页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    
浙江军区原司令傅怡 涉郭伯雄案被查

    
    据内地财新网报道,浙江省军区原司令傅怡少将(图),年初被有关部门带走接受调查。怀疑他是因涉及原中央军委副主席郭伯雄之子、浙江省军区原副政委郭正钢的贪腐案而受查。62岁的傅怡,原籍山西,生于江苏南京。其父傅甲三曾任解放军第22军师政委、舟嵊要塞区后勤部政委等职,后转业到南京紫金山天文台任党委书记。
    
    傅怡1969年3月入伍,在南京军区坦克9师任驾驶员。曾任坦克10师作训科参谋、团参谋长、师副参谋长、团长,直至副师长、师长。后来先后任驻浙江湖州的第1集团军参谋长、北海舰队旅顺基地副司令、驻江苏徐州的第12集团军副军长。2009年10月升任浙江省军区司令,2013年11月年满60岁退休。
    
    郭正钢上月因涉嫌违法犯罪,被军事检察院立案侦查。郭妻吴芳芳因在浙江省军区拥有的土地上发展项目引发烂尾风波,但吴介入这项目时还不认识郭,因此有消息指吴还获得省军区其他高层的支持。
    
    来源:明报
财新网报道全文:
【财新网】(记者 王和岩 薛健聪)
军队反腐再曝新进展。财新记者从多个信源确认,浙江省军区原司令员傅怡少将,年初被军队有关部门带走接受调查。

  2015年1月15日和3月2日,军方先后两次公开了共计30名涉嫌贪腐的副军职以上高级将领,但傅怡并不在其中。

  现年62岁的傅怡,原籍山西省绛县,出生于江苏南京市。1968年11月,傅怡到江苏省宿迁县塘湖公社插队,次年3月入伍,在南京军区装甲兵坦克第九师任坦克驾驶员。

  1971年8月,傅怡加入中国共产党。当年11月起,傅怡相继担任连技术员、团技术检查站站长、师后勤部装备科助理员;北京军区坦克乘员训练基地二大队连长、北京军委装甲兵司令部军训处部队训练科参谋。

  1980年8月,傅怡调回南京军区,在装甲兵坦克第十师司令部作训科参谋,之后22年,傅怡一直在南京军区装甲兵坦克第十师服役,团参谋长、师副参谋长、团长,一步步匍匐前进,直至副师长、师长。

  2002年7月,49岁的傅怡升任南京军区第一集团军参谋长,军部驻地为浙江湖州市。其后,他还曾担任北海舰队旅顺基地副司令。2003年7月,傅怡被授予少将军衔,一年后傅怡升任驻地位于江苏徐州的南京军区第十二集团军副军长。2009年10月,傅怡离开野战军,升任正军职的浙江省军区司令员。

  2013年11月,傅怡年满60岁退休,接替他的是南京军区原副参谋长王海涛少将。

  2015年2月,浙江省军区副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,被军事检察机关立案侦查。根据财新记者当时获得的消息,郭正钢涉案,与一桩拖而未决、引起较大风波的浙江省军区土地案有关,郭正钢的二婚妻子吴芳芳,正是这片原属浙江省军区农副业基地的军地园区土地上两个项目“五金装饰城”和“瑞纺联合市场”的操盘手。吴芳芳于2007-2008年分别以招标和转让方式获得两个项目的建设经营租赁权,再以先售后租、承诺回报的方式获得大笔商户的集资款进行开发。后因两个项目经营不景气,不能按约退铺退款,形成巨大债务纠纷,自2012年开始遭商户追索,浙江省军区驻地亦成追债抗议场所。浙江省军区曾限期要求此项目的债务问题在2014年底以前平稳解决,但仍无结果。吴芳芳与郭正钢于同日被抓。

  根据财新记者了解的情况,郭正钢与吴芳芳是2012年底结婚,两人在吴芳芳获得两个军地项目时并不认识,因此消息人士认为吴芳芳还获得了浙江省军区其他高层的支持。但目前财新记者无法确认傅怡是否与此事有关,傅怡家属据称也未被告知他被带走调查的具体原因。

  消息人士称,郭正钢案所涉事项恐不止于已经半公开的土地案,“有其他问题在调查中”。

  根据新华社的报道,中央军委巡视组2014年完成了对七大军区的巡视,2014年末中央军委常务会议听取巡视情况汇报,对巡视成效予以充分肯定。前述军方公开披露涉嫌贪腐的30名高级军官,据信主要即是2014年巡视的成果。他们所属单位包括了中央军委、三总部、七大军区和二炮、海军、空军,仅总装备部和武警部队尚未有高级将领被宣布落马。

  国防部官方网站称,经中央军委批准,今年2月至4月,军委巡视组将对海军、空军、二炮和武警部队党委班子及其成员进行巡视,实现巡视全覆盖。(Modified on 2015/3/18) (博讯 boxun.com)
2110625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭正钢妻子请了风水师给郭伯雄测字 (图)
·数百商户抗议郭伯雄儿媳诈骗 (图)
·郭伯雄弟弟高调亮相 再度引爆揣测 (图)
·是郭正钢“坑爹”,还是郭伯雄“累子”? (图)
·徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年滚蛋 (图)
·香港媒体:郭伯雄之子郭正钢被军机押送至京
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·红二代集中现身解局 郭伯雄完了 (图)
·郭伯雄遭监视居住 传两会后宣布罪状 (图)
·郭伯雄被监视居住 本月内正式宣布 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。