了

    
    刚被中纪委扣查的云南省委副书记仇和(图),素有「五毛鼻祖」之称。可悲的是,仇和栽培了十年的五毛党,虽能为他吹出锦绣政绩,但未能让他免去落马之难。同样可悲的是,从江苏宿迁到云南昆明都紧跟仇和的谢新松,曾任其秘书、宣传部长,才气颇受好评,堪称仇和的私家五毛,昨日也被宣布正接受纪委调查。
    
    二○○五年四月二十九日,宿迁市首批二十六个网络评论员正式上岗,五毛党公开亮相,让时任宿迁市委书记仇和成了「五毛鼻祖」,抢了早前已成立地下五毛党的湖南长沙、南京大学等城市和大学的风头,而时任宿迁市委办公室主任的谢新松自然也功不可没。
    
    二○○七年十二月,仇和调任昆明市委书记。三个月后,谢新松也调任昆明市委办公室主任,后升任市委常委、宣传部长,全力宣传仇和的政绩及为他消除网络上的不和谐之声。谢新松其后两度在宿迁政务之声论坛发表诗作,《回家》一诗有「勤廉奉业甘风雨,读罢春秋好回家」之句曾广受好评。只可惜,他再甘风雨也难回家了。
    
    仇和和谢新松堪称五毛鼻祖、五毛大将,他们的落马是对五毛制度的极大讽刺,但不会伤及五毛制度。五毛党面世十年,地位之高已非地方官员可掌控,连习近平都在文艺座谈会上为他们点赞。不过,如此一个十年祭,对五毛们及安于靠五毛粉饰太平、歌功颂德的高官们来说,无异于给了一个报应不爽的警示。
    
     来源:苹果日报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1350619
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·仇和落马后云南官场地震
·昆明副市长谢新松被查 原系仇和秘书
·云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法被免职
·中豪集团董事长刘卫高辞职:与仇和关系密切 (图)
·仇和往事:白恩培部署其任省委书记遭老领导反对 (图)
·遇翻栏杆过马路女子 仇和追进女厕所 (图)
·再看“仇和现象”
·马伯庸2004年曾发文“假如仇和是个贪官” (图)
·媒体称仇和落马或与一浙江籍商人有关 (图)
·新闻内幕:云南省委副书记仇和落马剑指李源潮
·昆明官民冲突背后是仇和
·仇和是中共特许折腾明星/林立
·秦恨海:仇和的公务接待新规刹得住“媚上风”?
·仇和怎有如此的特权和胆量/杨沛春

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。